ID работы: 6067329

Я хочу подарить тебе крылья

Гет
R
Заморожен
17
автор
LenaV19 бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
       Незнакомец, сунув руки в карманы, странно поглядывая на девушку из-под чёлки, подходил всё ближе и ближе. Даже в полумраке не сложно было заметить, что блондинка, сидящая на лавочке в глухом одиночестве, уже довольно сильно дрожала. Её порядочно трясло не то от страха, не то от холода, но почувствовав на себе взгляд незнакомца, она сжалась ещё сильнее. В надежде на то, что все это ей показалось, что этот некто просто пройдет мимо, и вновь оставив её в полном одиночестве, она, в попытках хоть как-то согреться и успокоиться, попыталась приобнять себя руками. Этот жест не принес даже десятой доли желаемого результата, а грезы об уединении так и остались мечтами: голубоглазая почувствовала тяжесть руки, которая притронулась к её плечу. От этого прикосновения Стар вздрогнула, а по телу в миг прокатилась неприятнейшая волна мурашек и ещё большей пугающей дрожи. Помимо чувства жуткого, пробирающего до костей холода, смеси разочарования, обиды и гнетущего одиночества, которые были ещё противнее льющегося с неба ледяного дождя, девушка ощутила настоящий страх. Страх перед прошлым, настоящим, и будущим.        Блондинка аккуратно повернула голову в сторону незнакомой фигуры. Это оказался парень довольно приятной внешности и среднего телосложения, а вблизи казался совсем не таким устрашающим. С первого взгляда он ничем не отличался от остальных подростков: ростом чуть выше пяти футов и с короткой стрижкой тёмно-русых волос. Незнакомец улыбался, потянув один уголок рта, и неловко смахивал капли дождя с промокшей серой толстовки, а приятный цитрусово-древесный запах, исходивший от него, Стар почувствовала даже на разделяющем их расстоянии. Рассматривая красивого незнакомца, принцесса, быстро хлопая длинными черными ресницами, не могла выдавить из себя ни единого звука. Будто враз потеряла рассудок и дар речи. — Привет, что такая милая девушка делает здесь в такую погоду? — Он говорил очень приветливо и взволнованно, пытаясь показать Стар, что ей нечего бояться. Придя в себя, девушка лишь робко дернула плечом, плотно сжала губы, а холод пробирал её настолько, что и желания разговаривать с незнакомцем особо не было. — Ты вся дрожишь! Что ты здесь?.. Тебе тоже иногда хочется убежать от всего мира и побыть в одиночестве? — Юноша прямо почувствовал, как её знобит, а уже набирающий обороты цокот её зубов развеивал все до единого в этом сомнения. Обойдя скамейку, он присел прямо перед ней, заглянул в её голубые глаза, но в тех сейчас скрывались только страх и отчаяние. — Я могу отвести тебя до твоего дома, ты ведь можешь заболеть, — парень приметил, что девушка была одета в легкое, уже промокшее до нитки платье, никак неподходящее для такой погоды. — Мне некуда идти… — отчаянно ответила она, сверкнув своими глазами. Голос Стар отдавал неприсущим ему хрипотой и отличался пониженным тоном. — Ты бездомная? — из уст парня, что присел возле девушки, вылетела необдуманная фраза, но ответа так и не поступило. Блондинка лишь склонила голову, спрятав свое лицо за длинными мокрыми волосами, что касались колен.  — Чёрт, надо было же такое ляпнуть… Не подумав, какой я идиот… — сжав крепко зубы и тихо шипя, брюнет мысленно себя ругал. — Может тогда пойдем ко мне домой? Горячий чай и хорошее настроение гарантирую, — парень пытался хоть как-то помочь девушке, видя её страдание, но понимал, что вероятность положительного ответа крайне мала. Попытаться стоило. — Нет? — принцесса все также подрагивала от холода, не проронив ни слова незнакомцу, — м-м-м, — протянул молодой человек и разочаровано выдохнул. — Если я останусь здесь, я замерзну, как мне быть? Коченеть здесь дальше или уйти? Нет, пожалуй, откажусь, как-нибудь справлюсь— девушка пыталась сделать правильный выбор, заверяя себя в том, что всё будет хорошо. — Я тогда пойду… не буду тебе мешать, — парень приподнялся, сунул руки в карманы своей толстовки и уже собрался покинуть спутницу.  — Погоди! — взволнованная Стар, вероятно, изменила свою точку зрения. Она вскочила со скамейки и крепко, насколько это позволяли дрожащие холодные руки, вцепилась в рукав его куртки. Брюнет, совсем не ожидая таких спонтанных и разительных перемен, замер. Сейчас девушке меньше всего хотелось просить о чём-то незнакомца, но и оставаться на всю ночь в парке тоже было не самой лучшей идеей. — Я-я-я-я пойду, — тихо проворчала она, пряча подступивший к горлу кашель за раскрытой ладошкой.        Юноша, будто пытаясь избавиться от противного ощущения прилипшей к телу мокрой кофты, немного повел плечом, но морось по-прежнему ощущалась и словно пробирала насквозь. Затем он мило улыбнулся, кивнул в нужную сторону и двинулся с незнакомой спутницей вглубь парка. Стар плелась рядом с брюнетом, но то, куда он её приведет, было для Стар большой тайной. Шли они в полном затишье, лишь под звуки капель дождя, что каждый раз ударяются об землю, но мальчик всё-таки решил первым нарушить это неловкое и скучное молчание.  — Как тебя зовут? — юноша кинул на неё недолгий, но любопытный взгляд и усмехнулся.  — Глоссарий, а с именем мне что делать?  — Девушку охватила некая паника по поводу этого вопроса, ведь если скажет своё настоящее имя, это может показаться странным и её не так поймут — всё-таки принцесса внимательно слушала мага, который ограничил её волшебство. — Элизубет, — неуверенно представилась Стар Баттерфляй, соврав про настоящее имя. Сказала то, которое первым пришло в голову, но боялась разоблачения и оценивала реакцию юноши. Парень закашлял, но, поймав на себе её удивлённый взгляд, тут же взял себя в руки, — м-м-м, может Элизабет? — Язык прикусила, — быстро придумав хоть какое-то оправдание, блондинка прикрыла ресницы и опустила взгляд. Чтобы избежать неловкости и стыда, но первая ложь была озвучена и отступать было поздно. — Ричард Браун, можно просто Рич или Ричи, — представился парень и обаятельно улыбнулся.       На улице всё ещё лил дождь, нигде не было ни души — все сидели в своих теплых и уютных домах. Лишь Стар и Ричард шли домой к тому, кто не захотел оставлять её замерзать в полном одиночестве. Шли молча, обходя большие лужи под проливным дождем, а тот никак не прекращался…

***

       Понадобилось тридцать минут, чтобы дойти к дому Ричарда. Как только гостья вошла в новое для неё помещение, то сразу же оказалась в просторной гостиной. Большое пространство в яркой, вполне уютной комнате занимал отделанный красными камнями камин. Возле него висела большая плазма, которая прикрывала собой чуть ли не половину стены. В центре зала стоял черный диван, обтянутый кожей, и несколько подобных ему кресел, а пол был устелен аккуратно уложенными деревянными паркетными досками. Красивые светлые окна украшали легкие, полупрозрачные шторы, а по обоим бокам покоились бежевого цвета портьеры, сделанные из плотной ткани. Обои были окрашены в ярко салатовый цвет.       Глаза принцессы ярко загорелись детской радостью: для неё это всё было новое и интересное. Ей очень приглянулся этот необычный интерьер. Ричард закрыл за собой входную дверь и, принеся полотенце, накинул его на плечи Стар. Девушка блаженно расслабилась, благодарно посмотрела в сторону парня и принялась вытираться от вечернего дождя. Может и странно, но она, даже находясь в чужом доме, впервые за этот вечер почувствовала себя в безопасности. — Пап, привет, я надеюсь, что ты сегодня не против гостей? Я встретил эту барышню, сидящей в парке под дождём. Просто не мог оставить её там, — весело протараторил юноша. — Здравствуйте, юная леди. Меня зовут Джордж Браун, — к девушке подошел высокий мужчина средних лет и внимательно оценивал её внешний вид, а тот оставлял пока желать лучшего, — как Вас зовут? — мистер Браун улыбнулся. — Стар Баттерфляй, чуть не выронила блондинка, но успела опомниться.  — Элизубет, кх-кх-кх, Элизабет, — притворно закашляв, выкручивалась блондинка, ведь наступила на те же грабли. — Надо бы повторить несколько раз и запомнить.  — подумала про себя девушка. Ещё не согрелась, но уже вовсю сияла беззаботной улыбкой.        Парень это заметил и попросил отца принести горячий чай с мёдом, а сам отправился искать для нежданной гостьи сухие вещи. Стар послушно следовала за ним на второй этаж. В комнате брюнета, на удивление блондинки, царил беспорядок и полная неразбериха: на стуле, на кровати, на дверцах шкафа были раскиданы вещи, но несмотря на всё, от комнаты всё же веяло каким-то домашним уютом. Помещение ничем особо не выделялось. Разве что прекрасными картинами, которые висели на стене и дополняли обстановку неповторимым спокойствием и красотой. — Чувствуй себя как дома, извини за бедлам. Мы недавно переехали сюда из Колорадо, — мальчишка стал поспешно оправдываться, покрываясь румянцем. Затем почти побагровел и выглядел так, будто сгорает от стыда за тот кавардак, что предстал перед случайной гостьей, но через несколько секунд кинулся к шкафу и принялся там копошиться. Гостья захотела присесть на то время, пока парень занимался поисками. Оглядев ещё раз спальню, приметила один стул, но тот уже был занят какой-то картонной коробкой. — Думаю, ничего страшного не произойдет, если я здесь присяду,  — приблизившись к цели, подумывала поставить ящик на пол и присесть для дальнейшего ожидания. — Тяжелая! — Произвольно вылетело из уст голубоглазой, когда она, взяв картонную коробку обеими руками, ощутила достаточно значимый вес. Ричард сразу обратил внимание на звуки голоса, и глянул поверх плеча на то, как гостья держит коробку с его личными вещами. — Погоди! — Резко спохватился парень. Пробираясь через здешние завалы, не рассчитал траекторию и споткнулся об уголок дивана. Пластом упал на паркет, а одежда, которую он так тщательно выбирал, выронил. От этого блондинке стало не по себе: сначала испугалась, но скоро прикрывала рот от безудержного хихиканья. Стар попыталась спросить о том, всё ли в порядке, но брюнет уже тихонько выругался, быстро встал, собрал одежду и растерянно улыбнулся, не дав девушке шанса и слова сказать. Подошел к ней, хромая на одну ногу. — Давай-ка я… Возьму её. Она, наверняка, тяжелая, — прищурив глаза, играя скулами, мальчик начинал раздражаться её веселью. — Ничего страшного, я её поставлю здесь, — блондинка немного нахмурила брови. Не опуская свой взгляд, сказав с ноткой переживания, смотрела, как парень переминается на ногах.       Хозяин дома вцепился в этот короб и пытался уже грубой силой отнять свою собственность. Ему явно не нравилось, что его неприкосновенный бокс находится в чужих руках. Девушка тоже решила не отступать — пошла Ва-банк, желая самостоятельно завершить начатое и потянула её к себе. Та не выдержала такого сильного передела и попросту разорвалась, а содержимое посыпалось на паркет. От неожиданности девушка отпустила бокс, а парень по инерции попятился назад, сжав в ладонях то, что осталось от уже с разорванной коробки. На землю упали журналы для взрослых, а юноша, округлив глаза, широко открыл рот — настолько, насколько это было возможно, а от стыда попросту потерял дар речи. — Ух ты! Картинки, да ещё цветные! — девушка подняла с пола один журнальчик и восхищением листала его страницы. — Что? — ошарашенный брюнет сомкнул губы и сильно выпучил глаза, покрываясь красным цветом. Его лицо в этот момент невозможно было отличить от спелого томата.        