ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27. Июнь 2010

Настройки текста
— Выход есть из любой ситуации, Лара, — бархатным немного хриплым голосом произнес Вескер. Мы стояли на тренировочной площадке. — Не согласна… Очень часто люди попадают в такие переделки, из которых… потом не выбираются. — Значит они не пытались, — Вескер взял меня за плечи, и аккуратно подтянув к себе, поцеловал. — Я очень хочу научить тебя стойкости. И хладнокровию. Я закусила нижнюю губу. — О да… Ты то научишь, конечно, — саркастично ответила я. — Я всё ещё не теряю надежду в то, что я хороший учитель, — Вескер улыбнулся. — Ну так что, мастер? Что мне делать, если я, например, окажусь в ловушке? — Используй любое подручное средство, чтобы выбраться. — А если меня окружили? — Не можешь выбраться по земле… Иди по потолку. — Ага. Вряд ли враг предусмотрит такой сумасшедший вариант, — усмехнулась я. Я посмотрела на потолок нашего укрытия. Он выглядел ненадежно. Как собственно и стены и двери нашего укрытия. Понимая, что времени всё меньше, я достала из-за спины штурмовую винтовку и прострелила отверстие в потолке. Большая плита давно прогнившей крыши упала перед нами и создала облако пыли. Я снова подняла голову наверх. «Теперь достаточно места» — Черт! Что ты делаешь? — Крис! Подсади меня, — я приготовилась к прыжку. Поняв, что сейчас не время спорить, напарник послушался меня и сложил руки в замок. В тот момент, когда я поставила правую ногу на руки, он подкинул меня. Я ухватилась за край и подтянулась. Местные уже прорвались внутрь. — Крис! Руку! Редфилд успел пододвинуть небольшой столик и с помощью него дотянулся до моей руки. Другой рукой он схватился за край отверстия. Ещё усилие, и мы оба оказались на крыше. Пока Крис отстреливался от зомби, я достала пару гранат. — Готов к прыжкам в длину? — Черт возьми, Лара. — Это значит да! — я кинула три гранаты в отверстие, где уже скопилась куча местных и разбежалась для прыжка. Крис последовал за мной. Пока мы судорожно размахивали руками, летя вниз, наше бывшее укрытие взлетело на воздух. Вместе со значительной частью зомби. Я приземлилась на ноги и тут же сгруппировалась, перекувырнувшись на земле, сделав падение безопаснее. — Нам бы в боевиках сниматься… — послышался запыхавшийся голос Криса рядом. — А то, — довольно произнесла я. Я оглянулась. Местные были позади… Теперь только бежать вперед, только выжить. Мы понеслись вперед. Я уже чувствовала как они бегут за нами. Сзади послышалось быстрое движение чего-то тяжелого, рассекающего воздух. Я повернулась. Это был палач. Сначала я не заметила, что он был такого огромного роста. Выше меня метра на полтора. Его тело и одежда были покрыты запекшейся кровью. А на голове была одета странная маска с длинными иглами, торчащими прямо из лица. Я не успела ничего предпринять, как он замахнулся своим топором параллельно земле. Я упала перед ним. Топор просвистел прямо надо мной. Когда палач замахнулся второй раз, он сбил с ног местных, сунувшихся близко к нему. Но это его не остановило. Он приготовился к третьему удару. Замахнувшись над головой, топор полетел прямо на меня. Я перевернулась и оказалась в сантиметрах от оружия, застрявшего в земле. Поднявшись, я достала пистолеты и, немного постреляв, побежала за Редфилдом. Ворота из городской площади были закрыты. Снова в западне. — Что делать? — панически спросила я. — Ждать помощи. Я выстрелила в трансформатор на столбе, и некоторых зомби ударило током от упавших проводов. — Недолго мы продержимся, — сказала я. Ещё несколько минут мы держались как могли. Прежний страх уже прошел. Паника сменилась уверенностью. Пока есть патроны — всё идет как надо. — Крофт! Леди Крофт, вы меня слышите? — раздалось в наушнике. — Ну наконец-то! Вы где? — Это Кирк! Я уже над вами. Спрячьтесь и отметьте укрытие фаером. Пора навести порядок в этом городе. Мы с Крисом спрятались за одной из торговых палаток. Редфилд бросил зеленый фаер рядом с нами, и через мгновение раздался шум от ракет. Крис прижал меня к себе, мы закрыли руками уши. «Черт возьми, что же происходит в этом городе? Кто начал это заражение и зачем?! И при чем здесь… Альберт?» Через некоторое время от городской площади не осталось ничего… Мы вышли из укрытия. Я связалась с пилотом вертолета. — Спасибо тебе, Кирк. Ты как раз во время. — Я полетел вперед. Посмотрю, что там с Альфа. — Хорошо… И, Кирк, будь осторожен. — Так точно, мэм, — пилот отключился. Мы взглянули на пустырь, который остался после нас. — Думаю, группе Браво будет обидно, что мы оставили себе всё самое интересное, — усмехнулся Крис. Мы шли дальше. И чем дольше мы находились в Киджуджу, тем страшнее становилось. Мы узнали, что в Киджуджу недавно появилось одно из предприятий Tricell. И местные знали, что там проводят некие эксперименты на людях. Жертвы этих экспериментов становились неадекватными, за что их прозвали Маджини. Но если к обычным формам местной заразы мы уже успели привыкнуть и даже спокойно убивали, то первый Уроборос заставил нас широко раскрыть глаза и не поверить в происходящее. — Что это такое? — удивленно спросила я. Оно стекалось в черную массу с потолка, приобретая невнятные очертания и формы. И вот уже перед нами стояло огромное человекоподобное создание, состоящее из черных склизких червей и издающее ультразвук. Нам оставалось только одно. Использовать печь, которой не пользовались уже похоже очень давно. В то время как Крис заманивал монстра в ловушку, я ждала около пульта управления. Когда напарник оказался внутри вместе с уроборосом, я потянула заржавевший рычаг. Со скрипом начали закрываться двери в топочную, и сработала сигнализация. — Крис, уходи оттуда! — не выдержала я. Редфилд несколько раз выстрелил в монстра из дробовика и в последний момент выскочил наружу. Я подбежала к нему. Крис стоял на коленях, пытаясь отдышаться. В этот момент в топочной появился огонь, окруживший уроборос со всех сторон. Послышался крик монстра. Я помогла напарнику подняться, и когда огонь погас, начали открываться двери. Но монстр все ещё стоял. Он как будто регенерировал. — Крис! Крис, он все ещё жив! — Тогда мы добьем его, — парень перезарядил дробовик. Как только двери открылись, мы забежали внутрь и направили оружие на монстра… Но он не двигался… Черви покрывавшие уроборос медленно растворялись и, наконец, от монстра остался обугленный человеческий труп. Мы хором выдохнули. Но легче после этой победы на душе не становилось. Это означало лишь то, что дальше будет только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.