ID работы: 6067192

Голос в моей голове

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Олег верил в то, что где-то есть человек, предназначенный ему судьбой. Со временем вера в это поутихла, ведь ему было уже девятнадцать лет, а голос его родственной души так ни разу и не прозвучал в голове. Родители говорили, что так бывает, что его соулмейт может быть немым, поэтому не в силах ответить. Или, что хуже, что у него вообще нет родственной души. Такое случалось крайне редко, случай один на миллион, но Олег все же верил, что его это обойдет стороной. К своему двадцатипятилетию Олег уже был уверен, что у него просто нет соулмейта. "Ничего страшного", — думал он, обнимая свою девушку. У нее был соулмейт, но она все же выбрала быть с Олегом, а значит, даже такой как он — "пустой", как обычно называли таких, — может обрести свое счастье. Этот день не задался с самого начала. Олегу было чуть больше двадцати девяти, как его девушка вдруг решила пойти "навстречу судьбе", как она сама сказала. А когда в голове вдруг зазвучал совсем детский крик и после неразборчивая речь, Олег был шокирован. Он думал, что сходит с ума, но детский лепет в голове ясно давал понять, что у него есть родственная душа. Родственная душа, которая почти на 30 лет его моложе. Олег был обрадован и расстроен одновременно. С одной стороны все хорошо, у него есть родственная душа, он не одинок, не пустой. А с другой — ему придется ждать не один год, чтобы встретиться с ней. И не факт, что девушка захочет быть с мужчиной, который настолько ее старше. Со временем все стало еще хуже. Голос в голове принадлежал отнюдь не девочке. Постепенно Олег смирился и с этим. Иногда он помогал парню в домашних заданиях и ответах на уроках. Юношу "на том конце провода" звали Саша. Несмотря на столь большую разницу в возрасте, они нашли общий язык. Они решили пока не называть фамилий и особо о себе не рассказывать. "Чтобы не было соблазна, — говорил Олег, — Ты еще маленький, Саша, тебе ведь пятнадцать всего". Саша дулся, обижался, мог не отвечать по несколько дней, но потом отошел и смирился, ведь Олег не отказывался от встречи с ним совсем. Просто не хотел поддаваться соблазну, пока Саше нет восемнадцати. Когда Олег пригласил на свидание Настю, говорил ей комплименты весь вечер, а после проводил домой, получив многообещающий поцелуй, Саша перестал отвечать на его вопросы. Он был еще молод, вот и думал, что может быть счастлив только с родственной душой, а Меньшиков просто устал быть одиноким. После первой ночи с Настей Олег мог поклясться, что слышал тихий вой у себя в голове. Меньшиков и подумать не мог, что Саше может быть больно до тихих рыданий, до хрипоты, до воя раненого зверя. Он чувствовал себя виноватым, предлагал Саше встретиться, но тот молчал. Они перестали разговаривать с того дня. Олег решил больше не тревожить парня своими вопросами и разговорами. У себя в голове он слышал, как проникновенно Саша читает свои роли — он таки бросил экономический и решил стать актером. И единственный раз молчание было нарушено, когда перед выпускным спектаклем он пожелал Саше удачи. Тот молчал около пяти минут, и Олег уже потерял всю надежду, но после услышал тихое "Спасибо". По приглашению своего старого друга - ректора ГИТИСа, Олег отправился смотреть выпускные спектакли. Он даже подумать не мог, что Саша, — его Саша, учится именно в ГИТИСе, ведь на момент поступления юноши в театральный они уже не разговаривали. Олег сидел на первом ряду и с замиранием сердца смотрел на сцену. На ней был он. Саша. Его голос, звучащий со сцены и отдающийся эхом в голове, Меньшиков узнал сразу. Олег не отводил от парня взгляд ни на секунду, и когда в конце спектакля в своем последнем монологе Саша кинул взгляд на Олега, замерев всего на секунду, голос в голове пропал. Олег не раздумывая сказал ректору, что хочет видеть этого юношу в своем театре. Тот сразу обрадовался, что его студента забирает к себе в театр сам Олег Меньшиков. Да и сам Саша был ничуть не против работы в его театре. Когда после всех обсуждений о работе Саша и Олег остались наедине у дверей ГИТИСа, они молчали. Олег не знал, что сказать, стоит ли извиниться за Настю, с которой он уже давно расстался, а Саша просто отходил от выступления и отдающихся эхом в голове аплодисментов. — Прости, — Саша вздрагивает от голоса Олега. Непривычно слышать его не в голове, а в живую. — Все нормально, — Петров достает из рюкзака сигареты, на что Олег хмурится и отбирает пачку. — Брось эту гадость. Не порть свой прекрасный голос, — говорит Меньшиков, выкидывая пачку в урну. Саша тихо хмыкает и отворачивается. Взгляд его не то грустный, не то расстроенный и не понятно почему. Олег думает, что из-за него. Он причинил много боли Саше своими "Я люблю тебя" сказанными не ему, но Насте. — Может, кофе? — Олег спрашивает, даже не думая, что Саша согласится на отношения больше, чем рабочие. Петров молчит несколько секунд, а потом будто бы оживает, подбирается весь, ерошит волосы, одергивает рукава легкой рубашки, зябко ежась. Олег стягивает с себя пиджак и набрасывает его на плечи Саше, отчего тот ощутимо вздрагивает. Меньшиков протягивает руку Саше, спрашивая вновь: — Может, кофе? И теплая Сашина улыбка и протянутая рука в ответ дают Олегу надежду, что не все еще потеряно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.