ID работы: 6067107

Путь к спасению

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О ветер горный, расскажи мне свою тайну, Что стережёшь в великой вышине. Мне не попасть туда даже случайно, Я не болтлив, быть может, скажешь мне? О духи горные, что прячутся в ущельях, Зачем подстерегаете меня? Я лишь беглец, я в поисках спасенья Бегу, ещё не зная сам, куда. О тролли каменные, спящие веками, Зачем проснулись на моём пути? Вы так стары, усеянные мхами, Идти мне мимо, станьте в стороне. О путник странный, молчаливый воин, Своё мне имя тихо назови. Не в первый раз идёшь сквозь горы с боем, Ты знаешь путь, его мне укажи. О тёмная пещера у обрыва, Что прячешь в неизвестной глубине? Сюрпризы — это, может быть, и мило, Но обойдусь, я так устал в борьбе. О дух огня, живущий в каждой искре, Ты разгони мрак сводов для меня, И пусть плохие сны, дурные мысли Исчезнут с треском в пламени тебя. О странник, у стены упавший, Чьи кости будут вечность коротать, Что встретилось тебе под сводом тяжким И ты на ноги больше не смог встать? О дух актрисы бедной, безутешной, Узреть не смогшей главный свой триумф И умершей за час до первой пьесы, Зачем ты здесь, смущаешь плачем слух? О красные огни во тьме пещеры, Какие ужасы явите мне собой? Зачем вы маните, зовёте идти следом? Пустите же, далёк ещё путь мой! О твари тьмы, что прячутся вне света, Стремитесь вы мой факел погасить. Я нужен вам, идёте за мной следом. Молю всем сердцем: дайте мне пожить! О яма тёмная, ощерившись иглами, Ждёшь путников, таких же, как и я, Открыла пасть, укрылась за тенями, Я вижу выход, не плени меня! О ты, обрыв за маленьким уступом, Ловушкой многих странников ты стал, Упавших вниз с последним громким криком. Я вслед шагну, но полечу к горам. О ты, душа моя, темна, как полночь, Властитель я над ночью без луны, Давно стал горным духом я, и помощь Оказываю Смерти у горы. Когда-то шёл и сам я по пещере, Теперь же тьмы её властелин, Повелеваю каждым сгустком тени, Душ безрассудных новый господин. А вы идите в гости поскорее, Давно мосты к спасенью сожжены. Погибните, мне душу тьмы согрея И станьте частью сводов вечной мглы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.