***
Очнулся или проснулся… от запаха крови. Да, от этого терпкого металлического запаха, больше напоминавшего о драке, оружии…, но всё равно всегда мерзкого. Мукуро встал, пошатываясь. Протрезвел, то есть, налепил на своё больное сознание кривоватую, но хоть какую-то иллюзию трезвости. Оглянулся вокруг и протрезвел уже по-настоящему. Дерьмо. Тсунаёши лежала на полу, полуголая. или голая, парень не мог это сразу понять, у него в глазах всё помутнело, и будто потемнело, и будто голова опять закружилась, и будто мир вокруг рухнул, и будто всё. Так она… была… настоящая… А лечить-то он никогда не умел… только рушить…. Только ломать чужие жизни, только… это ведь он. Всё в порядке. Всё как обычно.***
И снова Мукуро проснулся. Только на этот раз не на полу в своём затхлом бомжатнике, а на аккуратном жёстком стуле в белом больничном коридоре. Белом. Светлом. И разбудила его молоденькая медсестра, потрясла за плечо. Молчаливым жестом пригласила в такую же белую, но совсем другую палату. Тсунаёши лежала на постели, и её руки почти не отличались от складок на одеяле ни по цвету, ни по линиям, хотя забинтована и в гипсе была только одна. — Привет. — тихо и нежно звеняще сказала эта идеальная девушка. — Как ты себя чувствуешь? И Мукуро захотел окончательно провалиться. Окончательно захотел развеяться ветром, распасться истлевшим прахом и больше не существовать даже в памяти людей, даже в памяти её, даже в памяти воды, даже в памяти земли, даже в памяти листьев и цветов, даже в памяти облаков и светлого неба… Он не ответил. — Извини. — сказала она. — Я не понимала тебя. — сказала она. — Я думала, ты меня ненавидишь. — сказала она. — Я люблю тебя. — сказала она. И он пал на колени, не сдерживая слёз, а она протянула руку и коснулась, как погладила, его волос. — Спасибо… — прошептал он, твёрдо зная, что это всего лишь сон.