ID работы: 6067462

Бабочка

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Iranai Kangae бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наш вид вымирает, а совет не хочет ничего с этим делать! — А что мы, по-вашему, должны делать? С каждым годом омег рождается всё меньше. — Почему члены совета перестали обращать людей в нашу веру? Если бы вы обратили несколько омег, они могли бы родить нам. — Кажется, вы забыли один маленькой нюанс. Обращённые омеги бесплодны, поэтому в вашем предложении нет никакого смысла. Кроме этого, они не живут долго, организм омег просто не способен перенести обращение. — Но ведь не все умирают. В архивах имеются записи об омегах, которые, будучи людьми при рождении, успешно рожали детей — вампиров. — Это было несколько столетий назад. С тех пор многое изменилось, люди стали гораздо слабее, и всё реже переживают обращение. Даже альфы. — Тем не менее, мы должны хоть что-то предпринять. Должен быть хоть какой-то выход? — Родовое клеймо, — вмешался в общий спор мужчина, что хранил молчание до этого момента. — Что Вы имеете в виду? — Все те омеги, что успешно пережили обращение, имели родовое клеймо — знак, который чаще всего располагается на запястье. Считается, что так отмечают тех, кто родился не в своём теле. Они должны были быть вампирами, но по какой-то причине родились людьми. Поэтому на их телах есть клеймо — метка для вампира, что этот человек должен быть обращён. Раньше таких людей искали специально, а потом обращали, тем самым пополняя наши ряды. Также считается, что именно по этой причине такие омеги, несмотря на то, что они были рождены людьми, после обращения могут иметь детей. — Откуда Вам это известно? — Мой отец был тем, кто занимался поиском потенциальных жертв. — Я правильно Вас понял, мистер Рю? Вы считаете, что мы должны начать поиск таких людей? Как Вы себе это представляете? — Я ничего не считаю. Я просто рассказал, как нашу проблему решали в прошлом. Как поступить — решать вам. — Решено. Начать в городе тотальную проверку. Все омеги в обязательном порядке должны быть проверены на наличие метки. Вне зависимости от возраста и социального положения. Сделайте объявление сегодня вечером, что завтра все омеги должны явиться к месту сбора, где они пройдут проверку. — А где именно будет место сбора? — Решим позже. Кстати, мистер Рю, а как выглядит это клеймо? — Бабочка, почему-то это всегда бабочка, — ответил мужчина, задумчиво посмотрев на своего собеседника. Развернувшись, он покинул зал совещания, неслышно скользя по полу. От всех этих разговоров у него разыгрался аппетит.

***

— Аяно, немедленно спускайся. Если ты сейчас же не встанешь, мне придётся тебя наказать! — Не нужно так злиться, тётя. Я уже иду. Всего лишь на две минуты задержался. — Не смей мне грубить! Я вырастила тебя как сына, ты должен быть благодарен мне, что я не выбросила тебя на улицу, когда твоя мать, продажная шлюха, сдохла под очередным клиентом. — Я очень Вам благодарен. Простите мне неуважение, я сейчас же примусь за работу, — тихо ответил я, надевая фартук. Тщательно протирая столы в небольшом кафе, где я жил и работал всю свою сознательную жизнь, я услышал звон колокольчика, что висел над входной дверью. Обернувшись, я увидел несколько мужчин, достаточно молодых на вид, но глаза, горящие красным, говорили о том, что они явно старше, чем выглядят. Вампиры. Задумавшись, я не заметил, как пара алых глаз устремила на меня свой взор. Тело пробрала лёгкая дрожь, а сердце забилось непозволительно быстро. Мне была несвойственна такая реакция на незнакомых людей, да и знакомых тоже. Покраснев, я поспешил отвести свой взгляд, заметив лёгкую усмешку на лице мужчины. Он явно слышит, как трепещет моё сердце. Слух вампира невозможно обмануть. — Чем могу помочь, молодые люди? — спросила хозяйка, входя в помещение. — Мы просто проходили мимо и решили заглянуть. — Вампиры у нас нечастые гости. Как бы