ID работы: 6066277

Blurryface,s face.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sorry, Josh.

Настройки текста
Колумбус, Огайо 18.06.2007. Милый парень лет 18-19 сидел на крыльце своего дома и ждал кого-то. Проходящие мимо люди бросали на него осуждающие взгляды и шептались друг с другом, что неудивительно, ведь он «психически не здоров», как говорили соседи. Он был одет довольно странно и мрачно. Помимо мрачности в его одежде, его руки и шея были измазаны чем-то чёрным. Но его шапка в летнюю пору и красные глаза были главными объектами внимания. Никто не знает, с чего это вдруг у него стали глаза рубинового цвета, ведь раньше радужки глаз были обычного цвета. Пока он раздумывал о чём-то своём, к нему подошёл красноволосый мальчуган по возрасту примерно как Тайлер. Повернув голову, он узнал своего лучшего друга. Тайлер сразу же потянулся к своему рюкзаку и достал оттуда коробку в яркой обёртке, протянул товарищу. — С днём рождения, Джош, — неразборчиво протараторил Тай. — Спасибо, фасоль. Что же это может быть? — красноволосый без церемоний разорвал обёртку и открыл коробочку. В ней оказалась целая коллекция фильмов, которые он собирался посмотреть за всю свою жизнь, — Г-где ты их взял?! Они же стоят бешеных денег! — лицо Джоша было сейчас по цвету как его волосы. — Я копил на них два года. — Я… Я не ожидал такого щедрого подарка… В хорошем смысле. Ладно, проехали. Нам надо еще зайти за парочкой людей. — За кем? — Да так… — Я спросил «за кем?» — Брен, Даллон, Дебби и Дженна. — Дженна?! Может, обойдёмся без неё? — настала очередь краснеть младшему. — А ты что, влюбился? — Вовсе нет! Просто стесняюсь. — Тили-тили-тесто! Жених и невеста! — дразнился Джош. — ПРЕКРАТИ! — голос Тайлера сорвался на визг. — Хорошо, Тайлуша, — с ехидной мягкостью сказал красноволосый, потрепав затылок товарища. Всю дорогу до дома Дженны шли молча. Вот и последний дом. Тайлер громко сглотнул. Благо, этого никто не услышал из-за истеричного ржания Брендона с Даллоном и лая соседских собак. Джош нажал на серую кнопку и раздался звон. Спустя минуту дверь открылась и в проёме появилась блондинка с глубокими голубыми глазами. Тайлер старался скрыть своё смущение, что явно получалось плохо. Контролировать пока он научился только гнев, и то плохо. — Ой, мальчики, вы уже пришли. Подождите минутку! — с суетой протараторила Дженна и убежала вглубь дома. — Она как всегда, — заметил Брендон, фыркнув. Дженна вышла с неаккуратно обёртанной коробкой. Судя по форме, в коробке лежало что-то длинное и узкое. Джош открыл коробку, в ней лежали барабанные палочки. — Как… Неожиданно, — Джош сказал это сквозь зубы, ведь она каждый год дарит ему барабанные палочки. Спустя некоторое время дошли до дома Джоша. Он достал ключи и открыл дверь. Дома никого не было, и это хорошо. Особенно для Брендона, который частенько выпивал на каких-либо мероприятиях. Поначалу всё шло просто прекрасно. Брендон как всегда в центре внимания. «Напыщенный петух» — как думал Тайлер. Тайлер поднял голову, когда Дан проболтался, что тот играет на укулеле и всегда носит ее с собой. — Доставай свою брынчалку, — приказал Брен, будучи подвыпившим. — Я… Не люблю играть на публике, — скомкано пробормотал Тай. — А я тебе сказал, что ты БУДЕШЬ играть! — он начинает злиться. — Я плохо играю! — Играй как можешь, и не зли меня! — Брендон начал вставать со стула. — Нет. Затем Ури подошел к Джозефу. Последнее, что он почувствовал в тот момент, это оглушительная боль и хруст где-то между виском и челюстью. Темнота. Вдруг басистый голос бьёт в уши. — Бросай музыку, или же это будет продолжаться. Бросай эту задумку, это ничего не даст. Ни денег, ни славы, ничего! Только пустые надежды и мечты. Вставай! Пора зарабатывать деньги на нормальной работе! — Заткнись! Музыка