ID работы: 6067340

Я последний Вампал

Гет
NC-17
Заморожен
13
mortem_tuam7 бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запах прошлого

Настройки текста
Вот я уже дома и готовлюсь к приходу друзей. Все это почему-то так волнительно. На самом деле, я хочу рассказать им про сон, только преподнести хорошо, ну, мол, покушать, посмеяться, а потом и сон рассказать. Лидия пришла самая первая, а за ней Скотт и Стайлз, самый последний Лиам. -С чего это ты решила позвать нас к себе? — спросил Стайлз. — Почему нет? Мой дядя уехал где-то на неделю, так что… -Всё ясно. -Я там приготовила небольшие закуски, пирог и рулетики, в холодильнике есть газировка. -Что-то я сомневаюсь есть твой пирог, — съязвил Стайлз. -А мне кажется, что он вкусный, — добавил Скотт. -У неё и правда вкусный пироги получаются, — заговорил Лиам, все подняли на него глаза. - Я-я просто пробовал один раз. -И при каких же условиях это произошло? -интересуется Стайлз. -В каких нужно, Стайлз, — ответила я. -Да, в каких нужно, попробуем пирог, — сказал Скотт. -А я пожалуй съем рулетик, — Лидия пошла на кухню. -Ты почему ничего не ешь? — спросила я у Лиама. -Да я вроде не голоден, спасибо. -Да не за что. Ребята возвратились с кухни, у Стайлза в руках было два куска пирога. -Ладно, я беру свои слова назад, — сказал Стайлз с набитым ртом. -И правда очень вкусно, спасибо, — присоединился Скотт. -Сия, почему ты не ешь? — спросила Лидия. -Ну, я не голодна и мне кажется, я поправилась… -Господи, да что же это такое. Ну как можно быть вообще такой, — довольно громко говорила Лидия. -Чевось? — удивилась я. -Я тебе потом прочитаю нотацию по этому поводу. Лидия в последнее время ругает меня как мама. -Знаете, я вообще-то хотела вам рассказать кое-что. Мне сегодня приснился сон, там я видела опять зверя, все это проходило возле Неметона, я точно не помню подробностей, но нам нужно быть аккуратней. -Ты больше ничего не помнишь? — спросил Скотт. Пару минут я молчала, думая о том, стоит ли говорить, что я видела, как меня почти убили. -Сия? -оторвал от размышлений Скотт -Нет, не помню. -Хорошо, не переживай, все будет хорошо, — Скотт посмотрел на меня таким взглядом, что сразу хотелось верить что всё будет так, как он скажет, но после я взглянула на Лиама. Он пронизывал меня таким взглядом, будто знал, что я не договариваю. Ну не может он знать меня так хорошо. У Стайлза зазвонил телефон. -Да? — он поднял трубку. — Хорошо, понял. -Что там? — спросила я? -В лесу нашли труп женщины, он опять объявился. -Я, Стайлз, Лиам и Лидия пойдём в лес, а ты будь тут, - командует Скотт. -Что? Нет, я могу вам помочь, он меня боится и возможно только я могу его остановить. -Она права, Скотт, — неожиданно для меня сказал Стайлз. -Ладно, пусть идёт. Мы добрались до того места, где был труп, там было полно полицейских, в том числе и отец Стайлза. -Вы пришли, а кто это с вами? -Это Сия, она одна из нас, — Стайлз махнул рукой в мою сторону. -Рад знакомству, - шериф протянул руку. -Мне тоже приятно, — ответила я на рукопожатие. -Не знаю, что вы будете делать, но мои ребята уедут сейчас и будьте осторожны. -Хорошо, пап, — сказал Стайлз. Скотт и Лидия пошли осматривать труп, вдруг Лидия что-то почувствует. Я стояла на месте, мне что-то не давало покоя. В лесу была просто абсолютная тишина, полицейские уже разъехались, так что звука сирен не было слышно. -Сия, иди сюда, — позвал меня Скотт. - Может ты что-то почувствуешь, — сказала Лидия. -Мне не нужно подходить. Он ещё здесь, в лесу, я чувствую это. И ещё здесь кровавые следы, — я показала на листву. -Тогда пойдём по ним, — сказал Скотт. Мы шли некоторое время вперёд, но затем след оборвался и Стайлз предложил разделиться, но я была категорически против. -Что? Вы что, фильмы не смотрели? Самая ужасная тактика, обычно после того, как они