ID работы: 6066931

Vivus et mortuus

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2 мая 1998 года — Нимми!!! Нимми, детка, как же так! Нимми, маленькая моя, вставай, — Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк, словно обезумела. Прошло не больше часа с окончания Битвы за Хогвартс. Большой зал быстро наполнился десятками магов, которые трансгрессировали в окрестности школы и пытались найти своих родных и близких. Здесь была молодая чета Уизли — Билл и Флер, ласково обнимавших Молли Уизли, которая стояла в растерянности рядом с обезображенным телом Фреда (его достали из-под обломков одной из стен древнего замка), неподалеку сидели радостные, но одновременно растерянные Герои войны — Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли. Там, где еще полчаса назад раздавался радостный смех, теперь поселилось горе. Траур проходил в полной тишине, лишь изредка прерываемой всхлипами людей, потерявших своих детей или родителей. Хлопок трансгрессии. Это была Андромеда с маленьким Тедди на руках. — Нет!!! Нимми, доченька! — на лице миссис Тонкс не было слез. Лишь плотная маска ужаса и горя. — Сестра, — Нарцисса Малфой, стоявшая рядом, положила руку на плечо старшей сестры, которую не видела многие годы. Андромеда не почувствовала этого, не увидела. Она неотрывно смотрела на тело своей дочери и не обращала внимание ни на что. Заплакал Тедди. Вместо того, чтобы успокоить его, Андромеда передала малыша на руки сестры и несмело, словно каждый шаг причинял ей нестерпимую боль подошла к лежавшей на полу Нимфадоре. — Доченька моя, — женщина не удержалась на ногах и сломанной куклой рухнула на пол. — Не уберегла тебя. Не уберегла… Для миссис Тонкс мир рухнул. Ей стало плевать и на то, что Волдеморт повержен, и на то, что маленький Тедди плачет на руках Нарциссы, которая не сводила глаз со старшей сестры. Ей плевать. Единственное, что по-настоящему тревожило ее — тело Нимфадоры, ее девочки. — Что же мне делать без тебя? — Энди, — ох, как давно миссис Тонкс не слышала свое детское прозвище. — Она умерла, Нарси. Представляешь? У-мер-ла. — Энди, вспомни! Аврора. Аврора Паркинсон — Блэк, — прошептала Нарцисса на ухо сестры и тихо отошла к сыну. Андромеда моргнула. Да, она покинула семью Блэк очень давно, но знание родословной, которые вбивала во всех детей Вальбурга, остались. Она снова воспроизвела у себя в голове слова сестры. — Аврора… — чуть слышно пробормотала Андромеда. — Паркинсон — Блэк… О Мерлин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.