ID работы: 6066130

11 лет спустя

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Поздравляем! —Ураааа молодожёнам! —Горько!! Огромное количество звуков доносилось с разных сторон. Люди что-то кричали, залпы хлопушек гремели, музыка оглушала. Посередине зала стояла невеста в ослепительно-белоснежном платье. Рядом был высокий жених в строгом чёрном смокинге. Эта пара выглядела настолько счастливой, что казалось, будто помещение освещает только их чистая радость. Что-то громко сказали в микрофон. Девушка дрогнула. Из-под фаты выбилась пара ярко-рыжих локонов, похожих на маленьких лисичек, вышедших прогуляться на заснеженную поляну. Что-то снова объявили, но встрепенулся уже парень. Широкие плечи заметно напряглись, но тут же быстро вернулись в исходное положение и расслабились. Пара обернулась. Беверли Марш посмотрела в сторону подруг и скромно кивнула. Её одолевало смущение. Видя всё это, Бен Хэнском спокойно взял невесту за руку, будто успокаивая, и мельком оглядел товарищей, кричавших что-то невнятное, но приятное. Все «Неудачники» были в сборе. Какая радость.... Счастливая Бев с женихом направилась в сторону стола, чтобы побыстрее начать пиршество и получить море поздравлений, пожеланий и приятных слов. Видя рвение девушки, Бен понял всё без всяких слов и, подхватив её позитивный настрой, ещё сильнее заулыбался. Когда все уселись, снова поднялась суматоха. Посыпалась куча вопросов: -Как ты себя чувствуешь сейчас? -Не кинешь нас? -Ты счастлива? -Продолжишь ходить с нами на рыбалку? -Тебе нравится торт? -Где мамка Эдди? Ребята дарили незабываемое тепло жениху и невесте, отчего те, не успевая отвечать на вопросы, просто сидели и глупо улыбались. Так по-детски. Вдруг чей-то громкий возглас выделился из толпы и был подхвачен остальными участниками торжества. Пара не сразу разобрала, кто и что кричал, но, вскоре, до них дошло... Орал поддатый Ричи, облокачиваясь на чью-то очередную мамку. -Горько, гос...ИК...пода. И все в..ИК...месте. -ГОРЬКО,-раздалось ото всюду. Стёкла в окнах затрещали, а стены готовы были развалиться от такого шквала энергии, но помещение покорно выдерживало натиск. Парень с девушкой одновременно встали. На её щеках выступил ярко-розовый румянец. Он осторожно убрал пару рыжих локонов, выбившихся из основной причёски, за ухо и немного замялся. -НУ?! Где? ИИК!-Ричи заткнуть было невозможно. Но ему-то это можно простить. Бен развернул лицо Марш к себе за светлый хрупкий подбородок своими длинными пальцами и прикрыл глаза, медленно приближаясь к сочным алым губкам девушки. Беверли полностью закрыла глаза и еле-слышно прошептала: «Я люблю те... Хэнском проснулся, но не собирался открывать глаза. Ещё бы чуть-чуть... совсем капельку... ииии... В дверь постучал почтальон. Так как парень жил в многоэтажном общежитии, нужно было первым добежать до доставщика, иначе пиши пропало. -Вам письмо!-не успел он закончить фразу, как что-то с хрустом открылось и на пороге предстал Бен. Он быстро забрал свёрток и захлопнул дверь, не дожидаясь никаких комментариев от пожилого работника, который, вздохнув, потопал к следующим домам. Прочитав имя отправителя, парень просиял и рывком оторвал бок конверта. Последнее время Бен и Бев часто обменивались письмами, так как девушка переехала в другой город. Но несмотря на это, было очень приятно понимать, что она его ещё помнит. Парень очень осторожно, с неким трепетом достал содержимое и начал читать.... День начинался просто прекрасно, если бы не одна фраза в конце письма. Если бы не одна фотография, прикреплённая яркой скрепкой к белой бумаге. Глаза покрылись пеленой слёз. Бен закрыл лицо руками. И в сознании выплыла фраза, написанная от лица Беверли Марш аккуратным мелким почерком: «.... приглашаем тебя на нашу с Биллом Денбро свадьбу, как лучшего друга семьи.....», а затем он увидел фотографию, где его друг нежно целовал девушку в губы. Остальное было не важно. Мир рушился. Медленно. Причиняя как можно больше боли Хэнскому. Он неаккуратно убрал письмо в карман и начал медленно подниматься на чердак. Ноги не слушались, тело тянуло вниз, но он продолжал идти. Прибыв в назначенное место, Бен направился к углу комнаты и, дойдя, подчинил непослушную тяжёлую ручку. Окно, скрипя всеми своими деталями, медленно открылось, давая насладиться последними мгновениями жизни. По щекам текли слёзы. Хэнском залез на подоконник и глянул вниз, но ничего не увидел. Пелена застилала глаза. Бен замялся на месте и, может быть, мог бы изменить своё решение, но жизнь рассудила иначе. Деревянные старые доски треснули и поломались под весом стоящего на них человека, и парень сорвался вниз. Вначале он кричал, затем просто плакал. Вот земля почти у ног. Хэнском зажмурился, и всё, что могло спроецировать его уже умирающее сознание-это слова, написанные им на красочной карточке 15 лет назад, несущие огромною любовь человеку, которого он так и не смог разлюбить: «Жар твоих волос-угли в январском костре. Я в нём сгораю.» На губах проступила еле-видная улыбка... ... Земля перед носом. Можно уловить её запах. Сказка закончилась, так и не начавшись. Послышался удар тела о землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.