разделиться, на одну из групп нападают. -Нам придётся, Сия, мы сможем быстрее его найти. И если найдёте, то зовите нас. Я, Лиам и Сия пойдём вместе, Стайлз и Лидия - отдельно, — сказал Скотт. После этого мы пошли по разным сторонам. Направо и налево. Шаркая ногами и пиная листья в разные стороны, я обрела вслед за юношами, от этого было не так страшно. -Можешь не шаркать? — сказал Скотт. -Ой, прости. -Просто плохо слышно. -Да, извини. Просто помогает отвлечься. -Скотт, что мы будем делать если его встретим? Сия обратится и укусит его? -спросил Лиам. -Ага. -Какой-то не очень продуманный план. И вообще… -Тише. Вы не слышали? — на миг я услышал какой-то звук, совсем в другой стороне. Я сорвалась с места и побежала в ту сторону, за спиной я слышала крики Скотта и Лиама, но не могла упустить его, не в этот раз. На самом деле мне было очень страшно, но я бежала быстрее, чтобы не бояться. Знаете то чувство, когда тебе нужно выходить на сцену и показывать номер, но тебе страшно, что аж ноги подкашиваются и ты выходишь, делая это именно для того, чтобы перестать бояться. После того, как ты выступаешь, наступает такой момент, когда ты не помнишь, как выступил и вспоминаешь то мгновение, когда ты волновался и готовился, и думаешь, что такого больше не повторится, но это происходит вновь и вновь, и лично меня этот страх заставляет двигаться вперёд, повторять это раз за разом. Не знаю, глупость это или что-то ещё. Но я люблю это чувство страха перед сценой и освобождение после. Так что сейчас я бегу на встречу этому зверю, не знаю что произойдёт после этого выступления, крах или удача, но я буду знать, что я старалась, пробовала, ради моих друзей, ради обычных людей, ради самой себя. Я подбегаю к Неметону и понимаю, что мой сон сбывается. -Я знаю ты здесь! - кричу в пустоту, но в ответ тишина. Прибегают Скотт И Лиам. -Он здесь. -Ты уверена? — спросил Скотт. -Да. Из темноты появляются два красных глаза, он направляется к нам спокойным шагам. -Скотт, звони Лидии и Стайлзу, — сказала я. На пол пути зверь начал набирать скорость и перешёл на бег, он направлялся в мою сторону. Я не растерялась, выпустил когти и побежала на встречу. -Сия, стой! — крикнул Скотт и я обернулась в его сторону, в эту минуту зверь бросил меня в сторону и я ударилась о дерево. Скотт и Лиам побежали на этого зверя, я видела, как ко мне подбежал Стайлз и помог мне встать. Мои глаза начали светится серым цветом и появились клыки, я побежала в сторону зверя, чтобы помочь ребятам. Пару минут мы сражались, наносили и отражали удары. -Сия, обратись и укуси его! — сказал Скотт. -Мне нужно время для этого! — сказала я. -Мы отвелечем его! — кричит Лиам. Но не успела я ответить, как одним ударом он швырнул их в сторону и направился ко мне. Он схватил меня за горло и впился своими когтями в мой затылок. На какую-то секунду я почувствовала знакомый запах, но меня пронзила невероятная боль, я чувствовала, как мои силы покидают меня. Я думал, что это конец, он заберёт мои силы, в моих глазах начинало постепенно мутнеть. Послышался пронзительный крик, это была Лидия, она отшвырнула зверя в стороне и я упала на землю. Это нечто убежало, а у меня не было сил подняться. Я перевернулась на живот и немного приподнялась, чтобы выплюнуть кровь из-за рта. Когда ко мне подбежали ребята, я уже смогла сесть. Лиам схватил моё лицо двумя руками. -Все в порядке, все будет хорошо, — после этих слов он прижал меня к себе и положил руку мне на голову, так как делают родители, чтобы успокоить ребёнка. -Я не смогла, — шёпот сказала я. -Тише, Сия, ты не ранена? — спросил Скотт. -Конечно она ранена, он вонзил свои когти ей в шею. Скотт подошёл сзади и поднял мне волосы. -Ей нужно в больницу, — сказал он. -Не надо, все само через пару часов заживёт… — я не успела договорить, как упала в обморок.