сильно мы ни хотели вас обслужить, кафе закрыто. Будьте так добры, покиньте моё заведение. — Не дерзи мне, человек! Ты забыла, что это кафе всё ещё твоё только потому, что мы тебе позволили? — угрожающе произнёс один из незваных гостей. — Ну, давайте не будем ссориться. Нам не нужно ваше обслуживание. Мы тут, чтобы убедиться, что все омеги слышали вчерашнее сообщение. — Какое сообщение? — не подумав, спросил я, тут же пожалев, что вообще открыл рот. — Ты не слышал? Все омеги должны собраться сегодня в полдень в больнице, где пройдут проверку. — Впервые слышу об этом. Я не покидал дом вчера, так что мог просто не услышать. А что за проверка? — Вы только посмотрите, какой любопытный крольчонок. Можно я его съем? Он выглядит таким аппетитным. — Умерь свой пыл. Нам запрещено трогать омег. Сегодня. Причины тебя не касаются. Ты обязан быть там ровно в полдень. Я запомнил тебя, так что если не появишься в назначенное время, я найду тебя. Понял? — Понял, — пискнул я, стараясь скрыться от этого пронзительно и явно недружелюбного взгляда. — Вас это тоже касается, — сказал он, посмотрев на хозяйку. Ничего не ответив на это заявление, она посмотрела вслед удаляющимся вампирам, после чего перевела свой взгляд на меня. Он был печальным и даже обеспокоенным. — Закончи уборку как можно скорее. Через час жду тебя в твоей комнате, — произнесла она, отвернувшись. Мне показалось, что её голос на мгновение дрогнул, но, не обратив на это внимания, я продолжил протирать столы, думая о странном вампире. Он сказал, что запомнил меня. Это звучало, как угроза, но мне, почему-то, было приятно осознавать, что этот красавчик будет искать меня глазами в той больнице, чтобы убедиться в том, что я пришёл. Все вампиры необычайно красивы, иногда мне кажется, что это у них в генетике заложено. Даже их супруги — люди, которых вампиры выбирают себе в пару, а потом обращают, чтобы провести с ними вечность — отличаются своими выдающимися внешними данными. Интересно, каково это, жить столетия и не стареть, не бояться смерти. Иногда мне хочется узнать это на своём собственном опыте… За такими мыслями незаметно пролетело время, отведённое мне на уборку. Убрав все принадлежности в подсобку, я снял фартук и поднялся к тебе в комнату. Открыв дверь, я увидел хозяйку, которая стояла около окна, смотря на улицу. На кровати стояла небольшая сумка, явно непустая. — Я закончил, — сказал я, выдавая своё присутствие. — Ты задержался, как всегда. Я велела тебе не задерживаться. — Простите. Почему Вы тут, в моей комнате? Вы ждёте меня, чтобы отвести в больницу? — Не совсем. В больницу ты не пойдёшь. В сумке всё самое необходимое, бери её и уходи. — Что это значит? Вы выгоняете меня? — Твоя мать была моей сестрой. Я хоть и ненавидела её всем сердцем, я обещала себе, что позабочусь о её ребёнке. Случилось то, чего я боялась больше всего. Это кровопийцы ни в коем случае не должны узнать о тебе. — Что узнать? Я не понимаю, о чем Вы! — Это к лучшему. Уходи, беги так далеко, как только можешь. Я дала тебе немного денег, они в сумке в боковом кармане. Немного, но на билет в один конец хватит. — Я всё ещё не понимаю, — всхлипнул я, обнимая себя руками. — Это хорошо, что ты боишься, — произнесла она, наконец, поворачиваясь ко мне лицом, — ни в коем случае не дай тем вампирам поймать тебя. От этого зависит твоя жизнь. Если кто-то другой спросит тебя, прошёл ли ты проверку, ответь, что результат был отрицательным. Если спросят, что с тобой делали, ответь, что врач просто осмотрел тебя, ничего не объяснив. Начнут расспрашивать подробнее, скажи, что ты опаздываешь на поезд и уходи. Ни с кем не говори, нигде не задерживайся, до тех пор, пока не покинешь этот город. И помни, не дай им поймать себя. Участь, что ждёт тебя, хуже смерти. Понял? — Да, — тихо кивнул я, пытаясь осознать услышанное. Схватив сумку, я выбежал на улицу. Ветер раздувал непослушные волосы, скрывая непрошенные слезы.  