Блондинка остановила взор на странице с пышногрудой брюнеткой в сексуальном бикини. Глядя на себя сверху вниз и приподняв брови, она быстро отсканировала свою фигуру. С ног до головы, а приметив свой первый размер, вновь оценила обложку журнала. — Чего? Почему ты так смотришь на меня? — блондинка кинула короткий взгляд на Ричарда. Смотрела в его стеклянные глаза, а те почернели, словно сажа. Хозяин дома подошёл к девушке с проявлением неприязни и без слов протянул ей одежду, что ранее нашёл в шкафу. Дрожащей правой рукой крепко схватился за журнал, резким рывком вырвал его из нежных миниатюрных пальцев, а левой рукой прикоснулся к плечу голубоглазой и легким движением подталкивал её в сторону двери. —Теперь она подумает, что я извращенец! Какой кошмар!  — Не зная, что и сказать, парень горел от стыда, но его сморщенное и пугающее девушку лицо по-прежнему выглядело враждебно. — Спасибо, — пробормотав, Баттерфляй испугано закусила язык, взяла вещи у злого маньяка и быстренько выбежала из комнаты, ожидая в коридоре хоть какие-то дальнейшие инструкции. Ричард, шагнув следом за ней, направился вдаль по темному коридору. Вплоть до последней двери на этом этаже. — Здесь никто не живет, располагайся, — голос был холоден, а глаза так и сверкали. Он толкнул дверь, включил в комнате свет, но уже успокаивался. Теперь хотел одного — ретироваться. — Прости меня, — девушка попытался извиниться перед парнем за содеянное, а он стоял спиной и был готов улизнуть. Стар обняла себя руками и сделала щенячьи глазки, но юноша этого не видел. — Простить? За что?! — озорно поинтересовался мальчик, немного наклонив голову. Прищурив один глаз, выглядел на порядок веселее. Стар не ожидала услышать такого ответа, на что просто дёрнула плечом и опустила взгляд вниз. Услышав, как парень сделал глубокий вздох, она приметила кивок головы и улыбнулась. Хозяин вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Стар почувствовала некое облегчение, от чего смогла немного расслабиться, а сердце, что за последние несколько минут билось быстрей положенного, начало обретать спокойный ритм.        Девушка внимательно осмотрела всю комнату. Обои здесь, как и во всём доме, были ярко-салатовыми. Справа от входа стояла заправленная кровать, а в дальнем углу находился пустой, сделанный из светлого дерева шкаф. Недалеко от него находилось окно с коричневыми занавесками, что практически касались пушистого ковра, расстеленного на полу. По правую сторону от входной двери стоял письменный стол, на стене висело зеркало в черной оправе, и та была украшена разными узорами, но они занимали лишь верхнюю часть тёмной рамы.       Закончив осмотр комнаты, голубоглазая начала переодеваться в одежду, которую дал ей Ричард. Переодевшись, она подошла к зеркалу и увидела другую себя: не принцессу, а обычную земную девчонку. На ней была белая толстовка с пумой в правом верхнем углу, джинсы, которые, конечно, были ей большие, но пояс спасал эту ситуацию. — Это лучше, чем ежедневные королевские наряды, — любуясь собой перед зеркалом, принцесса положила руки на талию. В голове всплыла картина её последнего «колдовства», образ той комнаты. Вспомнила и то, как Марко на неё в тот момент кричал, какую агрессию он проявлял в этот момент. Воспоминания накатили на неё новой волной, а в душе снова начинали скрести кошки. — Почему это происходит со мной? — Посмотрев в зеркало, она задумалась о своем прошлом и неудачном колдовстве…        Снова и снова размышляла о своих ошибках, но через двадцать минут от мыслей её отвлёк стук в дверь. — Можно войти? — послышался голос с обратной стороны двери. — Да, — принцесса развернулась. Попыталась улыбнуться, но в глазах всё-таки была растерянность, появившаяся от воспоминаний недавних событий. — Элизабет, всё в порядке? Ты неважно выглядишь, — парень спрашивал переживающим голосом, глядя в покрасневшие глаза. — Ужин готов, ты, наверное, очень голодна, — произнес паренёк уже ровным тоном. — Нет, не хочу, — еле сдерживая себя, ответила блондинка и почти выдавливала очередную улыбку.       