***
В кофейном магазине пахнет разными сортами кофе и пахнет настолько сильно, что чешется нос. За стойкой стоит мужчина лет тридцати на вид и напоказ, чтобы привлечь внимание посетителей, нюхает зерна в разных банках. — Извините, пожалуйста, — начинает Антон. — Здравствуйте, что бы вы хотели приобрести? — мужчина отставляет банку и улыбается во все тридцать два, — Меня зовут Дмитрий. — Я кофе купить хотел. На День Рождения. Мне бы получше какой. — Могу предложить вам Индонезийский Копи Лювак, но, если вы хотите порадовать любимого человека, то можно купить коллекцию кофе Старый Свет. — Да я не любимому… — Ну, в крайнем случае меня это не касается. Вы сами разбираетесь в кофе? — Нет. А сколько коллекция стоит? Пяти тысяч хватит? — Антон потянулся в карман за кошельком, но остановился, когда услышал сдавленный смех продавца, — что-то не так? — Коллекция кофе стоит девять тысяч девятьсот восемьдесят, Индонезийский — одиннадцать тысяч, — от цифр, прозвучавших сейчас, у Шастуна глаза на лоб полезли. Антон, конечно, жил не в самой бедной семье, имея несколько квартир, которые пока что в распоряжении отца и матери, но от помощи родителей он отказался сразу после школы. — Давайте коллекцию, — парень дрожащими руками протянул две купюры Дмитрию.* * *
Все две недели, до самого дня рождения, Антон сомневался в своем подарке. Даже когда уже подъезжал к ресторану, он задумался, а вдруг Арсению не понравится, или у него уже есть такой кофе? Такси подъехало к ресторану. После первого взгляда на парадный вход можно было понять, что если прийти сюда просто поужинать, меньше двухсот тысяч оставить невозможно. Антон аккуратно закрыл дверцу машины и направился в сторону входа. У двери вальяжно расположился швейцар, который и преградил путь парню. — Тут проходит важное мероприятие, читать умеешь? Для слепых на двери написано, что сегодня закрыто, — вежливостью человек явно не отличался. — Так я и пришел на ваше «мероприятие», — Антон искренне удивился, что его не пускают, хотя прямо перед его носом в ресторан зашла пара. — Думаешь, что любой бомж может взять и пройти в это заведение? -швейцар засмеялся, — Вали отсюда, парень. Иначе мне придется вызвать полицию. Антон просто раздувался от ярости. Его не пускают в ресторан, куда его приглашали лично, не как остальных — бумажкой! — Вот покажешь пригласительный — пропущу, — мужчины сложил руки ра груди. Еще чуть-чуть, и Антон готов был лично набить морду этому придурку, но его вовремя схватили за локоть и развернули к себе, искренне улыбаясь. — О, Антон, ты пришел. Я вот опаздываю уже, — Антон повернул голову, но на уровне своего лица никого не увидел. Но, чуть опустив голову, он уткнулся взглядом в мужчину небольшого роста с хвостиком на макушке, — А чего не заходишь? Мне Арс уже жаловался, что ты не пришел, — Антон все еще испуганно смотрел на мужчину, — Ты же Антон? — нахмурился Сергей, но, увидев положительный кивок, взглядом повторил первый вопрос. — А меня не пускают, — парень сделал более жалобный голос, глядя в глаза спасителю. — Мужик, ты охренел что ли? — поинтересовался Сергей, обращаясь уже к швейцару, — Не пускаешь самого желанного гостя на праздник, — Матвиенко укоризненно, но все-таки в шутку, покачал головой. — Извините, — швейцар до предела распахнул дверь. Внутри витали нотки дорого алкоголя, которые смешивались со свежими запахами фруктов. По краям стояло несколько диванов, на которых уже расположились люди, стояли столики с разными видами алкоголя всех цветов радуги. Всюду сновали официанты, женщины висли, в прямом и переносном смысле, на своих мужчинах. Антону стало даже немного не комфортно от того, что он пришел в обычных зауженных брюках и темной рубашке, а не как все: в дорогих костюмах, а женщины явно в слишком ярких и блестящих платьях. В одной из компаний, среди женщин, Антон увидел виновника сего торжества. Арсений стоял в окружении трёх молодых девушек, которые так и старались выпятить все свои части тела перед мужчиной. Шастун повесил пальто, как ему посоветовал Сергей, и прошел за ним. Матвиенко направился прямо к брюнету. Мужчина по-дружески напрыгнул сзади на голубоглазого, от чего тот чуть не уронил бокал с шампанским. — Сереж, ну ты дурак что ли, я не пойму, — закатил глаза Арсений, обнимая друга, — О, Антон, я думал, ты не придешь уже, — он протянул руку парню, а потом и самого парня к себе, — Подарок принес? — в голубых глазах забегали озорные искорки. — Да, конечно! Как же без этого, — Антон протянул пакет имениннику. — Я так-то пошутил, — улыбнулся Попов, открывая пакет, — Боже! Спасибо большое, — он улыбнулся еще шире, — пойду отнесу его к себе, — он заметил на себе непонимающий взгляд парня, — Ресторан наш с Серегой, но у меня здесь есть отдельный кабинет. Ты проходи, не стесняйся, я сейчас вернусь, -Арсений подмигнул Антону и направился в сторону кухни.