ID работы: 6066410

Жертва иллюзий

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один на один

Настройки текста
      "Маякни, когда сможешь".       "Мы скоро спасем мир, пока ты там вылеживаешься".       "Ты ведь не нарочно разбил ту колбу?".       Экран телефона светился во тьме комнаты. Огромный агрегат на этот раз включал в себя несколько спален, зал, оборудованный бильярдом и баром, туалет с душем и комнату отдыха. Время перелета равнялось восьми часам, поэтому стоило приготовиться как следует.        Джин сидела на полу в одной из спален и опустила руки с телефоном на согнутые колени. Ни одно сообщение не было прочитано. Хоть Кола и сказала, что на восстановление уйдет пара часов, убедиться в том, что все в порядке, хотелось как можно скорее.       Зачем?       Она заблокировала экран, свет погас. Голова наклонилась в сторону двери, за которой в баре сидели Эггзи и Гарри. Была дана команда отбоя, чтобы отдохнуть перед тяжелой операцией, но гул двух голосов раздавался из зала до сих пор. А затем молчание.       Они могут спасти весь мир. А Джин никак не может наладить хотя бы дружеские отношения с Гарри. Это как сравнивать набивание прицела на стрельбище с готовкой сэндвича, но уровень решаемости все же похож.       Когда Галахад попробовал нарушить молчание, оказавшись рядом с девушкой, она резко пресекла попытки наладить с ним контакт, бросив фразу: "Я думала, что ты не знаешь меня. А оказывается, это я не знаю тебя". Джин источала ауру страха, держа Гарри Харта за ее гранью. Ступив на землю Камбоджии, она может распрощаться с жизнью в считанные минуты. Но сейчас главнее был вопрос о том, что еще можно сделать такого, чтобы в их тандеме все вернулось в прежнее русло?       Даже не в то, что было полгода назад.       В голове промелькнула мысль, что все остальные могли бы уже сделать ставки, удастся ли Джин выдернуть из сознания Гарри Харта хотя бы что-нибудь, касающееся ее. Настолько ли это был вопрос спортивного интереса?       Если Виски поставил на неприступность агента, она выстрелит ему в голову контрольный.       И как только могла прийти в голову такая мысль, что Стейтсмен как-то замешаны в наркотической катастрофе, если президент США конченный дегенерат? И стоило обижать Бренди по коммуникатору? " - Это был разговор с Мерлином, тет-а-тет, я не знал, что нас подслушивают. - Ты даже не удостоился очки выключить, - Бренди постучала пальцем по оправе стекла как будто покрутила у виска. - Поверь, я бы предпочла не слышать того, что мы крысы и двойные агенты, или как ты там еще говорил? Гарри поджал губы и посмотрел в сторону. - Я прошу прощения. По взгляду блондинки было ясно, что она не видит в этом извинении искреннего желания. Молча повернувшись лицом к лобовому стеклу, она стала приводить двигатель в действие. - Вам стоит отдохнуть, мистер Харт, - несмотря на обиду, пилот сохраняла спокойную атмосферу. - Впереди долгий путь».       Джин оперлась о край кровати и медленно поднялась. Стоило выйти и обсудить все лицом к лицу, тем более в спокойной дружеской обстановке, когда рядом Эггзи, разговор может легко войти в нужное русло.       Дверь открывалась бесшумно, по последнему слову техники. Туфли остались стоять около кровати. Прежде чем толкнуть ее вперед, до брюнетки донеслось начало нового разговора. - Ну, как ты? - по-отечески прозвучал голос Гарри Харта. - Что там был за звонок? О чем шла речь, Джин не знала. И не знала, захочет ли Эггзи продолжать эту тему, если вдруг появится кто-то третий. Поэтому лучшим решением она выбрала еще немножко задержаться у выхода.       Молчание, Анвин медлил с ответом. - Не будем, Гарри. Поднявшись на носки, цыганка аккуратно перешла к тому месту, где щель была пошире. - На сочувствие не рассчитываю, а слушать лекции нет никакого желания. - Ладно, - стук каблуков по обитому ковром полу. - Давай по мартини? По-приятельски. Если бы сейчас он сказал это им обоим, то, пожалуй, одним камнем на душе брюнетки было меньше. Но она знала, к чему Гарри ведет такую многоходовку. Несмотря на вечные учения о том, что джентльмены не сплетничают и не говорят о личном, сэр Галахад все же отличался любопытством. Эггзи хмыкнул. - Можно. Лбом Джин прижалась к стене, скосив ухмылку. Попался, как маленький пескарь.       Молчание продолжалось еще пару мгновений, разбавляемое звуком плещущейся жидкости и легким звоном стекла. - С девушкой проблемы. Сдавленно, медленно, нехотя, но ты колешься, Эггзи, как треснутый орех. - Сам виноват. Сначала застрял в отношениях, потом все так закрутилось, и я даю заднюю. А тут она попадает под действие лихорадки...Я совсем не знаю, что делать. Кнопка блокировки телефона. Все еще никаких оповещений. Стекло стукается о стекло. - Знаю, агент Кингсмен не должен...заводить отношений. Но, все же, думаю, у тебя было по другому. Как же сейчас хочется посмотреть на лицо Гарри. Джин даже выпрямилась на цыпочках от того, что воздух застрял где-то между ртом и грудной клеткой. Ее захлестнула волна эмоций, состоящая из воспоминаний. Никаких картинок, моментов - только тоска по прошлому. Из которой ее резко выдернула фраза: - Нет, Эггзи, все было точно также. Тело дрогнуло от резкой боли - защемило нерв и мышцы будто стальными пальцами сжали грудную клетку. Не произнося ни звука, брюнетка вцепилась рукой в стену и замерла в позе ожидания. - Джин тебе рассказала? - хмыкнул Анвин, думая, что это была очередная суматошная версия взрывной девушки. - Нет, Эггзи, - глубокий вздох и стук дна полной бутылки о дерево. - Не Джин, не Мерлин, не Кола и даже не ты. Каждая пауза рождала ощущение покалывания во всех конечностях. Затаившаяся девушка стала чувствовать, как тело лихорадит и она с трудом держит бесшумную позу. Анвин молчал. - Когда я был ранен...угадай, что за картины прошлого я видел в последний раз? Струя вырвалась из бутылки и теперь шумела в стакане. - Так вот...я видел только последние пару лет своей жизни. До этого я словно и не жил. Смерть была первым расставанием с девушкой, чье лицо мелькало во всех воспоминаниях. Я ни с кем по-настоящему не дружил, не был влюблен, и если бы не Джин, то испытал бы чувство...глубочайшего одиночества. И сожаления. Бутылка закрылась.       Темнота комнаты превращалась в расплывчатое черное пятно, пришлось сильно посжимать веки, чтобы привести себя в чувства и покрепче вдавить подушечки пальцев в стену. Воздух вырывался рывками из носа, как у лошади, что изо всех сил неслась к финишу. Звон стекла о стекло. - Гарри...Как ты узнал...Когда ты успел это вспомнить? - Просто запомни - когда есть, что терять, то есть, ради чего жить. - Гарри, что ты еще знаешь? Пауза. Вечная пауза. Ноги слегка подкашивались, пальцы сползали ниже и ниже. В ожидании ответа Гарри Джин едва не потеряла рассудок. - Джентльмены! - голос Мерлина раздался так внезапно, что девушка резко взметнулась верх, шлепнув по стене рукой. Шум выдал ее с потрохами. - Слышу, агент Моргана уже проснулась. Не хочется портить вечер, но через пару часов посадка. Не подготовиться ли к операции?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.