***

— Почему? Не думаете, что если Вы поможете мне, Ваше предположение окажется верным, у Вас будут проблемы? — Вы абсолютно правы. Проблемы у меня, наверняка, будут. — Тогда почему? — Вы очень похожи на моего внука. Странная причина, не так ли? Он погиб несколько лет назад от рук вампира. Я ничем не смог ему помочь тогда. Так почему бы мне помочь вам, если это в моих силах. — И вам даже не интересно, почему я бегу? — Это не так важно. Нюх вампиров не зря считают феноменальным. Они способны найти свою жертву по запаху. Но мы можем попробовать его обмануть. Вы ведь совсем ещё молоды. Скорее всего, даже 18 ещё нет. Я прав? — Да, — смущённо ответил я, пряча глаза. — Не стоит так смущаться. Этот факт нам только на руку. Ваш запах ещё не так ярко выражен, поэтому его можно попробовать перебить. — Перебить мой запах? Как? — Если бы тут было больше омег, можно было бы попробовать использовать духи. В данной ситуации это только сильнее привлечёт к Вам внимание. Единственное, что может перебить запах омеги, это запах альфы. Возьмите эту куртку. Я носил её достаточно долго, поэтому она пропиталась моим запахом. Может это и не перебьёт полностью Ваш аромат, но заглушить сможет. Может, вы ещё успеете сесть на поезд и уехать из этого города. — Спасибо вам большое, — искренне ответил я, надевая куртку и обнимая неизвестного мне альфу. — Не стоит благодарить. Вам лучше поторопиться, они скоро будут в этой части станции. — Ещё раз большое вам спасибо! — вновь поблагодарил я, убегая в сторону поезда. Неожиданно прямо передо мной возник человек, в которого я, не успев затормозить, врезался. Пошатнувшись, начал падать, но чьи-то сильные руки удержали меня в вертикальном положении, хватая за локоть чуть сильнее, чем это требовалось. — Простите, — извинился я, не поднимая головы. — Куда это ты так спешишь, крольчонок? — проговорил мужчина, продолжая держать меня за руку. Подняв голову, я с ужасом осознал, что меня всё-таки поймали. Кроваво-красные глаза, кажется, смотрели в самую душу. Сумка соскользнула с плеча, и я, недолго думая, ударил ею вампира. Тот явно не ожидал от меня такой выходки, потому отпустил меня, сделав небольшой шаг назад. Развернувшись, я побежал. Люди расступались в стороны, не желая вставать у меня на пути и не давая, тем самым, возможность затеряться в толпе. Я чувствовал себя маленьким зверьком, за которым гонится хищник. Никогда в жизни я не чувствовал такого всепоглощающего ужаса. Остановившись, я осмотрелся. Вампиров видно не было, но я продолжал чувствовать на себе пронзительный взгляд. Только сейчас я понял, что остался не только без вещей, но и без денег. А билет, лежавший у меня в кармане, можно выкинуть. Мне не дадут сесть на тот поезд. Уверен, кто-то кроме меня уже там. Вновь осмотревшись, я попытался понять, где вообще нахожусь. На этом вокзале я был первый раз, так что легко мог потеряться. — А ты быстро бегаешь для кролика, — послышался за спиной уже знакомый голос. — Не надо, — испуганно произнёс я, делая шаг назад. — Надо, милый, надо. Я ведь предупреждал, что приду за тобой, если в назначенное время тебя не будет на месте. Я всегда выполняю свои обещания, — с усмешкой ответил вампир, шагая ко мне. Сделав по инерции шаг назад, я почувствовал, что стою на самом краю. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что платформа заканчивается за моей спиной. Вдалеке послышался гудок поезда, оповещающий пассажиров о том, что он уже близко. Вспомнились слова хозяйки о том, что участь, которая меня ждёт, если поймают, хуже смерти. Из туннеля уже стал виден свет от приближающегося поезда. Дыхание перехватило, голова начала кружиться. Я посмотрел на мужчину, что стоял напротив меня. Он выглядел немного удивлённым. Меня это порадовало. Хоть чем-то я смог удивить того, кто живёт, скорее всего, уже в несколько раз дольше меня. Улыбнувшись, я сделал шаг назад, не закрывая глаза. Никогда не думал, что увижу на лице вампира настоящий страх. Последнее, что я видел, это протянутая рука. Потом наступила тьма.

