ID работы: 6066692

Миледи Балерина

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Танец сердца

Настройки текста
Идеально станцевать! Кажется, она произнесла это вслух. Мужчина с удивлением посмотрел на нее, не выпуская из рук стопку бумаг. Брови чуть приподнялись, показывая замешательство. Неудачно прозвучало. Она ведь всегда идеально танцует. И она это прекрасно знает. Так с чего бы сейчас? Мужчина уже давно сбился со счёта, сколько лет подряд ее нарекали лучшей балериной года. Но это не важно… Его команде очень повезло, что знаменитая Миледи Балерина решила остаться в этом маленьком городке и работать вместе с ними. Он уже довольно давно начал называть эту девушку «Миледи Балериной». Будто она — единственная балерина в мире. На самом-то деле, ее имя было куда изысканнее прозвища, который ее наделили. Элизабет… Это имя невероятно подходило молодой балерине. Хотя она довольно долго скрывала его от всей команды, говоря называть ее просто «Эли». Зря, ведь ей действительно шло такое старинное имя. Мужчина окинул взглядом девушку, что спокойно стояла за кулисами, смотря на выступление другой девушки. Длинные пепельные волосы были завязаны в аккуратный пучок, красивые голубые глаза. Элизабет всегда носила белые пуанты. Ко всем пачкам, эти старые пуанты очень подходили. Будто были созданы для каждого выступления молодой балерины. На ее девушки была завязана голубая лента — под цвет балетной пачки. — Удачи тебе, Элизабет, — прохрипел мужчина, поправляя очки. Девушка слегка повернулась, и голубые глаза пересеклись взглядом с фиолетовыми глазами мужчины. От этого простого действия по коже пробежались мурашки, и он попытался скрыть еле заметное смущение. — Спасибо, Хаузер, — ответила блондинка, снова поворачиваясь к сцене. Мужчина вздохнул и провел рукой по зеленым волосам, идеально уложенным. Это было неожиданно. Все-таки, она нечасто ему отвечала, да еще и поворачивалась. Видимо, на этот раз в зале кто-то действительно важный для нее. Хотя, мужчина очень в этом сомневался. Вряд ли есть кто-то, кто действительно заставляет ее так волноваться. В зале послышались аплодисменты, и за кулисы вбежала девушка. Совсем новенькая в их театре, низкая девушка даже не мечтала когда-то танцевать на большой сцене. — Это было отлично, Элейн, — поднял большой палец вверх Хаузер, поддерживая балерину. Блондинка слегка улыбнулась, пытаясь отдышатся. Она ведь знала, что совершила много ошибок. Пусть они и незначительные: ногу не очень высоко подняла, слишком далеко прыгнула, шпагат удался не сразу. Это все — лишь ошибки, но они все равно портят впечатление от выступления. — Было неплохо, — выдала Элизабет, поправляя пачку. — Только тебе нужно поработать над растяжкой и точностью. После этих слов девушка, потянувшись, медленно пошла на сцену, смотря только вперед себя. Пепельноволосая оставила молодую балерину в полном восторге, ведь Элейн знала, что даже «неплохо» из ее уст звучит настолько редко, как и слова «я люблю тебя» малознакомому человеку. Блондинка остановилась посередине большой сцены, опустив голову вниз. Голубые глаза сосредоточено смотрели на белые пуанты, которые побывали на многих сценах. Миг, и свет в зале погас, и лишь один прожектор освещал молодую балерину. Еще минута, послышались первые тихие звуки игры на пианино. А девушка все стояла на месте, слушая музыку. На сцене было невероятно тихо, зрители смотрели на балерину, перешептываясь между собой. Блондинка сделала первое, до идеального отточенное движение в сторону, поднявшись на носочки пальцев. Руки мгновенно взлетели вверх, завораживая людей. Девушка поддалась музыке, почти паря по всей