Как-то предательски живот издал сильный урчащий звук, а голубоглазая как раз стояла перед парнем, который всё понял. Чуть пошатнувшись от слабости и еле удержав равновесие из-за чувства голода, она упёрлась руками в стену, чтобы не упасть. Только сейчас вспомнила, что за целый день ничего не ела, а затемнение в зрачках и головокружение явные этому последствия. — Эй-ей, дурёха, нельзя так, — Ричард положил свою руку на макушку блондинки и растрепал её светлые мягкие волосы. Схватив её за крохотные пальцы, даже и не собирался отпускать, а после потащил за собой вниз. — Странное ощущения, у него такие теплые руки. — Почувствовала на своих щеках легкий жар и странное тепло в груди. Первый раз, когда кто-то вот так хватает принцессу за руку, заботясь о её состояние.        Подростки спустились по лестнице, где возле стола их уже ждал отец юноши. Всю кухню заполнял аромат свежеиспечённых тостов, которые красовались на столе, украшенные маслом и арахисовой пастой. Также на подносе лежало несколько кусочков сливочного пирога, а в небольшой миске были различные конфеты и печенье. Чай всё ещё был горячим. Все сели за стол и принялись с аппетитом есть то, что любезно приготовил глава семейства. Стар очень любила чай с мёдом, поэтому с каждым новым глотком отвлекалась от грустных мыслей, что крутились у неё в голове. Блондинка похвалила отца за вкусные тосты и сливочный пирог, и даже жалела, что на Мьюни таких не готовят. После трапезы они втроём, прихватив с собой свои чашки и остатки лакомств, разместились на диванах в гостиной и продолжили общаться. — Может, расскажешь, почему ты была одна в парке? — Ричард хотел узнать причину её одиночества, смотря на Стар, что сидела на другом диване и держала в руках теплый напиток. — Нечего рассказывать, — тревожно и невнятно протянула Стар, сглотнув ком в горле. Выражение лица быстро сменилось. Стар переместила взгляд, печально глядя вниз. Руки невольно сжались в кулаки. В её глазах таились отчаяние и безнадёга, а тёплый до недавнего времени взгляд сейчас будто устремился в пустоту. — Я так больше не могу! Если ты будешь жить здесь, то я ухожу куда подальше!  — гневные крики Марко… Фраза никак не хотела покидать голову и вновь повторялась. — Ужин был прелестный, спасибо, — блондинка поставила на столик остатки чая. — Извините, мне… Мне нужно побыть одной, — на мгновение направила свой мрачный взгляд на парня. Смотря на его смятение, она молча и быстро зашагала сквозь гостиную, взмыла по лестнице и, судя по всему, направилась в отведённую ей комнату.       После этих слов и её ухода в гостиной повисла угнетающая тишина, но никто не осмелился исправить ситуацию.       Отягощенная печалью, Стар подошла к зеркалу, что висело на стене в углу комнаты. Разглядывая в нём своё отражение, принцесса отметила, что ей не по душе такое вот кислое выражение своего лица.       После долгих раздумий девушка, используя своё маленькое магическое зеркало, позвонила домой. Хотела поговорить с мамой, но по ту сторону никто на звонки не отвечал, а это ещё больше расстроило принцессу. Вот уже пятый, шестой утомительный и длинный гудок без ответа, и серый шипящий экран, который начинает нагнетать обстановку, делая её более мрачной. А казалось, что хуже некуда, ведь настроение и без прочего черней тучи.       