ID работы: 6066334

When the blood flows

Слэш
PG-13
Завершён
1010
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 20 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— П-придурок! — П-п-п-прид-дурок! — передразнивал Билла Тозиер, ходя вокруг, как петух. На глазах его оппонента блестели зачатки слёз, а кулаки судорожно сжимались, на что четвероглазый только ухмылялся. День был сегодня самый обычный. Настолько непримечательный, насколько он может быть таковым в небольшом провинциальном городке, вроде Дерри. Четверо ребят: Билл, Стэн, Эдди и Ричи - своей обычной компанией пошли на карьер, чтобы искупаться. Это лето было просто невыносимым, стояла такая жара, что никто не желал выходить на улицу. Собственно, поэтому переулки и аллеи пустовали. Перекати-поле было бы очень кстати, к великому сожалению, это не Техас. — Х-х-хватит! — раздался возмущённый голос Денбро. Эта перепалка грозилась перерасти в настоящую ссору или даже драку. Тозиер давно должен был понять, что такое сбивчивое дыхание присуще лишь его астматичному другу Эдди Каспбраку. Билл же становится похож на задыхающегося быка, когда его лицо так краснеет и он начинает быстро дышать. Даже венка на шее от злости вздулась. Мальчики (все, кроме Ричи) в мокрых плавках сидели на камнях, пытаясь обсохнуть и отогреться в этих манящих закатных лучах. Прежде чистая бирюзовая вода сейчас блестела и отдавала ни то алыми, ни то розовыми оттенками. Эти отражения были прекрасны и наслаждение ими мог испортить только один человек. — Хаха, говоришь прямо как твоя мамка, когда она... Точка кипения достигла своего апогея, когда Билл вскочил с места и накинулся на Ричи, хватая того за плечи и пытаясь уронить на землю, но плечи противника (как и всё его тело) были очень мокрые, скользкие. То же можно было сказать и про руки самого Денбро. — Вмажь ему посильнее! — раздался радостный вскрик Стэнли. Эти двое давно друг на друга зуб точили и сейчас кулаки чесались у обоих. Рано или поздно это бы случилось. Проблема в том, что для Ричи всё это была шутка, а для его друга — нет. Тозиер, как ни странно, напал первым. Наверняка, его девиз был: "Лучшая защита - нападение". Тем не менее, удар был шуточный, какая-то жалкая пощёчина, даже хлопка не было слышно. Его смех всё ещё разрывал округу и казалось, что сейчас он выпалит очередную острую, искромётную шутку, но не тут-то было, ведь Билл заехал ему кулаком по носу. Вместо острой, искромётной шутки Ричи получил искры перед глазами и острую боль в области переносицы. — Аааааау! — раздался громкий вопль и все замерли, словно кто-то только что остановил время. Это был тонкий и высокий голосок Эдди, а не шумный вскрик Ричи, хотя тот успел тихонько простонать и зашипеть, ощущая кровотечение. Ребята раскрыли рты, поворачивая голову к Каспбраку, который сложил руки лодочкой у своего лица, а по его тонким запястьям текли тонкие струйки крови. Наступила какая-то неловкая минута молчания, по-другому это можно было назвать шоком. И больше всего ему подвергся Билл, до которого очень долго доходило, что произошло, а так же Эдди, которого чуть приступ астмы не хватил. Ещё чуть-чуть и он бы начал задыхаться. — Эдс, ты в порядке? — первым опомнился Тозиер и подбежал к своему другу, пачкая кровью его плечи и слегка тряся их. — Эдди, прости, я не хотел! — Денбро так же очнулся и начал извиняться, всё ещё пытаясь осознать, как только что "ударил" Каспбрака. Только лицо Стэна всё ещё передавало гамму эмоций в стиле: "Что сейчас вообще произошло?"

* * *

От солнца осталась только половина. Теперь оно напоминало дольку лимона или даже арбуза, учитывая нынешний цвет. Ранее жёлтый диск был перерублен пополам озером и теперь давал более явные блики. Из четырёх велосипедов осталось только два. Они были бессовестно брошены у обрыва. Под тяжёлыми ветвями клёна сидели два мальчика, обнимая свои колени. Они говорили о чём-то очень важном, важном, лишь для них двоих. Этими мальчиками были Ричи Тозиер и Эдди Каспбрак. — Подумать только... — Я даже не удивился, — начал выпендриваться тот, что в гавайской рубашке, — всегда знал, что ты мой соулмейт, Эдс. — А я вот не думал, что мой соулмейт — идиот. — Да ладно тебе, крови не так уж и много, — протянул Тозиер, вытирая место над верхней губой Эдди. Мягкие розовые лучи солнца отражались в очках Ричи, слегка слепя его. — Сегодня днём, когда ты свалился с велосипеда, я ржал, как ненормальный. Даже не заметил, как у меня заныло колено. — Признался Каспбрак, отводя взгляд куда-то в сторону и молясь, чтобы этот придурок сейчас не пошутил. Землю украшали капли крови. И сейчас это выглядело как-то по-особенному прекрасно. — Знаешь что? На этой фразе Ричи подался вперёд, целуя Эдди в щёку. Последний слишком боялся микробов и даже Тозиер понимал, что не станет нарушать личное пространство его прекрасной принцессы. — Я рад, что ты мой соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.