"Что с моей башкой?!"
23 ноября 2011 г., 16:41
Снова утро, снова так не хочется просыпаться. Снова этот чёртов звонок, и Грей всё так же встаёт с кровати. Присев на край, он потёр глаза и лениво вздохнул, затем, потянувшись, случайно бросил взгляд на невзрачный старый будильник и заорал.
– Что!? Уже четвёртый!? Будильник звонил уже четыре раза!? Но какого хрена я не проснулся раньше!? - уже добегая до ванной, кричал он. На утреннее рассматривание фейса уже давно не было времени, Грейль пропустил уже две пары! Со скоростью звука он собрался и выбежал из дома.
– Даааа, я даже не представляю что со мной сделает профессор, – спотыкаясь об трещины на асфальте, думал он.
"Хм…Интересно, а где Грейль? – думал Джон, рассиживаясь на стуле около гардеробной,- Он пропустил уже две пары, даже для него это слишком много.."
Джон очень волновался за друга из за вчерашнего происшествия на вечеринке. Хоть Грейль и сказал, что его заставили что-то понюхать, его состояние не было похоже на наркотическое действие, даже безобидная трава проявляется не так. Вспомнив про траву, Джон сразу же заметил залетающего в главный вход Грейля. Бедный, он так торопился, что упал и расквасил себе нос, только переступив порог колледжа.
– Ты чего так долго? Эй, постой! – кричал Джон убегающему вслед Грейлю.
– Извини, сильно опоздал, потом поговорим, – крикнул тот, и скрылся за углом.
– Да что с ним вообще, чёрт возьми, происходит!? – психанул Джон и направился к своему кабинету. Распахнув дверь и ввалившись в кабинет, Грейль громко спросил:
– Можно войти?
Преподаватель не обратил на него никакого внимания и продолжал что-то усердно писать на доске.
– Опять Форинген опоздал? Так, ладно, не отвлекай меня и быстро садись за парту, – еле слышно пробормотал преподаватель и Грейль прошёл к своему месту.
Весь класс пялился на него так, как будто произошло что-то сверхъестественное. Грейль каждый день опаздывал, пусть, конечно, не настолько, но взгляды студентов были чересчур удивлёнными, кто-то пощёптывался, кто-то косо смотрел, кто-то просто уставился, отвесив до пола челюсть.
– Господи, да чего они на меня все так уставились? – подумал про себя парень, насупив брови. Шепот и любопытные взгляды не оставляли его ни на минуту. Грейль сидел, как на иголках! Наконец, дождавшись конца пары, он тут же вылетел из кабинета и побежал к зеркалу. Хватило всего одного взгляда, чтобы от шока с его плеча упала сумка.
– Боже…Что с моей башкой… - прошептал он с окаменевшим лицом.
Его волосы сами по себе окрасились в чисто-чёрный цвет! Они стали полностью прямыми! Нет больше ни одной завитушки на голове. Но как они могли ещё и отрасти за один день!? Они стали длиннее, не намного, конечно, но изменения было сразу видно.
– Так вот почему на меня все так пялились. Но почему моя голова почернела, и что вообще со мной произошло?! – разглядывая себя, думал Грейль, как вдруг сзади к нему подкрался Джон.
– ЖИВ? – громко и резко спросил друг, подойдя к нему, тем самым напугав.
– Да жив я, но что со мной произошло?
– А что с твоей головой!?
- Это я у тебя хотел спросить!
– У меня? А ты разве ничего не помнишь? – встревоженно спросил Джон.
– Мало чего.
– Тебя нашли без сознания около малого бассейна. Ты был весь холодный и бледный, я спросил тебя, что случилось, а ты ответил, что тебе дали понюхать траву, и я отнёс тебя домой, – ответил Джон.
Немного задумавшись, Грейль неожиданно вздрогнул. В его голове прояснялись все вчерашние события.
"Вчера была вечеринка, я не нашёл Джона, потом появился какой-то неформал… Даниель! Он потащил меня куда-то, чтобы поговорить, потом вцепился в меня, поцеловал. Что-то… что-то холодное помню. Помню, что потом мне стало плохо, и я потерял сознание... А потом толпа, я сказал Джону про траву, и он отнёс меня домой.."
– Грейль, Грейль! Ты в порядке? - спросил Джон, тряся друга за плечо.
– Да, я просто вспомнил вчерашнюю вечеринку, однако я не могу понять, откуда у меня эта хрень на башке? Может, ты надо мной поиздевался тогда?
– Ты был почти трупом! Я сразу же потащил тебя домой, ты даже идти толком не мог, – грубо ответил Джон и замолчал, немного опустив глаза и задумавшись, – что ты скрываешь?
Грейль, сделав удивлённый вид, посмотрел на друга.
– Я? Ничего, – резко ответил он.
– Я надеюсь, что то, что ты от меня скрываешь, касается лично тебя, поэтому ты мне это не рассказываешь. Ну да ладно, у каждого должны быть секреты. Мне нужно идти, – сказал Джон и направился в сторону коридора, помахав рукой.
– Прости. Но это действительно очень странно.. вчера меня чуть не убили, сегодня эта голова, да ещё и этот ублюдок во сне. У меня галлюцинации, – схватившись за голову, сказал Грейль и только повернулся от зеркала, как на него с объятьями бросилась Алекс.
– Грейль! Ты жив! – со слезами на глазах вскрикнула она, крепко обняв парня.
– Да жив я! Ты с чего? Успокойся. – сказал он, обнимая рыжеволосую.
– Почему ты пошёл вчера на вечеринку? Джон ничего тебе не сказал? - взволнованно спросила она, вытирая слёзы.
– Нет. Я не хотел туда идти, но меня уже давно занесли в список приглашенных, и я не мог не пойти, - ответил он, как вдруг увидел отмороженное лицо Алекс, когда та увидела его причёску.
– Ох, Грейль, только не говори мне, что на вечеринке было что-то странное. То, что расскажи ты это кому-нибудь другому, тебе бы не поверили? – нервно спросила она.
"Алекс связана с этим, точно, как я мог забыть! Но стоит ли ей это рассказывать? Нет, я разберусь во всем сам, сейчас она слишком напугана". – думал парень, смотря ей в глаза.
– Нет, я просто сменил имидж! Как тебе? – глупо хихикая, спросил он.
– Лжёшь, – резко сказала она, не сводя с него глаз.
– Да нет же! Я давно об этом задумывался... - не успел он договорить, как Алекс резко развернулась и ушла.
"Наверное, это настолько глупо, что она больше не могла слушать этот бред."
– Чёрт! – стукнув кулаком по стене, крикнул Грейль.
"Я сам во всём разберусь". – подумав, он взял сумку и отправился к выходу