Через несколько томительных минут мать Стар Баттерфляй всё же ответила. — Солнышко, ты в порядке? С тобой что-то случилось? — тревожно глядя сквозь гладь зеркала, спрашивала мать. Она сразу увидела, что с её дочерью что-то не так. Как ни странно, но в королевстве Мьюни магия Глоссарика не действовала, и родитель не видел внешних изменений в принцессе. — Со мной всё нормально. Только обучение идет немного плоховато, — с горечью в голосе говорила Стар, а воспоминания о событиях последних часов и её собственных поступков только усиливали огорчение. Про уговор с карликом блондинка тоже умолчала, иначе бы получила очередной раз по шапке за свою шалость. — Не грусти, моё солнышко — ты самое дорогое, что есть у меня, мне в твои года тоже было очень нелегко: я делала многим больно, но на своих ошибках нужно учиться. Королевами не рождаются, ими становятся. Ты не должна унывать и замыкаться в себе. Я знаю, что ты сильная, ведь характер у тебя от отца, а значит, что ты справишься и одолеешь все невзгоды, — Мун пыталась хоть как-то утешить свою дочь. — Тут такое дело. — Блондинка нервно заложила руки за спину и начала потирать правой ногой по паркету. — Мне нужна одежда. Я её потеряла по глупости, — уже бодрым голосом, что успел измениться, добавила девушка. Мун помахала рукой и попрощалась со своей дочкой. После этих слов разговор оборвался, и послышались лишь затяжные телефонные гудки, зеркало приобрело свои прежние отражательные свойства.        Уже через десять секунд в комнате открылся синий портал, из которого выпал украшенный красивыми узорами золотистый сундук. В нём помещалось довольно много вещей. Девушка открыла его и переложила все свои одежды в шкаф, попутно выбирая, что одеть на завтрашний день. Быстро сменив свой наряд на тонкую шёлковую ночнушку, она подготавливалась ко сну и уже была готова ложиться, как вдруг…       Магическая книжка в которой и жил Глоссарий проявила бурную активность, безудержно летая по комнате. Упав перед ногами, книга открылась. Из неё вылетел тот самый карлик, который ещё сегодня днём отобрал у неё магию, не успев ничего сказать. — Сволочь! Я тебя задушу, — переполненная злости, она крепко схватила его шею своими маленькими пальцами. Принялась душить коротышку со всей силой, что у неё осталась за этот день. Маг пытался выбраться, всячески извивался, пытался улететь. Схватил блондинку за руки и пытался ослабить хват, но всё безуспешно. Хотя всё это было нарочно. Он мог в любой момент прекратить это, но захотел повеселиться и решил подыграть. Спустя тридцать секунд, задыхаясь от нехватки воздуха и пытаясь что-то сказать, гном обмяк: голова посинела и склонилась в сторону. — Сссс-с-с-с, — яростно шипя, девушка поняла, что уже перебор. — Эй?! — Убрала свои руки, а тело коротышки упало на паркет в неестественной позе. Он не подавал признаков жизни. — Что я натворила?  — Стар со страхом и беспокойно набрала воздуха в легкие. Паническое состояние начинало усиливаться, а сердце начинало наращивать темп ударов. Притронувшись рукой, она будто попыталась разбудить мертвое тело. Принцесса сделала резкий рывок и подбежала к магической книге. Пыталась что-нибудь там найти. Маг периодически посматривал одним глазом за тем, что делает убийца, но всё ещё притворялся мёртвым. — У меня шея затекла, больше не выдержу, — после двух минут ожидания Глоссарик всё-таки восстал из мертвых и привлек своей фразой внимание голубоглазой. Девушка прищурила левый глаз и сцепила зубки, а искромётным взглядом можно было поджечь костер. Спокойно глядя на своего врага, маг осторожно начал разминать свою шею, крутя ею в разные стороны и периодически похрустывая.       Принцесса, злобно гримасничая, на цыпочках подкралась к магу и попыталась вновь его поймать, чтобы отомстить.  — Такое со мной больше не пройдет, — одним ловким движением он отскочил в сторону и азартно улыбнулся, но это был только разогрев. Ловля продолжалась около пяти минут, пока Стар от усталости не свалилась на пол. — Ты победил, — лёжа на животе, принцесса раскинула руки в стороны и жадно хватала воздух. Не то, чтобы она хотела проиграть и сдаться, но сил уже не было, чтобы сражаться дальше. — Ты хоть знаешь через что мне пришлось пройти за этот день? Я не знаю, как мне быть, а Ричард думает, что я вообще бродяга! — девушка перевернулась на спину. Закатив глаза, изливала свою душу робким тонким голосом, а длинные растрёпанные локоны светлых волос прикрывали все лицо. — Ни слова больше, я всё понял, — карлик, шипя ртом словно робот, за мгновение наколдовал листок с инструкциями и протянул его со словами:  — Это тебе поможет.       Стар расправила волосы, а взяв бумажку в руки, она заметила, как карлик с ехидной улыбкой попятился назад. Внимательно вчитывалась в текст, но уже после первого пункта пристрастие девушки к бумажке куда-то потерялось. Быстро пробежавшись глазами по нескольким пунктам, она смяла инструкции в кулаке. Пункт первый: Бродягам лучше всего просить дань возле метро; Пункт второй: у каждого бродяги есть своя территория, на которой… — Очень смешно, — грустно вздохнув, блондинка кинула укоризненный взгляд и швырнула смятое письмо его создателю. — Расплата… За шею, — безудержно хохотал он, паря по воздуху выше, чем всегда, но для него это было странно.        Через две минуты маг всё-таки успокоился и с серьезным видом вручил девочке новый. В нём описывалась подробная информация, как не раскрыть секрет, что она принцесса Мьюни. — Как я и обещал. Тренировка, — карлик клацнул пальцами руки. Голубоглазая присела на паркет, поджав скрещенные ноги. Возле неё появилась та, что и всегда волшебная палочка, ничем не отличалась. На всякий случай решила осмотреть и проверить её подлинность, но почувствовала приток магической концентрации внутри себя. Принцесса поняла, что это — она самая. На радостях она прижала палочку к себе. Блондинка, сложив губы трубочкой, уже была готова расцеловать магический артефакт, но резко отодвинула его.  — А где она была? — спросила Стар, скривив от отвращения личико. Книга распахнулась на нужной странице, а пропустивший этот вопрос мимо ушей маг, глядя на заклинания, кивнул головой. Подавал знак, что можно начинать.        Глубоко вдохнув, она уже держала на изготовке волшебный стержень с желтым кристаллом внутри.  — Нет, стой, не делай этого, — маг почувствовал что-то неладное, что-то, что даже в нём смогло взбудоражить кровь до кипения, а он был чуть ли не самым сильным магическим существом на этой вселенной. Лишь успел увидеть, как принцесса пошевелила губами. Она произнесла то, что он секунду назад пытался остановить. Произошёл небольшой взрыв и последовала вспышка яркого света. Баттерфляй открыла прищуренные глаза, увидела черный след, который начинался от горящих оборванных штор, а заканчивался на другой стороне потолка. Ко всему прочему с магической палочки ещё и шёл голубой Дым. — Глоссарий, ты где? Что произошло? Это не смешно! — Произнесла блондинка. Говорила дрожащим голосом, но видела, что почему-то уже одна в комнате. Первым в голову пришло потушить огонь, и исправить всё, что она натворила. Внезапно для неё раздался грохот в дверь. Это был Ричард. Он, вероятно, быстро сорвался и прибежал на странные звуки. Если бы он зашёл чуть раньше, то явно бы не погладил Стар по головке. — Что это было? — Послышался встревоженный тон за дверью. —Глоссарик… — Сглотнула огромный ком в горле и, крепко держа трясущимися руками палочку, принцесса словно оцепенела. Её будто окатили холодной водой, а по всему телу пробежалась череда неприятных мурашек, пробирающих насквозь и до жуткого озноба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.