ID работы: 6067340

Я последний Вампал

Гет
NC-17
Заморожен
13
mortem_tuam7 бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
ВОСКРЕСЕНЬЕ Я бегу по лесу не зная направления, ноги сами куда-то несут. Разгребая ветки руками и пробираясь сквозь густой туман, я все-таки выхожу к сама не знаю чему. Это какой-то очень широкий пень. Я направилась к нему, под моими ногами хрустели сухие ветки и листья. Подойдя к этому пню, я дотронулась рукой. Тут же послышался голос, пробирающий до мурашек. Казалось, что он был по всюду, куда не взгляни. «Сииияяя, неужели ты думаешь, что можешь себя контролировать? Не смеши меня и себя. Только подумай, что будет с твоими друзьями, если ты сорвешься, отдай её мне, отдай свою силу…» Я нервно крутила головой, пытаясь найти источник звука. «Это не правда, я могу себя контролировать и моих друзей я тоже смогу защитить». Что за назойливый звук, так надоедает. Я начинаю часто дышать, моё сердце вот вот выскочит из груди. Но это чувство явно не страх. Я начинаю кричать в пустоту: «Пошёл прочь, уходи ты отсюда». Меня кто-то зовёт, я чётко это слышу, резко вскакиваю и вижу перед собой дядю. -Что случилось? -Тебе снился кошмар, ты кричала, — сказал дядя. -Что приснилось? -Я, я не помню, — соврала, хотя помнила каждую деталь. -В любом случае, это был всего лишь сон, иди умойся и спускайся завтракать. -Хорошо, — я приняла душ и после накинула на себя укороченную толстовку, собрав волосы под заколку, так как это единственное, что я могу сделать с ними. Завтрак был очень вкусный, люблю, когда готовит дядя. Я пошла в свою комнату, а дядя остался внизу что-то разбирать. Мне нечем было заняться, поэтому я решила почитать книгу. Она была довольно скучной, хотя я даже не помню, как она у меня оказалась. Читая книгу, меня отвлекали мысли, поэтому некоторые страницы приходилось перечитывать. У меня в голове все время был этот голос «Отдай её мне, силу, ты не сможешь контролировать себя». Я резко захлопнула книгу, чтобы отвлечь себя. Так, лучше сделаю уроки, это намного лучше и полезней. Ничего не вызвало проблем, кроме как алгебра. Ненавижу её. Мне так было скучно, заняться было нечем. Напишу Лидии, может она захочет со мной прогуляться. «Привет, не хочешь прогуляться?» «Привет Сия, я бы с радостью, но не могу, правда очень жаль» «Ничего страшного, в другой раз» Ну и что делать, кому ещё написать? Скотт по любому сейчас занят вместе со Стайлзом. Малия, мне кажется, не согласиться. Остаётся Лиам, но если напишу первая - зазнается. О, позвоню и сброшу, скажу что перепутала. Гениально. Гудок, раз, два, три, бросаю трубку. Теперь осталась подождать. Я легла на диван и стала ждать, когда он мне позвонит. Проходит минут 15. Да он издевается, а вдруг со мной что-то случилось, может я попала в беду. -Сия, к тебе пришли, — кричит дядя снизу -Иду, — я спустилась вниз и вижу в дверях запыхавшегося Лиама. -Привет Сия, — говорит он с отдышкой. -Лиама, ты чего? -Ты мне звонила. Он что, прибежал потому что я ему позвонила? Боже. -Да, да, звонила. Проходи, чего ты стоишь в дверях. Мы поднялись в мою комнату, он сел на кровать. Что мне ему сказать? Почему я звонила? -Может тебе воды дать? -Да не, дай мне пару минут. -Без проблем. — Ты чего звонила то? -Амм... — я замялась. Что сказать? Господи. — Я, я просто хотела… спросить чем ты занят, мне было скучно. -И все? Могла написать смс-ку. -Я хотела позвонить, если бы хотела написать смс-ку, то сделала бы это. -Ладно, как