***

— Как ты мог такое допустить? — Я в чем виноват? Я и представить не мог, что этот парень, решит покончить с собой. Ты не думаешь, что если он так сильно не хотел быть пойманным, то ему есть, что скрывать. — Надеюсь, ты прав. Я рад, что ты не дал этому человеку погибнуть. Если бы он умер, а потом выяснилось, что он тот самый, было бы очень неприятно. — Как проверка остальных? — Не очень хорошо. Мы так и не нашли обладателя клейма. — С чего вдруг совет вообще решил, что такой омега живёт в нашем городе? — Они отчаялись. Это единственный выход, по их мнению. Придя в себя, я понял несколько вещей. Во-первых, я не умер, а это значит, что меня поймали. Во-вторых, раз они не дали мне умереть, значит и я им зачем-то нужен, то есть сразу меня не убьют. — Можешь даже не надеяться остаться незамеченным. Я знаю, что ты нас слышишь. В—третьих, они не должны понять, что я больше не сплю. — Вы что, мысли читаете? — не подумав, сказал я, открывая глаза. — Только иногда. Твоё дыхание перестало быть таким ровным, как во время сна. — Почему я жив? — Потому что Юки не дал тебе попасть под поезд. Можешь его поблагодарить. — Не вижу в этом смысла. Я хотел умереть в тот момент, а он помешал мне. — Он спас тебя. И это ложь. — Что? — То, что ты хотел умереть. Это ложь. — Но я готов был к смерти. — А вот это правда. В любом случае, тебя должен осмотреть врач. Ты же не прошёл проверку сегодня? — Нет. — Юки, пригласи доктора сюда. — Хорошо, — ответил мужчина, покидая комнату. Сразу после этого в помещение зашёл пожилой альфа в белом халате. — Так это тот самый беглец? — спросил он, тщательно осматривая меня своими яркими глазами. — Да. Осмотрите его, пожалуйста. — Конечно, ведь это моя работа. Покиньте, пожалуйста, помещение, не будем смущать молодого человека. — Что вы собираетесь делать? — испуганно спросил я, как только все покинули комнату. — Тебе не стоит так бояться. Я не сделаю тебе больно, всего лишь осмотрю тебя. — Зачем? — Мне нужно кое-что найти. — Что? — Родовое клеймо. — И что будет, если найдёте? — Ты всегда такой любопытный? — Только когда нервничаю. — Как я уже сказал, боятся тебе нечего. — Но, доктор, у меня нет никакого клейма. — Ты в этом так уверен? — Да, я бы знал. — Так часто осматриваешь себя? — Я не это имел в виду, — возмущённо ответил я, краснея. — Прости, я не хотел тебя дразнить. Тебе нужно раздеться. — Что? — Сними с себя всю одежду до нижнего белья. — Нет, — твёрдо ответил я, натягивая одеяло, под которым лежал, до самого подбородка. — Тебе не нужно меня стесняться. Не забывай, что я врач. — Тётя говорила, что мой альфа должен быть первым, кто увидит меня без одежды. — Ты девственник? — спросил доктор, удивлённо смотря на меня и натягивая свои медицинские перчатки. — А это так важно? — Если результат осмотра будет положительным, то да, это очень важно. — Почему? — Тебя не должно это волновать. По крайней мере, сейчас. Раздевайся. — Нет. — Молодой человек, вы должны понимать, что это не просьба. Мне позвать Юки, чтобы он сделал это против Вашей воли? — Не надо, я все понял, — ответил я, вылезая из-под одеяла. Отвернувшись от мужчины, начал медленно стягивать с себя одежду, не заботясь о её сохранности. Пальцы дрожали, поэтому справиться с пуговицами было сложнее всего. Расстегнув ширинку, я подождал, пока штаны упадут, после чего сделал шаг назад, оставляя их лежать на полу. Поборов смущение, я попытался представить, что в комнате нет никого, кроме меня. Это помогло, руки перестали дрожать. Расстегнув рубашку, я стянул её с плеч, бросив на пол около штанов. — Что это значит? — удивлённо спросил врач, аккуратно касаясь моей спины. — Вас это не должно волновать. По крайней мере, сейчас, — ответил я, поворачивался к доктору лицом. — На данный момент я твой личный врач. Ты можешь рассказать мне обо всем. — Могу, но не хочу. Это вас не касается. — Я должен убедиться, что ты полностью здоров. И что в случае чего-то сможешь… — Что смогу? — Как я уже говорил, пока что это не должно тебя волновать. Сказав это, доктор начал осмотр. Радовало то, что он не просил снять белье и не делал ничего странного. Внимательно осмотрев запястья, он перешёл на спину. Прикосновение перчаток было не очень приятным, но я заставил себя не вздрагивать после каждого касания. — А