Часть 1
17 октября 2017 г., 13:36
***
POV Миртл.
Как, спрашивается, я могла оказаться настолько неосмотрительной, чтобы в упор позабыть, кто передо мной?! Я чья вообще самая горячая поклонница? Разыскиваемого полицией Готэма знаменитого серийного маньяка-убийцы! Ослепительного и великолепного Загадочника! А никакого не Эда Нигмы, неприметного чудика, с которым училась в школе и не сразу поняла, почему лицо в «Новостях» показалось мне смутно, но точно знакомым. Выкрасть самого Загадочника у Пингвина прямо из-под носа ума как-то хватило. Сообразить, что тыкать парня в «импотенцию», пусть и не физическую, а умственную, мысль не из лучших — нет. Но он так разочаровал меня!.. Совсем другого я ожидала, насмотревшись по телевизору про его подвиги. А тут… Глупейшую детскую загадку оказался не в состоянии отгадать! Вырвалось, от расстройства… Откуда было знать, что милый мальчик Эд Нигма тот еще хитрый гад, скрывавший от меня, что к нему вернулась подвижность? Оттуда! Из криминальных новостей! Как можно было позабыть об этом?..
Время обо всем подумать задним числом у меня появилось, когда мы внезапно поменялись ролями, и вместо постановки «Мизери» Кинга на сцене воцарился «Коллекционер» Фаулза.
После удара книжкой (будто в школе, это даже не смешно!) загадок по голове, я очнулась привязанной к батарее (хоть бы чего пооригинальнее придумал!) посредством разорванной простыни (вот спасибо!). Тело моего кумира наверняка все еще плоховато слушалось своего хозяина. Но что-то мне совсем не хотелось поскорее узнать, что он задумал, сохранив мне жизнь. Вот и делай после этого добро людям!
***
POV Загадочник.
Я стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене и прикрыв веки, и вслушивался в приглушенную возню в соседней комнате. Если бы я открыл глаза, то, привыкнув к вечернему полумраку, разглядел бы под окном тщательно скрученную полосами ткани Миртл. Но мне не нужно было смотреть. Я помнил, как она лежала, когда я притягивал ее бесчувственное тело к батарее, а пошевелиться она бы не смогла при всем желании, даже если бы очнулась. Впрочем, судя по звукам, обморок подошел к концу. Как вовремя…
Тело еще слушалось не до конца, но удар оказался совсем неплох. В первый момент, когда она только бросила мне в лицо оскорбление, хотелось ее убить. Немедленно. Свернуть шею, или придушить. Второй мыслью было убить — но не так быстро. И только когда я сжал в пальцах увесистую книжку, я понял, чего же хочу на самом деле.
Постояв еще пару минут и решив, что девчонка уже в достаточной мере прониклась прелестями своего положения, я шагнул в комнату. Свет зажигать не хотелось — уютный вечерний полумрак куда милее моему сердцу. Разве что принести пару свечей… Живой огонь после мертвого льда — это именно то, что мне сейчас нужно.
***
POV Миртл.
Проем двери загородила высоченная худая мужская фигура, черт лица, выражения из-за сумрака было не разглядеть, что пугало еще сильнее. Неизвестностью ожидания. Хотя чего можно было в таком положении ожидать от психопата-убийцы!
— Эд-ди… — с запинкой, сквозь мигом брызнувшие слезы, сжавшееся горло и кляп во рту взмолилась я, сама не слова не разбирая, машинально пытаясь отползти, сжаться, спрятаться, исчезнуть. — Пожалуйста…
— У тебя есть свечи? — задумчиво спросил тот, засовывая руки в карманы брюк.
Поверх черной майки Загадочник набросил свой «фирменный» изумрудный пиджак, что запросто могло не сулить абсолютно ничего жизнеутверждающего, несмотря на то, что он его не застегнул. У таких, как он, есть свои ритуалы убийства, это я уже выяснила. Вот что мне мешало запасть на бойз-бэнд и начать разбираться в поп-музыке?! Зачем ему понадобились свечи? Хорошо, про утюг не спросил…
— Мне повторить свой вопрос?
В ответ я умудрилась одновременно и замотать, и закивать головой.
— Тише, спокойнее, — Загадочник присел рядом, и свет от окна выхватил из полутьмы его лицо с острыми скулами, очаровательной ямочкой на подбородке и отстраненно-мертвенным выражением глаз, заставившем меня пронзительно запищать мышкой-полевкой. — Я сказал, тише!
Я торопливо закивала, затихла, после чего Загадочник частично избавил меня от простыни — вынув ее кусок изо рта.
— Эдди, пожал…
— Эдди?!
— З-з-загад-дочник…
О таком, с кем-то другим происходящем, намного увлекательнее читать в газетах.
— Кажется, да, где-то вроде были… Э… З-загадочник, миленький, пожалуйста, я никому ничего не скажу, только не убивай меня, а?! Я же ничего тебе не сделала! Кто я такая, меня похищать и убивать даже неинтересно!
— Значит, надо придумать, как бы это сделать поинтереснее. Тихо, кому сказано?! — он зажал мне рот с такой силой, что я мгновенно начала задыхаться. — Будешь вести себя хорошо, я не убью тебя. Обещаю. Поняла? Ты меня поняла, Миртл?
Я быстро-быстро закивала, в ужасе таращась на своего кумира, чьими фотками были плотно завешаны все стены. Глаза б мои никогда в жизни его не видели! По телеку в особенности! Эд Нигма мне тогда сразу же показался таким красивым… Не то, что в школе.
***
POV Загадочник.
Она дрожала. От страха лицо ее в свете электрических фонарей за окном казалось совершенно белым. Точеным, изящным, по-своему красивым. Я коснулся кончиками пальцев ее губ, подбородка, опустил руку вниз, к вытянувшейся в отчаянной попытке добыть хоть немного свободы шее. Под тонкой кожей билась жизнь. О да, она не хотела умирать, это было видно в отчаянном, насмерть перепуганном взгляде. Я улыбнулся. Какое это наслаждение — снова ощущать себя живым. Для полноты картины не хватает совсем немногого.
— Так где свечи? Не хочу нарушать этот романтичный полумрак, — будничным тоном поинтересовался я.
— В шкафчике, на кухне. И зажигалка там же, — выдохнула она. Вопросы задавать побоялась. Правильно сделала, не люблю болтать попусту.
Дойти до кухни в темноте оказалось совсем нетрудным делом. В шкафчике над плитой в самом деле нашлась пара красивых длинных свечек, из тех, что ставят в подсвечники на Рождество или на торжественный ужин. Прихватив их, зажигалку и блюдце, чтобы не закапать воском отличный ковер, я вернулся в комнату.