ID работы: 6066532

Спецотдел. Потерянная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 70 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драко провозился до самого вечера, не делая перерывов даже на перекус. Поттер дважды заглядывал в прозекторскую, но Малфой жестом отсылал его обратно. Когда он наконец закончил и вышел в общий холл, никого из сотрудников там уже не было. Только Гарри ждал его, умостившись за рабочим столом Блейза. Он вяло перебирал какие-то бумажки и резко вскинул голову, когда услышал звук открывшейся двери. Расстояние до Малфоя Поттер преодолел в три шага и порывисто прижал блондина к себе. — Наконец-то. Я отвык находиться без тебя так долго, — пожаловался он и прижался губами к губам Драко. — Ммм, приятно, что ты меня ждешь, — неожиданно даже для самого себя ответил Малфой и поцеловал Гарри в ответ. — Пошли ужинать, я заказал половину меню из твоего любимого французского ресторана, — Поттер потянул Драко за руку в сторону винтовой лестницы. — Ооо, я такой голодный и таааак устал, — на ходу пожаловался блондин. — Сейчас-сейчас, быстро поедим и спать! — пообещал Гарри. Тем временем они уже преодолели коридор, ведущий в гостиную особняка и ступили на лестницу. Говорить ни о чем не хотелось, дела можно обсудить и в рабочее время. Когда они оказались на втором этаже, Драко ушел в душ, а Гарри быстро накрыл на стол в их личной гостиной. Настроение было так себе, незванная ревность, пусть глупая и неуместная, терзала его целый день. Он спасался изучением материалов дела и, кажется, перестарался, потому что голова гудела от обилия информации, а в душе все равно копошились обида и сомнения. — Как заново родился, — объект размышлений Поттера выплыл из ванной вместе с облаком пара, укутанный в белый плюшевый халат, босой и такой невероятно уютный и домашний, что его хотелось обнять и зацеловать. — Ты был знаком с Питерсом до сегодня? — вопреки желаниям, сразу спросил Гарри. — Ты обалдел? — Драко замер на полушаге и посмотрел на Поттера, как на сумасшедшего. — Почему он вдруг воспылал к тебе симпатией? Вызвался помогать, а? — Гарри встал и шагнул к любовнику, сверля его взглядом. — Его бы и спросил, — ехидно бросил Малфой. — Я спрашиваю тебя. Драко скрестил руки на груди, отгораживаясь от Поттера и промолчал. А гриффиндорец как-то сразу сдулся и вернулся в кресло у стола. — Драко, я тебя люблю. И кажется, немного свихнулся на этой почве. Мне просто надо знать, что ты — мой. Я не хочу играть в игры, потому что просто не смогу думать ни о чем, кроме этого, — Гарри выглядел несчастным и очень серьёзным. Малфой тоже растерял боевой запал. Это было первое официальное признание в любви, которое сделал Поттер. И первое признание в любви, которое когда-либо ему адресовывали. Сердце пропустило удар, Драко подошел к столу и сел напротив Гарри. — О том, как глупо ревновать из-за такого пустяка, я даже говорить не буду. И к кому, Мерлин? К мальчишке! Никаких игр не будет, Поттер. Потому что я тоже тебя люблю, — слова дались неожиданно легко, а счастливый взгляд, которым одарил его любовник, согрел душу. — А теперь, позволь я наконец-то поем, — Малфой придвинул к себе тарелку и насмешливо глянул на Гарри из-под челки. — Приятного аппетита. Я думал, что тебя придется пытать, чтоб ты это сказал… спасибо. Дальше они просто поужинали в уютной тишине, наполненной треском свечей и стуком столовых приборов. Уже глубокой ночью, в кровати, обнимая Драко одной рукой, Поттер подумал, что пора забрать все оставшиеся вещи с квартиры Малфоя и официально начать совместную жизнь.

