ID работы: 6066422

DISHONORED 3: Mystery Of The Iron Mask.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория. Воспоминания Эмили Колдуин. (Часть 1)

Настройки текста
      Над всем городом Дануолл навис прохладный, но при этом яркий и живописный вечер. Солнце уже садилось за горизонт, и мелькнул последний его дневной лучик, который отразился от окон высоких шестиэтажных зданий с продолговатой вверх крышей и с видневшимися трубами наверху, находящихся на другой стороне крыши. Последнее упоминание о солнце скрылось, вернувшись обратно, к своим собратьям. Снаружи уже перестала течь живность, коей так много на улицах в утреннюю и дневную пору. Все дануоллцы, в состав которых входили любые типы людей, от бедных до богатых дворян и аристократов. Уличная охрана уже пошла к своим отдельным базам на боковую, ибо они были обязаны подготовиться к важному завтрашнему дню, а в районах остались лишь дежурные офицеры на случай, если кто-то рискнет напасть на столицу Островной Империи в ночь, пока храпят ничего не подозревающие стражники.       В Башне Дануолла все обстояло немного иначе. Тут было больше неспящих охранников, и в основном это были гристольские гвардейцы, которых императрица отправила во все города на Гристоле. Недавняя проблема в государстве, связанная с неизведанными исчезновениями горожан из этого мира, сильно разозлила леди Эмили Колдуин, и потому она разослала большую часть Гвардии Гристоля в соседние города. Графы и герцоги других островов на заседании уже доложили информацию, что для борьбы с убийцами требуется усилить охрану. Новый мировой изобретатель Островной Империи по имени Льюис Вергуллар сообщил недавно о позитивных результатах улучшения часовых солдат, созданных год назад величайшим Кирином Джиндошем. Машины с четырьмя острейшими опасными стальными лезвиями и способностью в бою атаковать зарядом электротока получили более мощный процессор, на этот раз замечают своего врага с первого взгляда, даже если тот в скрытном режиме, и умеют распознавать свои цели видением сквозь стены. Льюис работает на Морли, и ему в его же открытии помогли ученые из Академии Натурфилософии. А само ее величество, правительница Эмили Колдуин, сидела за рабочим столом в императорских покоях, глядела на звезды через окно и вспоминала все те события, которые на протяжении этих шестнадцати лет происходили вокруг нее. Юной императрице на данный момент было двадцать пять лет, она уже знала, что нужно делать той женщне, коя управляет целым государством, а также Эмили было известно глубокое множество приемов из уличных драк, которым она обучалась в течении пятнадцати лет у лучшего фехтовальщика на Островах, по совместительству ее отца и лорда-протектора Корво Аттано после победы над великой крысиной чумой, опустошившей Дануолл шестнадцать лет назад. В тот проклятый и жуткий интервал времени ничего веселого и радостного не посмело произойти.       Эмили перед сном с грустью вспоминала тот роковой день, когда ее мать умерла… Корво Аттано, отец девушки, которая была шестнадцать лет назад еще крошечной девятилетней девочкой, возвращается с плохими вестями из плавания, кое-было задействовано для того, чтобы одержать победу над крысиной чумой, поразившей Дануолл. Но после того, как Корво докладывает результаты императрице Джессамине Колдуин, на Башню нападает банда Китобоев, заказных убийц, которые выполняют за определенную плату свою кровавую работу. Их лидер, Дауд, лишает жизни Джессамину, протыкает её сердце, вонзая в грудь нож, захватывает маленькую девочку Эмили и передает ее людям лорда-регента Хайрема Берроуза, по чьему приказу было совершено нападение. А на самого Корво вешают вину за убийство правительницы, сажают невиновного в тюрьму Колдридж и приговаривают к казни. Но, к счастью, находятся люди, которые хотят избавиться от тирании лорда-регента и вознести императрицу на трон, по приказу главаря отправляют в каталажку разведчика-охранника, и, благодаря ему, лорд-защитник выбирается и уплывает на лодке вместе с лодочником Самуэлем Бечвортом, приплывает в район, который вымер из-за чумы, где находится логово заговорщиков — паб «Песья Яма». Сообщники-лоялисты Фарли Хевлок и Тревор Пендлтон рассказывают, что следует устранить сначалу правую руку лорда-регента — Таддеуса Кемпбелла, который является Верховным Смотрителем организации по борьбе с магией и волшебством, именующейся Аббатством Обывателей, а также освободить их союзника Тига Мартина и узнать, где Берроуз держит Эмили. После выполнения задачи, осуществлению которой Корво также помогли новые супер-силы от загадочного и мистического бога Чужого, хозяина Бездны, лорд-протектор отправляется спасать маленькую девочку Эмили из лап частых посетителей борделя «Золотая Кошка» — Кастиса и Моргана Пендлтонов, которые являются братьями Тревора. Эмили с заговорщиками ждёт в пабе, при этом изучая полезные науки о мире вместе со своей гувернанткой, Каллистой Карноу, а Корво тем временем пытается распознать любовницу лорда-регента, которая финансирует армию узурпатора, путем похищения Антона Соколова — величайшего изобретателя того времени, на место коего взойдут создатель часовых солдат Кирин Джиндош через пятнадцать лет и через год уже Льюис Вергуллар — усилитель часовых. Уже после похищения и переманивания Соколова на их сторону, лорд-протектор отправляется на бал к Бойлам, где узнает, кто из трех богатых девушек является любовницей. Это оказывается Вейверли Бойл, посетившая бал в черном костюме. И следующая долгожданная цель — это лорд-регент Хайрем Берроуз, который поплатился за свои злодеяния уходом в мир мертвых, в Бездну. Фарли Хевлок, Тревор Пендлтон и Тиг Мартин — это предающее сопротивление. Все, кроме Самуэля, Пьеро — еще одного изобретателя, Соколова, Каллисты и других некоторых людей, отсиживающихся в пабе, оказываются предателями, которые предают Корво и отправляют в Затопленный Квартал, а Эмили увозят на маленький островок, названный в честь птицы Кингспарроу, расположенный по течению реки Ренхевен. Лорд Аттано в штабе Китобоев мстит их лидеру Дауду, столкнувшись с ним в смертельной схватке, оставив на теле противника такие раны, которые уже никогда не заживут, щадит его и уходит разбираться с жуликами. Сначала Корво оставляет о своем возвращении напоминание в старом логове «Песья Яма», а потом направляется вместе с лодочником Самуэлем на остров, где держат Эмили. Все лоялисты к приходу лорда-защитника уже мертвы, кроме адмирала Фарли Хевлока. Корво самостоятельно разбирается с Хевлоком, спасает свою дочь и возвращает ее на престол, где она правит много лет навсегда избавленной Империей от крысиной чумы и других мрачных явлений.       Но, как оказывается, нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.