ID работы: 6067260

Как подцепить андорианца

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Veni, vidi, spizdi.

      После удачной миссии грех было не расслабиться. Офицеры «Кумари» вольготно расположились в столовой с элем – закусывали понемногу, чтобы не сбивать градус, – и в кои-то веки смаковали неформальное общение. Зал полнился шепотками, многозначительными взглядами и любопытным шевелением антенн. Впрочем, до откровенных сплетен не доходило: довольно трудно, например, обсуждать то, как лейтенант Талас задумчиво смотрит на коммандера Шрана, не привлекая их же внимания. А разглядывала она его напоказ, со вкусом, оценивающе, с таким видом можно смотреть на маринованного осьминога – прикидывать, достаточно ли вкусный.       А ведь для большинства коллег коммандер был кусочком не по зубам, да и вообще не производил впечатления, будто его можно цапнуть на вилочку и положить себе на тарелку.       Когда бутылка опустела, Шран, как положено старшему, встал за новой. Талас встала следом и на шаг обогнала его, загораживая бар:       – Коммандер, у вас есть девушка?       От нее лишь чуть пахло спиртным, щеки очаровательно румянились, а глаза были цепкими и внимательными.       – Нет, – неприветливо ответил он и попытался отодвинуть ее в сторону.       – Вот и отлично, – промурлыкала женщина и небрежным жестом подцепила командира на плечо. Тот взвизгнул и попытался вырваться. Не обращая внимания, лейтенант вышла со своим грузом вон пружинящим ровным шагом.       Талас привыкла превосходить окружающих во всем, всегда быть красивее, умнее, сильнее. Положение аристократки давало ей право на многие капризы, включая право если уж выбирать, то самое лучшее. Однако обычно избранное ей лучшее не рассаживалось в ее каюте с возмущенными воплями «Какого черта ты себе позволяешь?».       – Я просто подумала, что мы могли продолжить и у меня, – с легкой усмешкой ответила лейтенант, доставая собственную бутылку.       – Я тебя на гауптвахту посажу!       – Киса, сначала выйди отсюда, – она придержала гостя двумя пальцами за подбородок, заглядывая в глаза, а затем разлила вино и подвинула вазочку со сладостями ближе к Шрану. – Угощайтесь, коммандер.       Он пробормотал еще что-то про трибунал и стал выковыривать пастилу с шур’квой. Похоже, это занятие его успокоило.       – Впрочем, рано или поздно я вас отпущу. И тогда вы и вправду можете отдать меня под суд... Если вам не понравится, - уточнила она небрежно.       Ей действительно пришлось по душе то, как коммандер взглянул на нее в ответ на эти слова. Он еще не вернул себе стопроцентную уверенность в себе, но в усмешке уголка рта была прежняя хитринка. Приспосабливаться к изменению ситуации – важное умение для офицера...       – Лейтенант, за время нашей совместной службы я успел немало о вас узнать, и главная ваша черта – это перфекционизм. Если уж вы что-то делаете, – он сделал паузу ради – наконец-то – глотка вина и откинулся в кресле, – то вы делаете это хорошо, не так ли?       – Вас я сделаю очень хорошо, сэр, – она хищно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.