ID работы: 6066295

Ведьма?

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(1 часть "Среди чужих пространств и веков" Беты Команданте Роха, |Chaos Theory| Название: А ведьма где???. Пейринг/Персонажи: Саша( присутствует, и даже не молчит :) ), Руслан, Игорь Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: R Избушка покосилась и почти вросла в землю. Игорь судорожно перекрестился, пару раз оглянулся и осторожно пошел к кромке леса. Младенец в руках тихонечко запищал, сверток как-то разом потяжелел и намок. Парень тихо выругался и перехватил сына поудобнее. Ох если бы все сложилось иначе, ах если бы отец разрешил тогда жениться на Ольге. Если бы не сгорела его ладушка в родильной горячке. Если бы, если… С горестными мыслями он сам не заметил, как оказался у темного провала двери. На мгновение замешкался и протянул руку постучать, но дверь со скрипом уже открылась. Дрожащий свет лучин осветил стоящего на пороге еще молодого парня в медвежьей шкуре и подвязанными ремешком длинными волосами. В руках у хозяина была зажата куриная нога. Игорь икнул и отступил в тень. - Ну, чего прячешься, яко тать ночная. Чего пришел – сказывай? – странный парень шагнул вперед, прикрывая за собой дверь. - Так я к ведьме. Бабы в деревне сказывали, что она помочь может. Вот, - Игорь протянул вперед пищащий кулек. - Нет боле ведьмы. По весне померла. Я за нею буду. Заходи уж, чего случилось рассказывай, - ведун распахнул дверь, приглашая гостя в избушку. Игорь шагнул вперед, опасливо наклоняясь под низким потолком. Метнулся взглядом в «красный угол» и вздрогнул, увидав на привычном месте не иконные доски, а несколько грубо стесанных идолов. Дверь за спиной хлопнула, впуская хозяина и отрезая путь назад. - Ну так чего там у тебя, показывай, - запалив у стола еще пару лучин и бросив на стол белёное полотно, пророкотал ведун. Игорь осторожно положил на стол сына и неловко распеленал. Ребенок был маленький сморщенный, какой-то синеватый. С неправдоподобно большими головой и пузом. - Ревет он, третий день орет. - А кормите его чем? Мать чего не пришла-то? - в руках ведуна младенец выглядел совсем маленьким и страшным. Игорь даже испугался, когда тот надавил дитятку на живот и что-то забормотал. -Так нет у нас мамки, вот как раз три дня как преставилась,- рука сама потянулась наложить крест, но глядя на идолов, молодой отец все же передумал и занесенная было рука упала. Ведун поднял на гостя глаза, легонько поглаживая ребенка, и, ухмыльнувшись, снова спросил: - Ну так кормишь чем? - Там корова у нас неделю как отелилась, вот молоком и кормлю. Бабы-то деревенские чураются, пришлые мы,- невыносимо захотелось отвернуться и потерять горячие от слез и бессонницы глаза, но выпустить хоть на миг сына из вида он не мог. - Понятно все с вами. Жирное молоко ему, разводить водой надобно. Ладно, иди уж вона за печь, да ложись. Спи. Утро вечера мудренее. Да не бойся, ничего твоему мальчонку не сделаю, чай не звери. Звать то тебя как? - Игорь, а сына хотел Сашкой крестить, да токо священника в деревни то нету, а до монастыря верст 300 будет. - Хорошо, что не успели. Род то он надежнее будет. Спи иди, - ведун легко поднял ребенка на руки и шагнул к двери. - Стой, куда. Я с вами, - присевший было Игорь вскочил и дернулся к сыну. - Спи, я сказал. В баню я. А тебе нечего с богами да духами пока разговаривать. Спи. Игорь тяжело осел обратно на скамью и, обреченно вглядываясь в казавшуюся огромной фигуру ведуна, спросил, - Звать то тебя, хозяин, хоть как? - Да уж скоро второй десяток лет как Русланом кличут, - раздалось из-за уже почти прикрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.