теперь будь так добр, ляг на кровать и раздвинь ноги. — Что, простите? — Ляг и раздвинь ноги. — Это ещё зачем? — Мне необходимо осмотреть тебя полностью. Чаще всего родовое клеймо находится на запястье. Но это не значит, что оно не может находиться в каком-либо другом месте. — Я не хочу этого делать. Пожалуйста, доктор. — Ну хорошо. Поставь ноги на ширине плеч. Как только я выполнил указания врача, доктор присел около меня на корточки и начал внимательно осматривать мои ноги. Скользнув пальцами по икрам, он стал подниматься выше, но тут в дверь неожиданно постучали. Вздрогнув, я сделал шаг назад и, убедившись, что доктор не возражает, залез на кровать, прикрываясь одеялом. — Войдите, — крикнул альфа после того, как я прикрылся. — Прошу прощения за беспокойство. Совет зовёт Вас в зал для совещаний. Не знал, что у Вас пациент, не хотел мешать. — Не извиняйтесь, мистер Рю. Осмотр я уже закончил. — И каков Ваш вердикт? — Это он, — тихо произнёс мужчина, надеясь, что я не услышу. — Это просто прекрасная новость. Не знаю, что бы мы делали, если бы это оказался не он. Других омег в городе просто не осталось. — Что Вы собираетесь с ним делать. — Это решится позже. В любом случае, Вам лучше поторопиться. Не хорошо заставлять совет ждать. Что касается тебя, оставайся здесь. Я пришлю прислугу. Только посмей сбежать. Ты уже должен был понять, что это бесполезно, — строго проговорил незнакомый альфа, обращаясь уже ко мне. Как только дверь за мужчинами закрылась, я встал с кровати и, подняв с пола рубашку, натянул на плечи. Решив, что пытаться сбежать и правда глупо, учитывая, что я не имею ни малейшего понятия о своём местонахождении, я вновь забрался в постель, прикрывая голые ноги одеялом. Не знаю, сколько точно прошло времени с того момента, как меня оставили одного. На улице уже стало вечереть, что меня очень сильно беспокоило. Тут дверь в комнату открылась и внутрь вошла молодая девушка. На вид ей было не больше двадцати. Посмотрев на меня, она по-доброму улыбнулась и, прикрыв за собой дверь, подошла ко мне. — Моё имя Ария. Я служанка в этом доме. Мне было приказано принести Вам сменную одежду. Вы ведь остались без своих вещей. — Да, моя сумка была утеряна при попытке бегства. — Вам не стоило убегать. От вампира убежать невозможно, особенно, если он уже взял след. С Вами бы не сделали ничего плохого. Вы гость в этом доме. Видимо, Вы приглянулись хозяину. — Что ты имеешь в виду? — Раз Вы бежали, то дома Вас, наверняка, не ждут. Хозяин разрешил Вам остаться в этом доме. — А кто твой хозяин? — Мистер Рю. Это его дом. Он редко позволяет людям находиться тут. Вам повезло. — И каковы же условия моего тут пребывания? — Условия? — Я не дурак. Никто так просто не позволит кому-либо жить в его доме. Наверняка, я должен буду что-то делать для него. — Об этом он ничего не говорил. Спросите его сами завтра за завтраком, если хотите. В любом случает, теперь это Ваша комната. Вон та дверь ведёт в ванную комнату. Сменную одежду я оставлю на стуле. Наденьте её завтра перед завтраком, это порадует господина. Я приду завтра утром и провожу Вас в столовую. А пока отдыхайте. И даже не пытайтесь бежать, Вы уже должны были понять, что это бесполезно. — Они что, сговорились все предупреждать меня об этом? — сам у себя спросил я, когда остался в комнате один. Одежда, что принесла служанка, аккуратно лежала на стуле. Ткань по внешнему виду, подозрительно напоминала атлас, так что я решил пока что не смотреть, во что предстоит вырядиться для завтрашнего завтрака. Подойдя к окну, я выглянул на улицу. Солнце уже практически село, окрашивая небо в розовые краски. Со второго этажа, где находилась моя комната, был отличный вид. Высокие деревья слегка развивались от лёгкого порыва ветра. А под самыми окнами журчал небольшой фонтан около беседки, обвитой вьющимися цветами. Теперь мне стало понятно, что сбегать действительно бесполезно. Выйти из комнаты незамеченным не получится, прыгать со второго этажа тоже не самая хорошая идея. К тому же сомневаюсь, что окна тут открываются. А самое главное — мы были далеко за городом, на территории вампиров. Я в клетке. Чтобы отвлечься от невесёлых мыслей, я лёг в кровать, закутался в тёплую одеялку и, вопреки собственным ожиданиям, мгновенно уснул.