***

***

Я открываю глаза, пытаюсь точнее. В нос бьёт запах медицинских препаратов и белый свет слепит глаза. Оглянувшись, я увидела на одной стороне Лидию, спящую в кресле, а с другой - Лиама, лежащего на моей кровати. Сомнений не было, я в больнице, вот только я не помню, как здесь оказалась. -Лиам? - я легонько толкнула его. -Сия, ты проснулась! -Ага, что произошло? -Ты не помнишь? - он отвёл взгляд на Лидию, которая проснулась. -Ну, я помню как я сражалась и все. -Лидия, прогнала зверя, а ты потеряла сознание. -Вот значит как, - я взялась рукой за шею и мне стало больно. -Ауч. -Ещё больно? Дай посмотрю, - он аккуратно убрал мои волосы рукой. -Ну что там? -Следы ещё остались, нужно время чтобы полностью зажило. -Я пойду позвоню Скотту и Стайлзу, - сказала Лидия и вышла из палаты. -Значит, я не смогла, - я посмотрел на Лиама -Сия, в этом нет твоей вины, главное что ты жива. -В этом есть моя вина. Знаешь что было необычного? Я почувствовала знакомый запах во время драки, но я не могу вспомнить, кто это. -Хочешь сказать, что он тоже человек? -Да, - в палату вошли Скотт, Стайлз и Лидия. -Ты как, в норме? - спросил Скотт. -Немного потрепанная, а так все хорошо. -Ну ты даёшь девчуля, после такой драки и чтобы все было хорошо, - Стайлз положил руку мне на голову. -Со мной все хорошо, правда. Единственное, что меня беспокоит это вот этот халат больничный. У вас в Америке всегда так? У нас в России такого нет. -Похоже с ней и правда все в порядке, - сказал Стайлз. -Сия сказала, что возможно зверь это человек, потому что она почувствовала знакомый запах, но не может вспомнить кто это, - вставил свое слово Лиам. -Правда? - спросил Скотт. -Да, но я не могу вспомнить кто это. -Ты вспомнишь, просто нужно время, а сейчас тебе нужно отдохнуть, - сказал Скотт. -Ээээ, вы куда, я не хочу здесь оставаться, хочу домой, - в палату входит медсестра. -Мам, её можно выписать? - сказал Скотт. -Сейчас посмотрим. Пока она осматривала меня, я заметила, что они очень похожи со Скоттом. Такие же карие глаза, которые излучают добро и доверие. -Может её можно выписать, а дома она до конца исцелиться, - сказала Лидии. -Она как вы? Скотт, сколько времени занимает полное исцеление?-спросила Мелисса. -Ну, в её случае должно было все пройти, могут остаться небольшие следы. -Но видно ей нужно больше времени, потому что рана даже затянулась. -Странно.. - единственное что сказал Скотт. -Может и правда ей надо больше времени. В тот раз, когда ей поцарапали руку, она тоже не с первого дня зажила, - сказал Лиам. -Может. Он вонзил свои когти прямо в затылок и довольно глубоко, может.. - начал Скотт. -Может что? - я перебила его. -Посмотри мне в глаза, - Скотт подошёл ко мне поближе и его глаза загорелись красными. В ответ мои глаза засверкали серыми, но что-то было не так. -Мне кажется, я знаю в чем проблема, - сказал Скотт. -В чем же? - я все ещё не понимала. -Знаешь, некоторые оборотни могут забирать половинки силы или отдавать её. Например, Малия, к ней перешла половина силы её матери, когда она родилась. А затем Малия забрала оставшись силы у своей матери, убив её, но сейчас не об этом. Похоже с тобой тоже самое. -Ты хочешь сказать, что вчера этот зверь забрал половину моей силы? - я была в шоке. -Да, - тихо сказал Скотт. -И что мне делать? Как понять, на что я теперь способна? Вот блин, отлично, силы перешли мне, а я половину профукала! Что я скажу дяде, да