ID работы: 6066601

Не вздумай остановить меня

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ночные думы

Настройки текста
      Наступает ночь, а чувство сонливости, как обычно, покидает меня в столь неподходящее время. Стрелки часов уже давно перешли за час ночи. Кто знает, какое сейчас время, ведь для учеников время длится бесконечно, я бы даже сказала — вечно. Меня зовут Кристина, мне семнадцать и я учусь в 11-ом классе. Я не ботан, не серая мышка и не из тех, кто носит огромные очки и мешкообразную одежду. Я вполне симпатичная, адекватная, среднестатистическая ученица, которая стремится получить достаточно хорошее образование, чтобы в будущем благополучно устроить свою жизнь. А ещё я гуманитарий. Да-да, вы не ослышались, я гуманитарий. Если честно, я вообще не понимаю людей, которые любят точные науки, для меня эти предметы — каторга. Каждый урок математики, физики, химии для меня, как просидеть на пороховой бочке. Иногда мне кажется, что интерес к тому или иному предмету в большей степени зависит от преподавателя и от того, как он объясняет материал. Ведь никто не полюбит физику, если ее будут объяснять так, как наша физичка Тамара Ивановна — занудно и монотонно. А ещё у неё скверный характер.       Однажды мой достаточно сообразительный одноклассник Кирилл не смог записать несколько формул у доски, которые преподаватель дал нам на предыдущем уроке, но компенсировал это рассказом определений и решения задачи по формуле наизусть. Наша физичка не выдержала напора и почему-то вспылила: накричала на парня, предварительно оплевав его насколько это только было возможно. После этого Кирилл едва не стал заикой. С тех пор наш класс стал «избранным» классом Тамары Ивановны. К нам настолько «снисходительно» и «ласково» стали относиться, что теперь мы вынуждены решать не менее десяти задач дома, знать абсолютно все формулы и уметь доказать преподавателю свою точку зрения, а она может прикопаться к каждому слову.       Не то, чтобы я не люблю нашего преподавателя физики, но мне кажется, что она слегка перебарщивает с домашней работой, да и вообще допросами на своих уроках. Ведь мы одиннадцатый класс и нам, как-никак, скоро сдавать экзамены. Тем более, в нашем классе нет настолько самоотверженных ребят, которые бы отважились сдавать физику. Именно этот предмет тяжело давался каждому из нас без исключения. Сейчас я как раз сижу за зубрёжкой сего замечательного предмета.       За окном начинает светлеть, а я, как обычно, завершаю всенощную. Признаться честно, я вообще не понимаю, зачем сижу ночами за этим предметом, тратя столько сил, нервов и энергии на предмет, который я даже не сдаю. Я понимаю, что учеба — это важно, это наше будущее, но, блин, всему должна быть своя мера. Я считаю, что одиннадцатые классы вообще должны посещать только те предметы, которые они сдают, а не все! Так было бы справедливо. Я, например, планирую сдавать обществознание и историю. Не знаю, что сподвигло меня на такое решение, половина моего класса пришла в шок, узнав о том, что я сдаю историю. Но, я думаю, что историю сдать вполне возможно, просто следует немного подготовиться, выучить определенные даты, да и вообще ничего не упускать из своей памяти.       Я вообще сомневаюсь в том, что я сдам экзамены, потому что наш новый молодой преподаватель истории и обществознания решил завалить наш класс материалом целиком и полностью. Как жаль, что наша старая и добрая Марья Петровна ушла на пенсию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.