ID работы: 606636

Романтик, как вид Хомо Сапиенс

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для начала предложу всем поздравить ленивую задницу Злобного Автора с тем, что она вовремя почуяла неладное и заставила своего хозяина открыть нужный файл в ноутбуке. Почему? Да потому что строчит Автор исключительно на лекциях, а преподаватели имеют нехорошее свойство перемещаться по аудитории. Но не в этом суть. Подумайте вот о чем. По какой причине аффтары-рамантики пишут, сидя на подоконнике, пьют холодный чай и утыкаются лбом в холодное стекло, за которым идет дождь? Спорим, процентов пятьдесят женской аудитории моих читателей(если таковые имеются) полегла, истекая розовыми соплями и невнятно пища: «Ванилька!». Вторая половина, по законам жанра должна схватиться за головы, скривиться и, сдерживая рвотные позывы, выдать: «Ванилька…». А вот и нифига! Нечего пол от двери красить! Тогда и чай будет теплый и на подоконнике сидеть не придется! Но это частности, к тому же, фраза уперта из цитатника Sambuki, которая, в свою очередь, цитировала свою сестру. Как вы думаете, что я сейчас скажу? Правильно, не в этом суть. А суть вот в чем. Так ли много на свете настоящих романтиков? Стоит ли относить к ним толпы пищащих лапочек в розовых шмотках, которые не засыпают без мишек Тедди? И возможен ли в наше время истинный романтизм души? Я вообще-то человек окололитературный. Поэтому сразу скажу, что жанр романтизма подразумевает наличие исключительного героя в исключительных обстоятельствах, необычные места и пейзажи, полнейшую гармонию с природой и, напротив, дисгармонию с обществом. Такого рода романтизм был присущ времени Французской революции, когда все хором пели Марсельезу и ранним солнечным утром рядами становились под выщербленные от пуль стены, чтобы, демонстративно рвануть на груди рубаху и достойно принять смерть за свои крамольные убеждения. Скажете, сейчас такого нет? Да сколько угодно! разумеется, пение Марсельезы и массовые расстрелы безвозвратно ушли в прошлое (Хотя, неплохо бы было это вернуть. И это я не про Марсельезу). Зато со мной, класса так до седьмого, училась одна девочка. Честно признаюсь, я с трудом запомнил, что ее зовут Регина. Она была настолько тихая и настолько незаметная, что ее присутствие ощущалось лишь тем, что парта рядом со мной всегда была занята, и моему лучшему другу некуда было примостить свою вельможную попу. И то, только если в класс не заходил завуч. Но однажды, на уроке литературы, она заставила всех ее заметить. Уже не помню, что мы тогда проходили, да и не важно это. Просто мнение Регины настолько отличалось от мнения нашей учительницы по литературе, что она не смогла его не озвучить. Да и тема была подходящая. Я до сих пор помню, как эта тихая незаметная и не особенно симпатичная девочка встала и тихо-тихо объяснила нам, что мы просто не можем понять главную героиню рассказа, мотивы ее поступков и все прочее. Я поразился. Честно. Регина умела говорить. И не в том смысле, что она обладала речью. Она умела говорить, красиво, связно, аргументировано. В ее речи не было всех этих присущих подросткам слов-паразитов и, присущей ботаникам, демагогии. Именно ее понимание романтического произведения и дало мне повод считать, что она романтик. К слову, Марсельезу она тоже как-то спела. На школьном концерте с моей подачи. После того инцидента на литературе мы с ней начали общаться. Вот я и предложил ей спеть гимн романтиков всех времен и народов в оригинала. Тем более, что и слух, и голос у Регины были. Едем дальше. Что там было про толпы девочек с мишками в розовых шмотках? Нескромный Автор снова вспомнит нескромный случай из своей нескромной жизни. Был я знаком с девочкой, которую явно не любили родители. Их нелюбовь выражалась в том, что, будучи родом с Кавказа, она назвали дочь Лакоста. Потянуло людей на экзотику. А Лакоста Дмитриевна Шарипова, имея типичную для осетинок внешность, вынуждена была мучиться со своим необычным именем. Мы вместе росли, хоть она и была меня на год старше. Я про себя считал ее Алисой. Той самой Алисой в Стране Чудес. Именно она научила меня придумывать новые миры. Как бы ванильно это сейчас не звучало, но она научила меня мечтать. Но исполнилось Лакосте лет так шестнадцать… Взбунтовалась девочка. От природы черные волосы она выкрасила в белый цвет, начала пить, курить и общаться с ребятами, которые, по разумению родителей, активно учили ее плохому. Но! Она так и осталась той самой Алисой. Она не перестала мечтать жить в своем выдуманном мире. Хотя в черноглазой смуглокожей БЛОНДИКЕ, называющей себя Локки, которая не носила ничего кроме мини-юбок вкупе с десантными ботинками и декольтированных маечек, сложно было угадать романтика. Из этого следует вывод, что истинным романтиком может быть любой. Не стоит ограничивать их кругом «девочек в розовом». Перейдем к третьему вопросу. К вопросу о современных Дон Кихотах, которые все еще готовы сражаться с ветряными мельницами. Много ли таких? Да сколько угодно! снова попрошу отмести в сторону розовые сопли и мишек Тедди(я их просто не люблю). Романтик – это не тот, кто напяливает розовые очки толщиной в тройной стеклопакет и потом удивляется, что не все кисы милые, не все дома красивые, а все люди – замаскированные сволочи. Это те, кому реальный мир по каким-то причинам не по душе(задротов и интернет-зависимых тоже попрошу отбросить, их я тоже не люблю). Подумайте, вот ты, ты и ты никогда не мечтали оказаться на Северном Полюсе, побывать в Дисней Лэнде, выучить хинди или нарисовать Маринку из соседнего подъезда так, чтоб не хуже Айвазовского со всеми его маринами? Если нет, то поздравляю, романтиков среди вас нет. Романтик – человек мечтающий оторваться от привычной жизни, от стереотипов и клише. И пусть иногда эти мечты остаются просто мечтами. Главное – верить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.