и вообще всем остальным? -Успокойся, я думаю их можно вернуть, - вмешался Стайлз. -Так, послушайте меня, сверхъестественные подростков со сверхъестественными проблемами. Я сейчас выпишу Сию, но при одном условии, ей нужен отдых и если за ней кто-нибудь будет присматривать, - строго сказала Мелисса и при этом осмотрев всех грозным взглядом. -Я могу просмотреть за ней, - сказала Лидия. -Я тоже могу, - поднял руку Лиам. -Хорошо, тогда мы со Стайлзом пойдём к Дитону и узнаем, как вернуть твою силу, - сказал Скотт. Мы взяли такси и доехали до моего дома за несколько минут. Я должна была позвонить дяде вчера, но в связи со вчерашним происшествием... Так что сегодня это надо сделать обязательно. Мы зашли в дом. -Чувствуйте себя как дома. Я пойду схожу на верх в душ, а вы можете посмотреть телевизор или поесть. Дом в вашем распоряжение, - я пошла к себе. Ни что так не помогает, как душ после больницы. Когда мылась, я провела рукой по шее чувствуя следы когтей. Как я могла такое допустить? Силы выбрали меня, а я половину потеряла. Чувствую себя подавленной.. Я переоделась в свою одежду, которая была намного лучше этого больничного халата. В связи с этими событиями, я совсем забыла то, что произошло между мной и Лиамом. Ну, оно же и к лучшему. Единственное, что я помню, так это то, как Лиам прижимал меня к себе в ту ночь, когда мы сражались со зверем. Ладно, сейчас не об этом, надо идти вниз к ребятам. Я спустилась в гостиную, а они сидели на диване ровно так же, когда я и уходила. -Вы чего сидите? -Тебя ждём, - сказала Лидия. -Понятно, мне нужно разобраться на кухне, я могу включить вам телевизор или сделать вам... -Нет, - чётко и громко сказал Лиам -Нет, не нужно телевизора? - спросила я -Я сам убирусь на кухне, тебе нужно покой. -Ты не обязан, я сама могу. -Я хочу это сделать, так что сядь и отдохни, - приказал он.. -Он прав, лучше отдохни, - согласилась Лидия. -Ладно, - я подняла руки вверх, в жест того, что сдаюсь. Я села рядом с Лидией и достала свой телефон. Для начала я зашла в вк, не помню когда я была там последний раз. Ну ничего нового там особо не было, кроме, как платной музыки. Сообщений было немного, большинство от беседы с моим бывшим классом из которой я забыла выйти и сообщение от моих подруг. -Это русская социальная сеть? - спросила Лидия. -Она самая. -Покажи мне своих друзей и фотографии. -Да без проблем. Сначала мы рассматривали всех моих друзей у которых были фотки на странице, а потом я показала свои фотки в инстаграме и вк. -Ты такая милая и нежная на фотках, но... -В жизни совсем не такая, да? - я перебила её. -Да. - Я часто говорю людям при знакомстве, что я не такая, как они думают. -Что типо предупреждения? -Да, Лидия, именно оно. Так на всякий случай, - я хотела посмеяться, но стало немного больно. -Всё ещё болит? - она спросила и сделала брови домиком. -Да все нормально, я пойду посмотрю, как там Лиам справляется. -А где у тебя туалет? -На втором этаже, налево. Зайдя на кухню, я увидела такую картину: Лиам стоит в фартуке дяди и моет посуду. Даже я его не надеваю. -Мило выглядишь, - я не я, если промолчу. -Спасибо... - он поднял руку в знак приветствия. Боже он ещё и в перчатках! -Всё нормально, не нужна помощь? -Неа, - он выключил воду -Ты уже закончил? Быстро. -Ну, я часто помогаю маме. -Какой молодец, - я пошла к фильтру чтобы налить воды. -Слушай, между нами все нормально? -Да, конечно. О чем