сцене. На лице была улыбка. Но она не значила ничего, кроме этикета артиста, что играет на сцене. Так было нужно, и Элизабет это знала. Без улыбки шоу бы не завораживало настолько, насколько с ней. Движения танца были отточены временем, мастерством и упорными тренировками. Девушку не зря называли величайшей прима-балериной страны. На ее выступления приходили все те, кто только мог, а билеты заказывали за несколько месяцев к выступлению. Миг, и нога блондинки взлетела вверх, а сама она закружилась на месте. Руки будто парили в небе, и создавали ощущения волшебства. Волшебства, которое рождало чувства восхищения у всех. У всех, кроме самой танцовщицы. Балерина лишь продолжала натягивать холодную улыбку, паря по сцене, словно мотылек. А за ней, в полном восторге, наблюдали сотни глаз. Песня закончилась, а балерина, услышав последние ноты, остановилась ровно посередине сцены, утонченно сев на шпагат. Прошли лишь жалкие секунды после того, как закончился танец, и зала зрителей буквально взорвалась. Люди кидали на сцену цветы, восхищенно кричали, некоторые даже свистели. И везде слышались громкие аплодисменты. Элизабет поднялась на ноги и, сделав реверанс, легким шагом направилась за кулисы. Там ее уже встречала команда, во главе с радостным Хаузером. — Элизабет, это было невероятно! — пищала Элейн, прыгая вокруг пепельноволосой. — Поздравляю с прекрасным выступлением! — к девушке подошел Гилсандер, держа в руках красную розу. Блондинка с равнодушием приняла подарок, тихо поблагодарив приятеля за цветок. На самом деле, она не очень-то любила розы. Ей казалось, что она сама — воплощение этого цветка. Лишь шипы и пустая красота. — Кхм! — Хаузер, поправив очки, поднял руки вверх, пытаясь успокоить команду, что так и горели желанием поздравить приму. — В честь этого чудесного выступления… Я хочел бы сделать тебе подарок, Элизабет. — Подарок? — с холодной вежливостью спросила девушка, смотря на мужчину. — Да, — фиолетовоглазый сглотнул и достал из кармана джинсов билеты. — Я подумал, что нам нужно отпраздновать твой очередной успех. Это билеты в кинотеатр, на новый фильм. Я точно не знаю, о чем он, но, надеюсь, тебе нравятся боевики, смешанные с романтикой? — в голосе зеленоволосого слышалась глухая надежда. — Можно сходить, — с каменным лицом кивнула Элизабет, смотря на билеты. — Я слышала, что этот фильм недавно вышел, и показывают его только в кинотеатрах. — Чудесно! — просто просиял Хаузер. — Я взял билеты, что остались. Их как раз четыре, на всю нашу балетную компанию. — Неплохая идея, — пожала плечами блондинка. — А когда кино начнется? Мужчина посмотрел на наручные часы, снова поправив очки. Кажется, будто ему не очень удобно в них ходить. — Через три часа. У нас еще есть время собраться, — довольно улыбнулся Хаузер, поднимая с пола свой рюкзак. Элейн и Гилсандер последовали его примеру, и только Элизабет осталась стоять на месте. — Что такое, Элизабет? — с недоумением спросила Элейн, смотря на пепельноволосую. — Ну, — протянула балерина. — Вообще-то, я живу здесь, недалеко, поэтому у меня есть время разомнутся немного. Вы идите, встретимся здесь через два часа, хорошо? — Как скажешь, — согласился с девушкой Гилсандер, направляясь к выходу. Вслед за ним пошли Хаузер и Элейн, о чем-то разговаривая. Когда дверь закрылась, голубоглазая села на пол, уткнув лицо в колени. Из прически выбились несколько блондинистых прядей. — Они не пришли, — прошептала девушка, вздохнув. Надо бы взять себя в руки. Блондинка поднялась на ноги, направляясь в тренировочный зал. Минут пятнадцать ей точно хватит, чтобы набить лишние синяки и добиться полного изнеможения ног.

