ID работы: 6066848

are you looking for action?

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

it was a prank, bro!

Настройки текста
       — Привет, ребята, и сегодня я собираюсь разыграть Дэна, сделав вид, что съезжаю из квартиры. Как видите, вещи я уже собрал, теперь остаётся ждать объект нашего пранка.       Сильнейшее предвкушение овладевает Филом. Оно такое сильное, что желудок слегка сжимается от напряжения. Это ощущение в новинку Филу, так как раньше он ничего подобного не проворачивал ни с Дэном, и ни с кем вообще. И поэтому девственное торжество, получаемое от первого в своей жизни пранка над кем-либо, заставляет Лестера в нетерпении мяться на месте возле входной двери, сжимая влажной ладонью ручку чемодана.       Пока время идёт, приближая момент "x" всё ближе, Фил успевает раз шесть пролистать ленту в твиттере и немного рассказать на камеру о некоторых случаях, когда сам мистер-Дэн обеспечивал ему минуты унижения, прикалываясь со всей изощрённостью.       — Один раз мы с ним сильно поругались, — улыбаясь в камеру, вспоминает Фил и тихонько хихикает, — И, в общем, мне нужно было уходить через час. Я спустился вниз, чтобы взять свой лэптоп и зарядное устройство, — брюнет яростно жестикулирует, продолжая улыбаться, — Уф, в итоге, когда я вернулся в свою комнату и стал одеваться, оказалось, что кто-то вырезал сердечко на груди моей толстовки! Дэн говорил мне, что она ему не нравится, но, омг, зачем так делать? Иногда он просто невыносим.       Идея обмануть Дэна в таком виде пришла в голову Филу буквально вчера. Он просматривал прикольный аккаунт одной девушки в тамблере и наткнулся на её пост, где она рассказала о том, как разыграла своего парня, сделав вид, что съезжает из их квартиры. По её словам реакция парня превзошла все ожидания.        — Ну и где он? — разочарованно произносит Фил, когда с момента его полной готовности проходит сорок пять минут, — Совершенно непунктуалный человек!       И буквально через две секунды после этих слов в дверной скважине поворачивается ключ.       Лестер только и успевает радостно глянуть в объектив спрятанной за шторами камеры. Его глаза искрятся от волнения.       Дверь открывается.        — Я дома! — кричит Дэн и одной рукой вытаскивает наушники. Сперва он даже не замечает, что Фил стоит в метре от него: одетый, полностью готовый к "отъезду".        — Оу, Дэн, — испуганно произносит Лестер, но если знать, что всё это — одно огромное представление, можно различить в его голосе нотки наигранности, — Я...        — Господи, почему ты тут стоишь? — прерывает его Хауэлл, наконец замечая чемодан, — И ты что, куда-то уезжаешь? Что происходит?       По лицу Дэна видно, что он в замешательстве. Филу приходится шевелить большим пальцем ноги, чтобы не расхохотаться от настороженного вида своего парня. Все его силы уходят на как можно более искреннее смятение.        — Я хотел уйти, пока тебя не будет, но, видимо, незамеченным мне уже не остаться, — бормочет брюнет, стараясь изо всех сил не улыбаться. Он так же не смотрит в глаза младшему.        Дэн хмурится.        — Не понимаю к чему ты клонишь, — признаётся он и нервно сглатывает.        — Я ухожу.        В глазах Дэна на мгновение вспыхивает недоверие, но видимо, осознание того, что Фил не умеет нормально шутить, а эта ситуация слишком уж правдоподобная, заставляет его рот слегка приоткрыться от шока.        — В смысле? Ты имеешь ввиду, что уходишь в магазин или типо того? — с такой сумасшедшей надеждой уточняет шатен, но когда видит, как Фил качает головой, его лицо бледнеет. Он понимает, какой тупой вопрос задал, потому что зачем тогда Филу чемодан, если он просто идёт на улицу?       С непередаваемой тоской Дэн смотрит на Фила, и у того сжимается сердце. Забавный пранк уже не кажется ему прикольным, потому что его парень может серьёзно распереживаться, а им это совсем не нужно.       Вновь ругая себя за слабость к чужим чувствам, Фил силой воли заставляет себя вспомнить все обидные шутки Дэна, за которые тот даже ни разу не извинился. И это помогает Лестеру продолжить свой план.        — Прости, но я больше не могу. Я уезжаю обратно в Манчестер, — сквозь зубы цедит Фил, не поднимая головы. Но даже в таком положении он видит сквозь чёлку уже не на шутку перепуганное лицо Дэна.       —Что?! — чересчур высоким голосом спрашивает младший, — вид у него до жути несчастный: вот-вот заплачет, — Это шутка? Скажи, что это шутка, Фил!        — Прости.       Вся эта драма принесёт им кучу просмотров, думает Лестер. Он всё ещё не до конца уверен, что правильно поступает, оттягивая разоблачение. Но теперь ему уже просто интересно знать, как дальше отреагирует Дэн. Его разум требует хлеба и зрелищ, если быть более точным.       Фил наигранно вздыхает, сжимает ручку чемодана крепче, поднимает её чуть выше и делает шаг в сторону двери. Нужно больше действий! Так сцена выйдет насыщенней.       Когда это движение происходит, младший парень дёргается.        — Мне надоело, что ты постоянно надо мной шутишь, прикалываешься, вечно нравоучаешь, — не без искренних ноток произносит Фил, наконец найдя в себе силы не улыбаться из под чёлки, а поднять голову и посмотреть в огромные глаза Дэна, — И вообще, в последнее время ты стал холоден. Я устал от этого. Извини, что так поступаю с тобой, нам наверное стоило поговорить, но я не хочу.       Одна огромная слеза дрожит в левом глазу Дэна, затем скатывается по щеке и с достаточно громким хлопком разбивается о ламинат. В ужасе Фил делает непроизвольный шаг вперёд, но Хауэлл не так понимает это движение и звучно сглатывая закрывает проход к двери своей грудью, вытянув руки перпендикулярно своему телу.        — Я, блять, не пущу тебя никуда! — хриплым голосом выкрикивает Дэн, а по его щекам уже скатываются одна за другой слёзы, — Ты не можешь! Не можешь этого сделать, Фил.       Сердце в груди Лестера сжимается и ему кажется, что оно становится размером с фасолину. Маленькую и трепещущую. Он буквально готов уже встать на колени перед своим парнем, чтобы начать вымаливать прощение, но работа ещё не закончена. У всего этого пранка первоначало была и проучивающая функция. Дэн должен осознать, что его насмешки и приколы были весёлыми только для него и Фил решил проучить наглого эгоиста.       Старший вздыхает, делая ещё один шаг вперёд, при этом хмурясь, чтобы окончательно дать понять, что он не шутит.        — Перестань, меня ждёт такси.       И следующие, что делает Дэн — это молниеносно прыгает вперёд и хватает Фила за плечи, обнимая. Он плачет, трясясь всем телом, чего уж точно не мог ожидать брюнет. Честно говоря, теперь ему слишком стыдно и вообще, пора прекращать эксперимент. Дело сделано, видео готово.       Но для Хауэлла всё только начинается.        — Филли, пожалуйста, останься. Да, я придурок, но ты же знаешь, что я делаю всё это только потому, что люблю тебя, — ломающимся от слёз голосом шепчет на ухо старшему Дэн и сжимает его в объятиях ещё сильнее.        — Да, знаю, — Фил отвечает, наконец улыбаясь, — И поэтому я пошутил.       Реакция на его слова следует незамедлительно. Дэн перестаёт трястись и плакать. Он легко отталкивает Лестера от себя и страх в его глазах сменяется праведным гневом. А это теперь одновременно и самая радостная, и самая ужасная вещь во всём доме.       Так что Фил изображает на лице гримасу «упс», отступая назад.        — Пошутил?! — кричит Дэн, но на самом деле, брюнета это не пугает. Он просто начинает смеяться.        — Это был пранк! — сквозь смех отвечает Фил, — Я отомстил тебе и теперь мы квиты, ага.       Как ни странно, Хауэлл перестаёт хмурится и лишь устало выдыхает. На его лице лишь появляется слабая улыбка, которую он пытается скрыть, но ничего не выходит — облегчение волнами отходит от его сияющих глаз.       Дэн вытирает влажные щёки рукавом худи, пока его дыхание восстанавливается.        — Грёбаный дурак, ты до жути напугал меня!        — В этом и была задумка, Дэнни.       Фил больше не может. Он слишком сильно любит Дэна, а Дэн слишком сильно любит его. Поэтому брюнет просто оттягивает пальцами кудрявые волосы своего парня и целует его настолько нежно и чувственно, насколько может.       Так он извиняется, Дэн знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.