ID работы: 6066410

Жертва иллюзий

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Только вежливость

Настройки текста
      Небритое лицо Чарли появилось на всех экранах системы. - Здорово, Эггзи. Счастливой поездки, братан. Пожелание предвещало нечто далеко не радостное.       Щелчок.       Агентов качнуло - фуникулер начал крутиться вокруг своей оси, с каждой секундой все быстрее и быстрее. Чтобы не размозжило, пришлось схватиться за поручни. Пока Гарри нервно стукал по кнопкам клавиатуры, Джин пыталась докричаться до Бренди. - В смысле ты не можешь разобраться с этой проблемой?! - Мы проникли в данные лаборатории через сеть компьютеров, - блондинка в ответ глушила Джин повышенным тоном. - Я даже не подумала о том, что с кабиной может что-то произойти! Может, получится решить проблему вручную, я не перестаю пытаться взломать систему дистанционно! Стоило цыганке крутануться на стуле к Гарри, тот поразил ее словно ударом огнетушителя: - Кнопки не реагируют, пульт отключен. Все, на мою помощь не рассчитывайте. Взрыв вулкана не производит столько шума, сколько готова была устроить Джин. Ее стул укатился в другую часть комнаты и задел колесиками отключившегося итальянца, так резко она с него соскочила. - Ты рехнулся?! Вена на виске стучала с такой силой, что казалось, ее сейчас прорвет. - Бренди сказала, что проблему можно решить только в ручном режиме! Хотя она до сих пор пытается сделать это на расстоянии! Взгляд Харта, которым он посмотрел на Джин, еще год назад мог сбить с нее спесь моментально. - И все равно безуспешно. Лучше дать им понять, что надо действовать изнутри, чем если они будут надеяться на решение проблемы здесь. Костяшки на руке цыганки уже начали белеть. - Так хотя бы пытайся! Делай хоть что-нибудь! - она смотрела на него как на незнакомца, который пришел подменить своего иноязычного товарища, но все равно не может ее понять. Фуникулер разогнался на максимум. Ремни поручней оторвались и агентов размазало по стенам кабины. - Твою мать! - отвлекшись от неприступного Харта, Джин рванула ближе к экрану. Стеклянная тюрьма летела на тросах, опасно раскачиваясь. А под ней снежный склон превращался в глубокий обрыв. - Бренди, как дела? - она не помнила, отключала ли коммуникатор в тот момент, когда чуть не врезала своему коллеге. - Бестолку! Никакой реакции! Ни одна комбинация не работает! Джин, Гарри прав, им нужно срочно что-то придумать самим! Глубокий выдох, голова опустилась так, чтобы можно было увидеть лицо Харта. Ни нотки злорадства, нейтральная мина и легкое покачивание головой. Да чтоб вас.       Чувствовать себя настолько бесполезным было не самое приятное ощущение. Особенно рядом с человеком, который раньше всегда внушал абсолютно противоположное. - Эггзи... Она не знала, слышит ли ее застрявший над бездной, но она не переставала пытаться. - Эггзи, не отключайся. На видео Виски пошевелил рукой. На стене фуникулера заискрился круг. Воздух застрял, не долетев до легких Джин - агент Стейтсмен смог дотянуться до своего лассо.       Веревка, пылающая энергией тысячи электрошокеров, вырвалась наружу и запустила в кабину кислород. Длинное, неуправляемое лассо хлестнуло тросы фуникулера и оба агента полетели вниз прямо над разверзнувшейся пропастью. Теперь даже Гарри Харт не смог удержать в себе затаившееся: - Господи... Еще секунда - и можно было бы оставить себе портрет Эггзи Анвина как одного из почивших Агентов Кингсмен. Джин закрыла руками исказившийся от ужаса рот.       Еще секунда - и трос, закрепившийся на механической детали фуникулера и проводящей вышки, резко дернул кабину. Она смачно приземлилась на другую сторону обрыва в каком-то метре от его края. Цыганка с такого размаху шлепнула руками по кнопкам, что этот грохот заглушил ее крепкое выражение.       Кабина летела по заснеженной горе, подорвав вышку. Что происходило внутри - оставалось загадкой. Видео-аппаратура больше не работала, коммуникаторы Эггзи и Виски были отключены. Если бы им переломало шеи в этом бесконечном вихре, остатки Кингсмен узнали бы об этом только обследовав фуникулер. - Что теперь всеведущий Гарри Харт прикажет? - в этом выражении было минимум издевки, скорее, мольба о помощи. Для Джин всегда оставалось загадкой, как можно быть настолько беспристрастным в подобных ситуациях. Смотревший в отключившийся экран британец встал со стула и, оглядевшись, побежал в другую часть комнаты. Цыганка ринулась за ним. Агент привел ее к окну, в котором была видна вся продолжающаяся картина действия. И она была великолепна: рухнувшая вышка, стеклянная кабина как таблетка для зимнего отдыха летит по склону вниз, а там ее поджидает ничего не подозревающая база отдыха. - Серьезно? - все, что смогла выдать брюнетка. Что происходит в Стейтсмен и в вертолете Бренди можно было только предположить. Судьба всего мира зависела от одной вещи - сможет ли кто-то из агентов накрыть своим телом колбу с антидотом, когда врежется в бедных отдыхающих.       Джин показалось, что в этот момент ее сердце кольнуло и за Виски. Но это, скорее, было из вежливости.       До столкновения можно было отсчитывать секунды, как вдруг из дыры кабины резко вырвался американский флаг. Парашют Стейтсмен. Гениальная идея. - Слава Богам, кто-то из них еще жив! - воскликнула Бренди, неустанно следящая за происходящим.       Семь. Шесть.       Казалось, будто кабина не замедляла хода. Джин, как заклинание твердила про себя: "Эггзи, Эггзи, Эггзи, Эггзи...".       Четыре. Три.       От лучезарной Колы и гениального Мерлина не было слышно и писка. Цыганка почти продавила стекло лбом, пытаясь силой мысли остановить клетку агентов. Жвала ходили на лице Гарри как у приготовившегося к бегу скакуна.       Два. Один.       Мягко подъехав к крыльцу базы отдыха, фуникулер остановился.       Из Джин начал выходить воздух как из воздушного шарика. Плечи напряженно держали руки в воздухе, ладони прижались к стеклу - ожидание не закончилось. Повернув лицо к Гарри, она вцепилась в его опущенную голову взглядом, словно требовала от оперативника подтверждения об успешно пройденной операции.       Где-то щелкнул коммуникатор. - Гарри, Джин, встречаемся в запасной точке. Обрадовавшись отдышке Анвина как рождественскому подарку, цыганка чуть не рухнула на стекло всем телом. Каменная мина британца словно ожила на момент, когда тот услышал голос бывшего подопечного. - Понял. Найду вас по GPS. Ни говоря Харту ни слова, Джин оттолкнулась от стекла и поспешила вниз по лестнице. Первое, о чем она подумала - с ними обоими все в порядке. Сегодня она была слишком вежлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.