***

Свет в зале погас. Элизабет удобно уместилась в кресле, взяв в руки бутылку газированной и поп-корн. К сожалению, сидела она одна: билеты оказались не только разными в местах, но и в рядах. Девушке повезло оказаться совсем близко к экрану, почти посередине зала. На носу у блондинки были 3D-очки. Было довольно интересно смотреть, но в голове раз за разом всплывал образ Хаузера, которому, наверное, было совсем неудобно сидеть в этих очках. Ведь у него плохое зрение, поэтому мужчина почти никогда не снимал свою ненавистные очки. На большом экране появилось изображение, а после текст, предупреждающее о том, сколько будет идти фильм, а после совет выключить мобильные телефоны, что и сделала девушка перед тем, как пойти в кино. Потом текст сменился на другой, что очень удивило балерину. Оказывается, актеры этого фильма сегодня приехали в этот кинотеатр, чтобы зрители, после просмотра, смогли посоветовать им что-то новое, или попросить автограф. Неплохо придумано, чтобы поднять свою популярность. На экране появилась картинка, а после, начался сам фильм. Не нужно было говорить, что ее интересует боевик и романтика одновременно. Элизабет вообще не смотрела эти жанры, ведь она не видела смысла в чувствах, которые испытывали люди друг к другу. Голубые глаза наблюдали за тем, что происходило на экране, и блондинка с каждой минутой к все больше погружалась в происходящее. Мысли занимал сюжет, и балерина, незаметно для себя, начала слегка улыбаться. Она ни разу не видела такого интересного сюжета, хотя, это было очевидно, ведь девушка почти не смотрела фильмов. Сердце билось чаще, когда Элизабет вновь и вновь погружалась в события. Неужели… Что это за чувство?

После просмотра фильма

— Это было невероятно! — Элейн с восхищением смотрела на погасший экран, все еще не сняв очки. — Невероятно! Потрясающе! Волшебно! Я уже говорила «невероятно»? — Говорила, — захохотал Гил, потрепав волосы блондинки. — Эй, посмотрите, там те актеры! — запищала девушка, тыкая пальцем на выход. Там и правда стояли актеры, что играли роли в фильме. Все до одного. — Я хочу автограф! Пожалуйста! — Хорошо-хорошо, — улыбнулся Хаузер, смотря на восхищенное личико Элейн. Девушка несколько раз подпрыгнула на месте, а потом побежала в сторону актеров, где уже начали толпится люди. — Элизабет, пойди с ней, пожалуйста, — попросил мужчина, смотря на удаляющуюся молодую балерину. — С ее ростом и легкомысленностью она легко потеряется. А тебе я полностью доверяю. Мы подождем вас на улице, около входа. — Хорошо, — кивнула пепельноволосая, оборачиваясь и направляясь за Элейн. На самом деле, голубоглазая тоже горела желанием подойти к актерам, но ей не хватало храбрости, чтобы сделать что-то подобное. Блондинка еле заметно выдохнула, подготавливаясь. Все-таки, толпа фанатов, что сбилась вокруг этих людей, была не самой маленькой. И как Элейн вообще могла пропасть здесь? Элизабет, осторожно проходя мимо людей, тихо извинялась. Балерина пыталась пробиться к знакомой как можно скорее, ведь ее немного нервировала такая толпа. Спустя пару минут девушка таки смогла выбраться в центр всего происходящего. Черт, как она смогла сделать все так быстро? Голубые глаза с малой толикой удивления смотрели на маленькую блондинку, что, держа свою кепку в руках, давала ее на автограф. Невероятно. Актером, что принялся подписывать шляпку балерины, был парень. Блондинистые волосы отливали золотым цветом, зеленые глаза почти сверкали при виде всех людей. Это тот, что играл роль друга главного героя в фильме! — О, Элизабет, ты как раз вовремя! — наконец-то Элейн заметила присутствие пепельноволосой, и повернула к ней голову. — Ты пришла сюда за автографом, или за мной? Парень, видя заинтересованный и восхищенный взгляд фанатки, также посмотрел на блондинку. Зеленые глаза слегка расширились, когда взгляд наткнулся на Миледи Балерину. На щеках и переносице поступил еле заметный румянец, и актер сразу улыбнулся, пытаясь скрыть его. Что это с ним такое? — За тобой, честно говоря. Хаузер волновался, что ты можешь потеряться в этой толпе, — балерина еле смогла оторвать взгляд от улыбки актера, и снова посмотрела на подругу. — Пойдем, нас уже заждались. — Угу, — кивнула Элейн, надевая кепку на голову. Подпись темным цветом красовалась на белой ткани, и, признаться таки, выглядело неплохо. Девушки кое-как выбились из толпы, направляясь к выходу. На лице Элейн играла счастливая улыбка, пока девушка не заметила немалое смущение пепельноволосой. Но удивил девушку даже не легкий румянец на щеках примы, а блестящие голубые глаза, что почти что сверкали, смотря вперед. — Что-то случилось, Элизабет? — обеспокоено спросила блондинка, смотря на пепельноволосую. — Тебе плохо? Ты покраснела. — Нет, со мной все в порядке, — отвела взгляд балерина. — Просто я уже много лет не была в кино и тому подобное. Наверняка, это от волнения. Младшая балерина только хмыкнула, открывая двери. На выходе их и правда ждали Гил и Хаузер. Девушка сразу же показала им автограф на кепке, получив одобрение Гилсандера. Мужчины не могли не заметить странное состояние Элизабет, но Элейн повторила слова примы, скинув покраснение на волнение. — Хаузер, я пойду, у меня завтра еще одно выступление, — выдохнула девушка, заправив локон пепельных волос за ухо. Она не могла и дальше находится рядом с ними, балерине нужно было понять, что это за странное чувство, которое накрывало ее с головой вновь и вновь. Сердце билось быстрее при одном воспоминании о златовласом актере и его улыбке. Если бы она умела так улыбаться… — А, хорошо, — кивнул фиолетовоглазый, одобрительно поправляя ненавистные очки. — Встретимся завтра. Я подготовлю все для твоего выступления. Спокойной ночи, Эли.

