ID работы: 6066817

Цена счастью — жизнь

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Китнисс натягивает охотничью куртку на бледные плечи, крепче кутаясь в пропитанную хвоей ткань. Засучивает рукава, чтоб не цепляться ими за оголенные кусты, касаясь свежих царапин подушечками пальцев. Жжет. Думает об отце, который с самого детства научил всем тонкостям охоты. О том, как крепкие руки помогали правильно натягивать тетиву. О том, как он пошел на работу, больше не вернувшись.

Спасибо, что научил зарабатывать на жизнь.

      Китнисс собирает локоны цвета спелых каштанов в тугую косу. Ловко перебирает тонкими пальцами, не пропуская ни единой пряди. Справа налево. Думает о матери, которая каждое утро заплетала непослушные волосы, заставляя вздрагивать от прикосновений холодных пальцев. О том, как она изменилась после смерти любимого мужа. О том, как поддалась чувствам, напрочь забыв о дочерях и отдав их на выживание.

Спасибо, что научила ни от кого не зависеть.

      Китнисс прячет в охотничью сумку буханку хлеба, чуть сжимая пальцами до хруста. Вдыхает аромат свежей выпечки, прикрывая глаза. Вкусно. Думает о Пите, который был влюблен в неё еще с малых лет. О том, как стал [пере]другом-[недо]любовником на арене. О том, как помогал спастись каждый раз, не прося ничего взамен.

Спасибо, что научил чувствовать.

      Китнисс гладит рыжего облезлого кота, в отместку получая только недовольный хрип. Пытается почесать за ухом, но получает несколько новых ссадин. За что? Думает о Прим, которая так любила этого старого проныру, заботясь о нем даже в самые трудные моменты. О том, как её рубашка постоянно выдергивалась из юбки, напоминая утиный хвостик. О том, как маленькое детское личико искривилось гримасой боли после взрыва.

Спасибо, что научила жить ради кого-то.

      Китнисс проверяет ловушки, расставленные по всему лесу, проверяя не попался ли кто. Аккуратно вынимает зайца и вновь возвращает конструкцию в изначальное состояние. Осторожно. Думает о Гейле, который передал это мастерство, день за днем наблюдая за его совершенствованием. О том, как он жертвовал собственной жизнью ради её семьи. О том, как признался в чувствах, не боясь быть отвергнутым.

Спасибо, что научил доверять.

      Китнисс в последний раз проматывает пленку уже затертой кассеты и нажимает на пульт. Экран гаснет вместе с ней, позволяя теплым слезам катиться по щеке. Почему она? Думает о Голодных Играх, которые стали концом её обыденной жизни и началом революции. О том, как дети не будут погибать ради хлеба и зрелищ. О том, как она стала символом возрождения, несмотря на то, что давно умерла внутри.

Спасибо, что научили идти до конца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.