ты? - конечно я знала, о чем он, но строить глупенькую - это умение. -Да нет, раз все хорошо... - он пристально на меня посмотрел -Ты чего? - я держала в руке стакан с водой. Лиам быстро подошёл ко мне и, протянув руку к моей шее, нежно дотронуться до неё. Господи, когда он подходит так близко, все внутри замирае, вот прям скукурузиться можно, вот честное слово. Потом он показал её мне, на ней были следы крови. -Твоя рана не как не затягивается. У тебя есть бинт? -Да, вон там на верхней полке, - я тыкнула пальцем и он достал коробку. -Сядь, чтобы мне удобней было сделать тебе перевязку. Я послушно села на стул и подняла волосы. Лиам медленно, но осторожно перевязывал мне шею. Я подняла глаза, чтобы посмотреть на него. И все же, что я чувствую к нему? И что он ко мне? -Что? -Ты выглядишь уставшим. Ты спал вообще? -Мне было некогда. -Что значит некогда, тебе нужно отдохнуть больше чем мне, я то выспалась. -Я не могу. Я чувствую вину. Извини меня, это моя вина, - он закончил с повязкой и посмотрел мне в глаза. -Твоя вина? -Да, я не смог тебя защитить. -Но ты же не обязан был это делать. Это я виновата, что не смогла остановить... -Не обязан? Не говори ерунду, мне не все равно на тебя и что с тобой произойдёт. Как мне не хотелось ничего не говорить сейчас. Точнее я просто не знала, что сказать. -Слушай, Лиам, я очень ценю, что ты делаешь для меня. Никто обо мне так не заботился, как вы. Но поверь мне, я не хочу потерять кого-то из вас из-за меня, не хочу, чтобы вам было плохо из-за меня. Думаешь, мне будет лучше, когда один из вас пострадает или умрёт, думаешь, мне будет легче, если ты пострадаешь? - мои глаза были на мокром месте. -Послушай, - он взял моё лицо в руки и начал вытирать большим пальцем слезы. - С нами все будет хорошо, со мною все будет хорошо, я обещаю тебе. Слышишь? -Слышу, - всхлипывая сказала я. -Вот и славно, - он обнял меня, так как я сидела на стуле, то моя голова упиралась ему грудь. -Дай я хоть сделаю чаю для вас, - сказала я -Давай, я буду в гостиной. Я заварила чай, и достала шоколад «Алёнка», саму последнюю из заначки. Я отнесла все это в зал, где сидели Лиам и Лидия. -Вот, пробуйте русский шоколад, - они отломили по кусочку. -Ужасно вкусного, - сказала Лидия. -И правда, - согласился с ней Лиам. -Ешьте на здоровье. Я отвернула голову в сторону и мои глаз начали закрываться, видно рана давала знать о себе. POV ЛИАМ Я продвинулся ближе к креслу, где сидела Сия, чтобы взять её руку и забрать часть боли. Единственное, что я могу. Я повернулся в сторону Лидии. -Ей опять больно, а она молчит. -Опять? - удивилась она. -Да, она всегда так. Промолчит, чтобы не достовлять неудобства, глупенькая. -Лиам... -Не говори ей, что я забирал её боль. Она не любит этого и не позволяет. -Ты так много о ней уже знаешь. Даже я меньше. -Просто проводили много времени, вместе вот и все. -Я так не думаю. Дело совсем не во времени. А вот тебе лучше не затягивать, я думаю ты понял, с чем. -Я боюсь, что если... -Лиам, волков бояться - в лес не ходить. Кстати, этому научила меня Сия. Судьба не сводит просто так. Всё, что не делается, всё к лучшему и так надо. Нельзя просто на это закрывать глаза, а то кое-какой парень из другой команды по лакроссу... -Я понял! -Вот и славно. Мне звонил Стайлз и просил приехать, так что присмотри за ней. -По другому быть не может, - я крепче сжал её руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.