это моя жизнь! Замолчи… — Тогда кончай с жизнью, Тайлуша. Уж проще так. — ЗАМОЛЧИ! Я не буду! Я не хочу! Ради Джоша! Ему будет плохо без меня! Затем смешок, который означал что-то вроде «ну попробуй», и тьма начинает постепенно рассеиваться. Джозеф чувствует на своей голове что-то мокрое. Видимо, тряпка. Ушиб невыносимо болит. Он открывает глаза и видит озабоченное лицо Джошуа. — Что… что произошло? Почему он снова пришел? Не бросай меня, Джоши! Слышишь, не бросай! — Во-первых, я не собирался уходить. А во-вторых, объясни мне с самого начала кто это «он». — Он… Он — это размытое лицо, или же Блуррфейс. Он… преследует меня уже давно. Лет с 7 или 8 я не помню. Раньше он мне помогал, казался другом. Помогал в учёбе, избавлял от одиночества. Но потом я начал играть музыку. Он ненавидит это, и когда я хотя бы просто сажусь за пианино или просто беру в руки укулеле, он начинает меня душить. И это не глупые фантазии! И уж тем более я не псих! Поверь мне, прошу! — Я верю тебе. На слово. — Правда? Просто… мои родители и братья тоже мне так «верили». Именно поэтому каждый день я посещал психолога. Но мне это надоело! Блурри теперь мне только портит жизнь! Единственное, что его затыкало, так это моя боль. Молчал он, конечно, немного. Но мне хватало этого времени, чтобы подумать о своём. Джошуа молчал и смотрел на Тайлера понимающим и одновременно озабоченным взглядом. — Но я заметил, что он молчит, когда ты рядом, — вновь Джозеф прервал тишину. Он смотрел на Джоша, как ребёнок на отца. На того самого Джошуа Уильям Дан, который сидит за барабанной установкой в немалоизвестной группе House of heroes. Этот взгляд был настолько искренним, что не поверить ему было просто невозможно. Дан попытался встать, но почувствовал на своём запястье руку Тая. — Фасолинка, ты чего? Я просто выйду ненадолго в магазин, и вернусь. — Н-не бросай меня! Он вернётся! Мне страшно, Р-руби! — Я туда и обратно. Сразу же вернусь, — Дан все-таки убедил Тая, чтобы тот остался буквально на пять минут один. Но для Тайлера это казалось вечностью, ведь он наедине с Блурри, наедине со своими страхами и плохими мыслями. Стоило Джошуа покинуть Тайлера, знакомый басистый голос вновь резал слух. — Он тебя бросил, он считает тебя сумасшедшим. Он не вернётся. Ты ему безразличен, Тайлуша. Смирись уже со своей беспомощностью. — ЗАМОЛЧИ! Прошу тебя, замолчи! Джошуа меня не бросит! Я нужен ему, а он нужен мне! — по его щекам потекли слёзы. — Вот ты и заревел. Тряпка. Ты ни на что не способен, признай это. Все считают тебя странным, потому что ты и есть странный. А странных в этом мире не любят. Джозеф молча плакал в подушку. Его всхлипы раздавались эхом по комнате. — Да, продолжай реветь. А Брендон и Даллон посмеются. А еще обязательно расскажут Дженне. Она-то точно никогда не воспримет тебя всерьёз, даже не заметит. Ты для неё просто тень, которая послушно стоит, пока этой самой тени набивают морду. Неожиданно Тайлер почувствовал сильную боль в груди, словно кто-то её рвал изнутри. — Прекрати, прошу! Что я сделал? — Это был не я. Возможно, ты уже подыхаешь, ведь всем всегда было плевать на тебя. — Не правда. Я не верю тебе! У меня есть семья, друз… — НЕТ У ТЕБЯ ДРУЗЕЙ! Хватит придумывать себе сказочную историю! Ты живешь в жестоком, холодном мире! А я твой проводник, так что скажи мне спасибо, неблагодарный ты. Я столько лет воспитывал тебя, а ты! Но Джозеф уже ничего не слышал, для него все было как в тумане. Фрагменты жизни мелькают перед глазами. Первый раз увидел свет, затем первые шаги и первые слова, школа, появление Блуррфейса, знакомство с Джошем, проявление музыкального таланта… Все фрагменты казалось бы уже не его жизни. Вот последний вздох прознающий все кости и парализующий тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.