ID работы: 6067001

Снег

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они случайно встретились после окончания Зимнего Кубка. Киёши, который вместе с командой возвращался домой из кафе, встал столбом посреди дороги, не веря своим глазам: прошло шесть долгих лет, после чего судьба всё-таки вновь свела их вместе. Губы сами растянулись в широкой улыбке, глаза начало щипать от слёз радости. Сейриновцы удивлённо взирали на своего центрового, не понимаю, в чём дело. Не обращая внимания на вопросительные взгляды, обращённые в свою сторону, Теппей набрав в лёгкие побольше воздуха, выкрикивает срывающимся голосом одно единственное имя «Коуши…», будто бы боясь, что это мираж, иллюзия перед ним, а не живой человек. С начало недоуменное выражение лица обернувшегося, а после засветившиеся необъятной радостью молочно-карие глаза и такое же отчаянно-счастливое «Теппей!» в ответ, заставляют убедится в действительности окончательно. «Он совсем не изменился. Разве что, повзрослел и похорошел…» — крепко обнимая своего друга, думал Киёши. Только спустя некоторое время, центровой заметил, как его с интересом разглядывают четверо юношей. Познакомив свою команду, а так же познакомившись с кохаями Сугавары, они разошлись, перед этим договорившись о новой встрече: Карасуновцы спешили, у них был назначен тренировочный матч. Сокомандники долго расспрашивали, кто это был, на что Теппей туманно изъяснялся, не желая делиться своим прошлым…        К сожалению, встретиться им удалось только спустя две недели после непродолжительного общения. Киёши даже боялся, что не успеет до отъезда повидать Сугавару, но благо, видно небеса были на его стороне. Встретились два выпусника старших школ в заснеженном парке, в относительно тёплую солнечную погоду. Они долго разговаривали: о семье, о учёбе, интересах, развлечениях и о многом другом. «Как же я много пропустил за эти шесть лет» — думал каждый из них, впитывая в себя информацию о жизни другого. Каждый из них пытался сократить пропасть длиною в шесть лет. В конце их прогулки, они как малые дети кидались в снежки, играли в догонялки и просто валялись в снегу хохоча над шутками друг друга. Сразу вспомнилось детство, когда они маленькие, с забавными шапками на голове, в зимние каникулы дни напролёт проводили на улице. Сугавара тогда любил ртом ловить снежинки, с удовольствием щурясь от прохлады кристальной капельки на языке. И пусть после он болел, но Коуши никогда не жалел о своём безрассудном поступке. И даже сейчас, когда он уж не ребёнок, не изменяя традициям, пытается поймать губами снежинки. У Теппея разливается тепло в груди — всё как всегда, как он помнит. Не думая о последствиях, неосознанно даже для самого себя, Киёши, касается пальцами алых от лёгкого мороза щёк Сугавары. Плавно проводит по щеке и берёт в плен своих рук, ледяные пальцы волейболиста…        — Ты как всегда холодный, словно тот снег, который так сильно любишь… Замерз?        — Пригласишь на чашечку чая?       После не говоря и слова, они направляются в сторону жилых домов. Идут они в молчании, каждый погружённый в свои мысли. Вот звякает связка ключей, в прихожей загорается свет — им не нужно слов, они понимают друг друга по взгляду, движениям. Со свистом закипает чайник: Киёши заваривает зелёный. «Так, как ты любишь» — проносится быстро в голове. Напряженные пальцы, сжимающие чашку; грусть мелькающая в глазах — всё это не нравится Теппею, заставляя центрового нервничать. Вдруг неловкую тишину между ними прерывает мягкий голос:        — Когда на операцию?        — Завтра днём улетаю в Америку. Операция назначена на следующую неделю.        — Ясно… Позволишь остаться?        — Конечно. Ты наверное сильно замерз. Пойдём, согрею, как в былые времена…       Не осталось больше неприятной, давящей тишины — на место ней пришла умиротворённая, правильная тишина. В гостиной на диване сидели в обнимку двое юношей, крепко прижимаясь друг другу: шатен пытался согреть юношу с пепельными волосами, а тот в ответ надеялся поддержать, утихомирить беспокойство в душе баскетболиста. «В конце концов, это не смертельно» мысленно размышлял центровой, но забота сквозившая в каждом движении, взгляде, заставляла сердце трепетать и жаждать большего. Несколько нежных, мягких поцелуев. Просто соприкосновение губами, ничего более. Между ними не было недопонимания, для них это было просто важно. Сугавара и Киёши так и заснули на том неудобном диване, главное, им было комфортно вместе.

***

       Утром обнаружив, что он находится один, Теппей не расстроился. Он знал, что ему дали время привести мысли в порядок. Медленно собирая вещи средних размеров в чемодан на колёсиках, он спокойно анализировал прошедшую неделю — она явно выдалась выматывающей, полной впечатлений. Застегнув замок чемодана и последний раз окинув взглядом гостиную, Киёши улыбнулся: они с Сугаварой ещё не раз будут спать в обнимку на этом жестком, жутко неудобном диване; не раз будут гулять вдвоём, взахлёб рассказывая истории из своей жизни, стараясь наверстать упущенное время; обязательно соберутся вместе со всеми своими ребятами и весело проведут дни, а пока — Теппей запомнит молочно-карие глаза, согревающие своей теплотой и сладкий запах шоколада и морозной свежести, так полюбившийся ему с детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.