скажешь, — он даже не возникал. -Ты что, бежал сюда сломя голову? — в ответ я надеялась услышить сарказм или ещё что-то, но нет. -Да, я думал что-то случилось. -А перезвонить не мог? -Телефон сел. -Господи, тупышка, и чем ты занимался до этого? -Да ничем особенным, в приставку играл. -Понятно, что будем делать или ты пойдёшь домой? -Можем сходить погулять или что-нибудь ещё, если хочешь. -Пойдём в магазин, я хочу чего-нибудь вкусного, а заодно зайдём в книжный. -Как скажешь. Лиам сегодня какой-то послушный и тихий, даже совсем не возникает. Мы спустились вниз, дяде я сказала что меня не будет некоторое время. Не далеко от моего дома был небольшой магазин, так что шли мы не долго. На самом деле в магазине мы простояли дольше, потому что я не могу выбрать шоколад. -Сия, возьми этот. -Нет, он с изюмом. -Тогда вот этот, — он указал на белый шоколад. -А этот белый. -Да что такое то, купи уже что-нибудь! -Лиам, ты такой простой, нельзя просто взять и купить шоколад. -Можно, просто ты этого не можешь. -Я знаю, что я хочу. Киндер пингви. -Что? Серьёзно? -Да. Мы купили киндер пингви и злаковый батончик. В книжном магазине мы долго не задержались, потому что я не нашла ничего интересного. -Куда теперь пойдём? — спрашиваю я. -Пойдём ко мне, — чевоооооооо, сейчас в моей голове обезьяна хлопает в ладоши. -Что-что? -Ко мне говорю, у тебя дома дядя, а если он подумает, что у нас что-то есть, то вся Россия узнает об этом. -Ну да, точно, я думаю на часик можно. -Ага. И что же мы будем делать у него дома? Господи стремно то как. Хотя, почему я волнуюсь. Вот балда, паникую из-за ничего. Через 15 минут мы были дома у Лиама. Самый обычной дом, его родителей не было. Он казался немного пустым, как будто не хватало людей. Пройдя в комнату Лиама, он предложил сыграть в приставку. Конечно я согласилась. Я даже не знаю во что мы играли, но я жала на все кнопки подряд чтобы выиграть. Один раз мне это даже удалось. -Вухх, я больше не могу жать на все кнопки подряд, у меня пальцы устали. -Ещё бы, жать с такой силой, как ещё джостик не сломался. -Да ну тебя и вообще сколько времени уже? -Не знаю, не следил за ним. -Что с тобой? — поинтересовалась я. -Ты о чем? -Ты сегодня какой-то не такой, что-то случилось? -Да нет, все нормально. -Я не верю тебе, Лиам. -Правда, все хорошо, — он посмотрел на меня с щенячьими глазками, что я была готова поверить во все, что он скажет. -Ну хорошо, смотри мне, но если захочешь поговорить, то я буду рада и вообще прекращай грустить, только я так могу. -Хах, это ещё почему? — он наконец то улыбнулся. -Да потому, у меня лицо грустное. -Это правда кстати, если бы я тебя не знал, то подумал что у тебя вечная депрессия. -Ладно, мне пора уже домой. -Я провожу тебя. Мы шли домой, разговаривая на самые разные теме. Вот мы уже возле моего дома. -Спасибо, что проводил меня, как бы я дошла без тебя. -Пожалуйста, да ты бы не дошла до остановки, с тобой бы по любому что-то случилось. -Эй, я не такая не везучая, как ты думаешь. -Конечно. На прощание я обняла его, от него так вкусно пахло, прям не могу. От некоторых людей так приятно пахнет, что этот аромат врезается в память. Глупо, но это моё любимое занятие. -До встречи, — помохала я рукой. -До встречи. Зайдя домой, я быстро перекусила тем что было на столе. Умылась, почистила зубы, переоделась и упала в кровать. Надеюсь, сегодня не будет этого кошмара и я смогу поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.