ID работы: 6067360

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец летних каникул. Ученики наслаждаются последними свободными днями. Веселятся, шутят, гуляют. Даже сейчас. Через пару недель в это время они все уже будут спать. Но это мало кого волнует, тут привыкли жить сегодняшним днем, и смех, доносящийся из гостиной, стихнет ещё очень не скоро. Когда тёмные маги играют в карты на желание ― это надолго. Если выйти туда, в самый центр шума, то может показаться, будто весь Тибидохс охвачен этим радостным настроением и азартом, что в данный момент кроме веселья ничего не существует. Но это не так. Распахнутое окно. Какой это этаж? Неважно. Вот уже три года девушка боится даже самой незначительной высоты. От страха сердце бьется быстрее, но она продолжает смотреть вниз. Резкий звук заставляет её вздрогнуть. Всего лишь упала ручка. Самая обычная, шариковая, с чернилами синего цвета. Не слишком подходящий момент для перьев. Подняв ручку, девушка устраивается удобнее на широком подоконнике. Перед ней лежат белые листы бумаги. Глубокий вздох ― и первый лист покрывают неровные буквы. Здравствуй. Это слово, нарушающее белизну бумаги, кажется ей отвратительным. Во внезапном приступе ярости девушка сминает лист и выкидывает его в темноту за окном. И так же быстро успокаивается. Ещё пара листов испорчена банальными словами приветствия. Руки начинают дрожать. Я знаю, ты поймешь, от кого это письмо. Ты так быстро покинула Тибидохс, что мы даже не успели попрощаться. Хотя вряд ли бы мы осмелились. Иногда я жалею, что не уехала вместе с тобой. Находиться тут бывает совсем невыносимо. Я не могу избавиться от воспоминаний. И от чувства вины. Я знаю, что и тебя мучает это чувство. Ведь мы на самом деле виноваты. Только мы. Да, я много раз пыталась придумать нам оправдание, переложить вину на других, но всегда понимала: мне никогда не избавиться от этого. Я никогда не забуду. И я никогда себя не прощу. Тут всё пропитано воспоминаниями, они везде. Каждый коридор, каждая вещь, каждый звук заставляют меня вспоминать тот день. Но уезжать было бы бессмысленно, воспоминания найдут меня везде. Ты, наверное, хочешь спросить, зачем же я тебе пишу, зачем опять поднимаю со дна эту боль, зачем заставляю вспоминать. Не думай, что я делаю это специально, что хочу заставить тебя страдать снова. Нет, мне это приносит такие же муки, как и тебе. Я слишком долго пыталась убежать от этих воспоминаний, от этого дня. И поняла, что это невозможно. Мы никогда не сможем забыть. Я пишу, чтобы разобраться во всем, чтобы принять это. Ведь мы ничего уже не исправим. После того дня меня стали считать сумасшедшей. Да, мы с тобой всегда были другими. Но сейчас меня по-настоящему избегают. Я бы и сама себя избегала, если бы могла. Я постоянно замечаю себя, стоящей на месте и бессмысленно уставившейся в одну точку. Это происходит несколько раз в день. Если бы меня не выводили из этого состояния тычки однокурсников или окрики преподавателей, я бы могла простоять так, наверное, вечность. Девушка недолго посидела с закрытыми глазами и вновь приступила к письму. Иногда, я даже слышу его голос. Его смех, случайные фразы. Как мы могли? Зачем мы это сделали? Как нам в голову вообще пришла это мысль? Он же отказывался, несколько раз отказывался. Мы же понимали, что это опасно. С каждым словом руки дрожат всё сильнее. Буквы становятся всё неразборчивее. Но её это не волнует, и она продолжает писать. Прошло уже три года. И каждый год в этот день я иду на ту крышу, где всё произошло. После того дня там поставили дополнительные заклинания. Как будто меня это остановит… Сегодня такая же погода, как в ту ночь. Те же тучи… тот же ветер… Как я хочу вернуться в тот день и не начинать этот спор. Почему мы не могли придумать что-то другое? Пусть бы он Медузию на свидание пригласил или Клоппу все котлы почистил. Да, ему бы досталось, но он был бы жив. Я часто задумываюсь, о чем он думал при падении. И успел ли вообще о чем-то подумать. И успел ли проклясть нас. Первая соленая капля падает на бумагу, оставляя след. «Что это? Слезы?» Знала бы ты, сколько раз я стояла на краю этой крыши, надеясь на случайный порыв ветра. Ты ведь знаешь, я слишком слабая, чтобы покончить с собой. Но иногда мне кажется, что жить вот так — намного хуже, чем умереть. Я заслужила эти страдания. Что было бы сейчас, если бы нам в голову не пришла эта ужасная идея? Если бы мы не поспорили с ним? Если бы он отказался? Если бы мы не настаивали так сильно? Я лишилась не только его. Я лишилась и тебя, и себя. Всего, что у меня было. Мы виноваты в его смерти. Только мы. Просто произнеси эти слова. Произнеси их вслух. Чувство вины убивает меня. Уничтожает. Медленно, осторожно. Я смотрю в зеркало и не вижу в нем себя. Я смотрю перед собой, но вижу только ту ночь. Его беззвучное падение в темноту. Я ушла из команды по драконболу. Теперь, даже высота второго этажа для меня невыносима. Но я всё равно иду на ту крышу. Сажусь на самый край и смотрю вниз. Я перестала учиться, хотя и раньше не особо этим занималась. Но сейчас я почти не посещаю уроки. Как меня ещё не выгнали? Не знаю. Какой смысл в магии, если его нельзя вернуть? Для чего я пишу тебе это всё? Я знаю, что мы уже никогда не встретимся, а если и встретимся, то сделаем вид, что незнакомы, постараемся не замечать друг друга. Ты даже не ответишь на моё письмо, я знаю. Нашей дружбы нет уже три года ― и больше не будет, как и его. Мне это письмо не поможет. Мне уже ничего не сможет помочь. Некоторые слова неразборчивы, это из-за слёз, прости. И за это письмо тоже прости, и за всё меня прости, хотя вряд ли у тебя это получится. Мы не простим друг друга так же, как не сможем простить сами себя. Я могла бы писать ещё очень долго. Но я не хочу. Глаза уже болят от слёз. Я не буду говорить тебе банальные фразы, не буду желать всего доброго, как это обычно делают. Я ведь знаю, что как прежде уже не будет. Наша жизнь изменилась навсегда. И мы сами в этом виноваты… Запечатанное письмо уже отдано в руки купидончику, слезы на глазах давно высохли, а девушка продолжала сидеть на подоконнике. Шум в гостиной постепенно утихал, ученики расходились по своим комнатам. Пользуясь этим моментом, она, как можно незаметнее, прошла через гостиную, вышла на лестницу и по темным пустынным коридорам дошла до того места, где за несколькими заклинаниями пряталась дверь, ведущая на ту самую крышу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.