ID работы: 6067422

Испытание

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Кажется, чья-то сестра все-таки оказалась ясновидящей, ведь предвидеть дождь, когда на небе ни тучки – точно что-то из ряда сверхъестественного. Но Кай не верил ни во что, что не поддавалось логическому объяснению и поэтому поплатился за это своими новыми кроссовками. Еще утром красиво улаженная челка под напором дождя все подрывалась лезть в глаза. А идеально глаженые штаны и футболка теперь неприятно липли к телу. Казалось бы, все это должно по меньшей мере взбесить и заставить впасть в депрессию, ведь потраченное время никто не вернет.       Но даже все эти обстоятельства не мешали парню широко улыбаться и бежать по привычной уже дороге в тренировочный зал. Ведь вчерашний звонок менеджера означал, что теперь все в его жизни переменится, и непременно в лучшую сторону.       Кай всегда танцевал до изнеможения, стоило ему только попасть в студию. Чувство головокружения, когда сделал несколько пируэтов подряд, казалось ему волшебным. А глаза смыкались в улыбке, когда получалось станцевать программу без запинки. Ему было без разницы - какая бы музыка ни играла, ноги пускались в пляс, и идеальные движения выстраивались один за другим, создавая прекрасный танец. Музыка всегда помогала Каю найти нужный ритм в жизни. Поэтому свою жизнь парень целиком и полностью хотел посвятить именно ей. Ежедневные тренировки и выступления, лишь бы попасться на глаза кому-нибудь из агентства. Но время все шло и шло, а звонки все не поступали. Надежда пропадала: от нее осталось лишь маленькое упоминание. Глаза искали выход из всей этой ситуации, и все же нашли: на двери соседнего тренировочного зала висело приглашение на кастинг. Молодых танцоров звали показать свои способности, а Кай был уверен в своих. Заявка была подана в тот же день, и ожидания дня кастинга началось.       Первой кому парень сообщил о своих планах была его сестра. Она всегда ожидала его дома после тяжелых тренировок и дарила такие необходимые теплые объятья. В маленькой квартирке, где жили только брат и сестра, та отвечала за поддержание уюта. Конечно же ей было тяжело заменять родителей младшему, но она неплохо справлялась со своей работой. Саран никогда не говорила и слова против увлечений брата, ведь видела, как тот старается. Танцы стали той вещью, которая помогла Каю вернуться в русло после смерти родителей. Саран широко улыбнулась парню, волнуясь не меньше брата насчет предстоящего кастинга. Календарь все отчитывал дни, которых, казалось, было недостаточно, и дата, записанная красным маркером в потертом блокнотике, наконец настала. Сестра, пытаясь поддержать парня в такой важный для него день, приготовила на завтрак его любимые тосты и пожелала удачи. Кай же в свою очередь показал жюри наилучшее выступление, которое только мог. И наступило мучительное ожидание звонка из агентства.       Саран, заболев от промозглого осеннего дождя, сидела на больничном. Чайник тихим стуком оповестил, что вода вскипела, а заварка уже лежала в кружке. Вдруг послышался звонок из кухни, и оторвавшись от теплого одеяла, девушка поползла в сторону телефона. Какой-то мужчина говорил, что танцор по имени Кай принят на стажировку, и девушка уже не слышала продолжение разговора, громко закричав от счастья. Когда дверь в квартиру открылась, Саран сразу же побежала обрадовать брата отличной новостью. Теперь уже сразу два счастливых возгласа прогремели в квартире. Новая пара кроссовок, до этого валявшаяся до лучших времен, была вытащена на свет. И подготовка к первому дню на стажировке началась. Кай, второпях собравшись и проигнорировав предостережение сестры о дожде, бежал в сторону зала, словно угорелый. А вход в теперь уже будущий второй дом парня показался перед глазами. Но в этот же момент счастье было подменено желанием убить кого-то за жестокую шутку.       Промокшие кроссовки уже не казались такой уж проблемой, а испорченная укладка и вовсе была пустяком. Все, что волновало парня в данный момент так это отсутствие его имени в списке на двери и профуканный шанс на исполнение мечты. Звонок оказался чьим-то глупым приколом, ведь в настоящем списке, имени Кая даже не было в списке лучших 10 танцоров.       Парень бежал в непонятном направлении уже как пол часа, а мокрая челка лезла в глаза, перекрывая обзор. По новостям передавали штормовое предупреждение и из-за непрекращающегося ливня, водителям было тяжело разглядеть дорогу. Семейная пара отвлёкшись на сына, не заметила парня, который пробегал дорогу на красный свет. И уже очередной несчастный случай был вызван этим днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.