***

И вот она снова на сцене. Она не сомневается в успехе, но сердце колотится как бешеное. Почему? Она снова вспомнила его улыбку. Сердце будто пропустило один удар. На щеках сразу появилось покраснение, а голубые глаза радостно заблестели. Почему? Почему? Почему она улыбается?! Улыбается не так, как нужно, а своей настоящей улыбкой! Словно каменная маска, что она не снимала годами, разбилась вдребезги, когда взгляд голубых глаз наткнулся на улыбку актера. Что это за чувство? Она знала… Любовь… Так это, кажется, называли в книге, которую она читала. Неужели она влюбилась? Нет времени размышлять. Заиграла музыка. Элизабет встала на носочки пальцев, закрыв глаза. Перед ней снова заиграла улыбка актера. На лице непроизвольно появилась улыбка. Девушка начала танцевать, едва не забывая придерживаться нужной хореографии. Музыка, которая до этого ничем ее не трогала, подхватила и начала кружить по всей сцене. Она танцевала, словно в первый раз. Хоть ее тело и делало все без ошибок, движения сейчас наделяли чувствами не только зрителей, но и саму балерину. Теперь она была рада, что танцует, и сейчас эта непроглядная темнота бесчувствия покидала ее тело. Дыхание постепенно сбилось, девушка улыбалась. Ноги болели от частых прыжков, спина — от вечной нагрузки. Но все равно, она была счастлива. Неужели все это сотворила обычная влюбленность? Музыка закончилась. Балерина замерла посередине сцены, с милой улыбкой и горящими глазами смотря в зал. Повисла тишина. Люди начали кричать. Кричать от восхищения, аплодировать настолько громко, что, казалось, прима сейчас оглохнет. Блондинка поклонилась, и быстрым шагом пошла за кулисы. Она была уверена: это был танец ее сердца. Ребята, что ждали ее там, молча стояли на месте, с открытыми ртами. На лицах мужчин и девушки читался невероятный шок, и Элизабет тихо захихикала, окончательно разрушив свою маску безразличия. — Что случилось? — весело спросила она, подергав Элейн за щеку. — У вас такие лица, будто бы вы увидели пришельцев. — Это с тобой что случилось? — с недоверием спросил Хаузер, сняв очки. Мужчина не верил, что перед ним стоит та самая, холодная Миледи Балерина. — Просто, — выдохнула девушка, распутав волосы. Пепельный водопад упал на плечи и достигнул талии. Два локона обрамляли лицо блондинки, нежная улыбка играла на губах. щеки были еле покрасневшими, а глаза радостно блестели. — Я… Влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.