ID работы: 6067042

Как найти вдохновение?

Статья
G
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все авторы знают, что Вдохновение — непростая штука. Оно может прийти, когда не надо, а уйти, когда надо! Если вы зашли на этот фанфик, то 90% у вас нехватка Вдохновения. Сейчас я попытаюсь вас вдохновить. Итак, вы захотели написать фанфик, но у вас нет Вдохновения! Вас торопят читатели, просят долгожданное продолжение, но Вдохновение не приходит! Давайте все по порядку. Сначала вам надо решить, что за фанфик вы будете писать вообще. Вам надо определиться с фэндомом, жанрами. Потом уже надо вдохновляться на сюжет. Определились? Ну теперь можно начинать. Есть много способов вдохновиться на сюжет. Выбирайте на ваше усмотрение. Сейчас я расскажу о способах, которые мне помогали, если с фанфиком можно подождать еше недельку. 1. Очень известный и хороший способ. Берите информацию из внешнего мира. Да, получается не у всех. Но попробуйте! Это еще и интересно. Вы можете случайно напороться на что-то интересное на улице, что и послужит вам сюжетом для фанфика. Но, к сожалению, по закону подлости это случается редко. Чтобы это случилось и вам надо стараться: Поразговаривайте с интересными людьми (проверьте, может вы забыли, что у вас есть знакомая и очень интересная личность, например старый моряк.). Эти люди могут вам рассказать много интересного. Что делать дальше, вы сами знаете. Также вы можете последить за кем-нибудь. Тоже запросто можно узнать кое-что интересное. Может быть случится какая смешная ситуация — тоже тема для фанфика! И еще классный вариант — понаблюдайте за природой. Может, увидите, как цветет папоротник. Ну и можно наблюдать за звездным небом — вдохновение быстро придет! Хотя, это все же больше будет стихотворение или романтический сюжет. Ну или научный. 2. Так я делала раньше очень часто. Очень странный метод, я скажу. Ну и помогает не всем. Для начала, выберете тихое место, которое вам нравится. Приходите туда каждый день. Таким образом, вы будете наблюдать изменения местности. Сегодня первый снег, завтра утреняя роса, через неделю вы найдете камешек в виде сердечка. И скоро в этом месте вас будет тянуть на вдохновение. Вас будет вдохновлять все, связаное с этим местом. Но опять же, не всем поможет, не все поймут. А сейчас я вам расскажу способы, если фанфик нужен уже сегодня, или завтра. 1. Этот способ я придумала сама. Он легкий и очень классный. Я буду рада, если вы используете это. Итак, наберите в интернете (или посмотрите здесь, на КФ) жанры и их значения (ну или предупреждения). Скорее всего, будут и незнакомые вам жанры. Вы смотрите на их значения. (Например, попаданцы). Смотрите и просто пишите фанфик по этому жанру. Например, вы выбрали фендом ориджиналы. И жанр попаданцы. И пишите про то, как главный герой переселился в тело другого. Там уже вы можете приукрасить, добавить что-то от себя. Или вы можете посмотреть значение другого предупреждения. И смешать попаданцев, скажем, с любовь/ненависть. И т.д. 2. Напишите фанфик по заявке! Выберете фендом и посмотрите заявки. Есть реально интересные и крутые заявки). 3. Известный способ — вдохновиться чем-то. Будь это песня или же картина вашего любимого художника. Вы даже можете увлечься какой-нибудь нумералогией (ХD кстати, а это правда немножко интересно) и написать таинственную работу. (Я обожаю такие). И еще тут же напишу, что желательно определиться с характером работы — она таинственная? Идите на заброшку и ищите вдохновение! 4. Вспомните! Вспомните что-то из своей жизни. Наверняка было что интересное. Может, вы напишите грустную работу, когда вспомните, как вы заблудились в лесу и не могли выбраться. (Не надо так!). Ну вот и все! Вы могли бы вдохновиться моей работой и написать похожую, только со своими способами. Можете написать философию — это интересно! (Зачем люди нужны на этой планете?). Определитесь сразу, может быть вы юморист, а может и мыслитель и мудрец. Никто не знает, когда к нему придет Вдохновение, но вы можете ускорить его дорогу к вам! ~ Удачи вам от Авторши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.