***

— Итак, что мне удалось вчера узнать, — Драко сосредоточенно нахмурился, окидывая взглядом всех сотрудников Спецотдела, что собрались этим утром в поттеровском кабинете, — следы магического воздействия обнаружились на всех телах. Но они… необычные. Во-первых, расплывчатые и едва ощутимые. Во-вторых, непрямые. — Это как? — удивился Блейз. — Не знаю, — развел руками Драко, — если бы воздействие шло напрямую, я смог бы считать заклинание и найти «отпечаток» магии волшебника, который его оставил. А тут другое. Как будто это не человек сделал. — А что, может быть! Магические артефакты, способные свести с ума — совсем не редкость, — отозвалась Гермиона, — например зеркало «Еиналеж». — Нет, — возразил Малфой, — я не знаю, что это за зеркало такое, но артефакты абсолютно точно оставляют яркий отпечаток. Его легко почувствовать и отличить от воздействия человека. На телах же какие-то отголоски, как будто магия просто «выветрилась» от времени… я такого никогда раньше не встречал. — Ну что ж, хоть так. Зато мы точно знаем, что это дело — наше, — подвел итог Поттер. — Что удалось узнать о жертвах? Гермиона? — Ничего особенного, судя по отчетам, все эти люди жили нормальными среднестатистическими жизнями. Один, — Грейнджер зашуршала бумагами на столе, — Алекс Певеретт, собирался жениться, его невеста в шоке, кстати, другой должен был вот-вот открыть собственное дело, девушка по имени Джастис Беверли хотела исполнить давнюю мечту — переехать в Италию. Я к тому, что они были в шаге от чего-то хорошего, и вдруг самоубийство. — У меня почти то же самое, — добавил Забини, — светлое будущее маячит за горизонтом и… внезапный конец. — Несколько человек из моего списка были не так уж и счастливы: проблемы на работе и в личной жизни, наркотики, одиночество, — сказала Стейси, которая, кстати, сегодня выглядела уже не так вульгарно, как вчера: гольф в обтяжку, зато без декольте и обычные синие джинсы. — Личные страницы в соцсетях картину не прояснили. Я искал связь, но ничего общего для всех жертв не нашел, — отчитался Оуэн, — несколько общих групп в фейсбуке, вроде любителей фэнтези и «Игры престолов»… — Чего? — хором спросили Драко и Блейз. — Это сериал такой, очень популярный. Еще клуб театралов, четверо состояли в группе медицинского исследовательского центра и трое были любителями джаза. — Неинформативно, Оуэн. Анализ нужно сделать общий для всех жертв. Этим ты и займешься, разберешь их интернет-жизнь по косточкам: фото, посты, друзья. Герм, ты составишь сводные таблицы по результатам, найди связь между нашими погибшими. Без связи распутать это дело не удастся. Поттер прочистил горло и обратился к остальным членам Спецотдела: — Я вчера пересмотрел все дела и понял, что нам придется еще раз допросить друзей и родственников погибших, но их очень много. Поэтому я выбрал по одному, самому близкому человеку для каждого из 30 наших жертв. Отталкивался от полицейских отчетов, так что у нас есть и адреса и телефоны. Блейз, Стейси, вы возьмете вот этих, — Гарри толкнул к Витт листок со списком имен и прикрепленными фото. — Остальными займемся мы с Драко. — Может, — начала Стейси, — я лучше в паре с Драко поработаю? — Нет — самым натуральным образом зарычал Поттер. И даже хлопнул ладонью по столу. Витт вздрогнула и широко распахнула глаза. — Я просто подумала, что с чисто психологической точки зрения, было бы логичнее… просто, и я и Блейз выглядим… легкомысленнее, а вы… — девушка замолчала, бледная от страха, с подрагивающими пальцами и приоткрытым ртом. — Гарри, успокойся, ладно? — попросила Гермиона, изумленно переводя взгляд с Поттера на Малфоя и обратно. Последний выразительно взглянул на начальника и приподнял бровь. — Я все сказал. Можете идти, — гораздо спокойнее сказал Гарри и кивнул, чтобы Драко задержался, Остальные нестройными рядами покинули кабинет. Стейси тронула Грейнджер за рукав и, нервно улыбаясь, спросила: — Я правильно поняла, что из четырех мужчин здесь, трое — геи? — дождалась утвердительного кивка и подняла глаза к потолку, — А я думала, в США их слишком много. Сюрприз-сюрприз! Гермиона засмеялась, взяла Витт под руку и они не спеша отправились в холл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.