ID работы: 6067014

Зеркало

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Между нами ничего и никогда уже не будет возможно

Настройки текста

Прости… Мне придется убить тебя, Ведь только так я буду знать точно, Что между нами ничего и никогда Уже не будет возможно — мы —

Я до одури вслушиваюсь в музыку, снова затягиваясь. Очередная доза никотина попадает в организм. Легкий привкус кофе на губах. Я до рези в глазах вглядываюсь в ваши фотографии. Такие солнечные и яркие. Как вы. Да, пожалуй, можно описать вас только двумя этими прилагательными. Солнечная и яркая. Я до тошноты всматриваюсь в ваши черты. На этих самых, застывших, но таких солнечных фотографиях. Так странно… На них всегда есть солнце. Может потому, что на них всегда есть вы?.. …мне кажется, я помню все эти черты, детали. Легкие морщинки в уголках глаз. Да, когда улыбаются не только губы, но и глаза. Да, я очень люблю такие моменты фото. Только фото. Моменты очень мгновенны. С моими зрением и невнимательностью я не успеваю их уловить, не могу зафиксировать и запомнить (и заполнить ими ту пустоту, что возникает под вечер, ту, что отчаянно стремится заполниться). Но у меня есть ваши фото. Я могу запоминать их. Я так и делаю. Улыбку. Которая почти всегда немного косит вправо (когда один уголок губ улыбается чуть больше другого, ну, да, я мастер объяснять). На самом деле, не совсем ясно, вправо ли. Зеркальность такая зеркальность. Мне очень нравится. Впечатление, что в каждой вашей улыбке присутствует легкая ирония. Не надо мной ли? Спустя всего месяц с нашего личного (было ещё номинальное) знакомства, глядя в зеркало (в очередной раз решая всю ночь химию), ловлю себя на том, что моя улыбка (ухмылка, скорее) несколько косит вправо. Как у вас. Глаза. Их цвет. Переливы. Оттенки. Всегда разные. На фото. В жизни я, конечно, не запоминаю. Зеленые? Серые? С красноватым ободком вокруг зрачка. Интересно, он исчезает, когда ваши зрачки расширяются. Я не знаю. Не запоминаю. К сожалению. Надеюсь узнать. Узнаю. Замечаю, что мои глаза будто посветлели.

***

Мысли упорядочиваются. Я становлюсь строже и требовательнее к другим и (в большей мере) к себе. Но справедливее (при этом). Хорошо это или плохо? Хочу стать умней. Идеальней. Но с каждым шагом навстречу к нему [вам], Идеалу, он [вы] все недостижимее. Или это просто я — самокритикан? Каждый раз, думая о вас, видя вас. Я чувствую, как уголок губ медленно ползет вправо и на душе становится светлее, теплее и ярче. Отчаянно сдерживаю улыбку (ухмылку), чтобы вы, не дай Бог, ни о чём не догадались, и старательно отвожу в сторону глаза. Мне кажется, или встречаясь глазами с моими, вы слегка ухмыляетесь вправо? Или я просто смотрю в незеркальное зеркало? Или вы просто смотрите в зазеркальное зеркало? Я не могу понять, Ведь… Во мне всё меньше меня. Во мне всё больше вас.

***

Но если мы стали всего лишь зеркалом, значит, между нами ничего и никогда уже не будет возможно?

Мне придется убить себя, Ведь только так ты будешь знать точно, Что между нами ничего и никогда Не будет возможно …прости — мы —

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.