***

Проснувшись, я понял, что солнце только начало вставать. Для меня это было привычным делом, но, судя по тому, как тихо было в доме, вампиры не привыкли подниматься в такую рань. Потянувшись, я повернулся на спину, смотря в потолок. Интересно, что меня ждёт на этом завтраке? Каков он, этот хозяин? Неожиданный стук в дверь прервал мои размышления. — Войдите, — произнёс я, приподнимаясь и опираясь спиной о спинку кровати. — Вы уже не спите? — удивлённо спросила служанка, входя в комнату. — Я привык рано просыпаться. — Это хорошо. Нам предстоит многое сделать. — О чём ты? — На сегодняшнем завтраке соберётся все элита вампирской аристократии. Вы должны выглядеть соответственно. — Я так понимаю, о причинах мне спрашивать бесполезно? Вы ведь всё равно не ответите. — Вы начинаете осознавать своё положение в этом доме. Как бы то ни было, Вам нужно принять ванну, прежде чем мы начнём подготовку. Вам с этим помочь? — Что, прости? — Если хотите, я могу помочь Вам принять ванну. Потереть спинку, помыть волосы. — В этом нет необходимости, я справлюсь сам. — Как хотите. У Вас есть полчаса, постарайтесь не задерживаться, иначе мы опоздаем. — Конечно, — ответил я, вставая с кровати. Вчера перед сном я надел свою рубашку и так в ней и заснул. Смущённо потупив глаза, я быстро проскользнул за дверь, ведущую в ванную комнату. Сняв с себя рубашку, я посмотрел в зеркало, что висело на противоположной стене. Оттуда на меня смотрел худой омега с длинными волосами до самой поясницы, что так хорошо скрывали спину. Настроив температуру воды, я встал под тёплые струи, позволяя им смыть с себя все события вчерашнего дня. Меня выгнали из дома, я чуть не умер, меня поймали вампиры, и теперь я, вроде как, живу в доме одного из них. Слишком много событий для одного единственного дня. Закончив с водными процедурами, я вытер волосы и, повязав полотенце на бедра, вернулся в комнату. К этому моменту кровать уже была застелена, а поверх атласного покрывала лежал костюм, принесённый вчера служанкой. — Вы закончили быстрее, чем я предполагала. — Не люблю долго принимать ванну. — Это весьма необычно для омеги. Я всегда думала, что вы обожаете плескаться в водичке. — Распространённый стереотип. Ты ведь бета? — Да, как и многие другие из прислуги. — Я всегда думал, что это работа омег. — Так и есть в некотором роде, но среди вампиров с омегами трудно в последние годы. — Правда? Расскажи поподробнее. — Простите, но не могу. — Почему никто не говорит мне, зачем я тут? — Вам объяснят всё позже. Потерпите немного. Все это делается только ради Вас. Вы когда-нибудь носили такого рода костюмы? — Я вообще не носил костюмы. Я жил и работал у своей тёти, которая владеет небольшим кафе. Мне просто некуда было так одеваться. — Хорошо, я помогу Вам одеться. Не стоит так стесняться, — сказала она, заметив, как я покраснел от её слов, — это вполне нормальная процедура для аристократа. — Но я не аристократ. — Сейчас это не важно. Если это так сильно Вас смущает, я могу отвернуться, пока вы будете надевать белье. — Будьте так добры, — всё ещё смущённо ответил я и, убедившись, что она и правда отвернулась, развязал полотенце. Через тридцать минут с одеванием было закончено. Узкие брюки, сделанные под классику, делали мои ноги визуально стройнее и длиннее. Тонкая рубашка сильно обтягивала моё хрупкое тело, ничего не скрывая, широкие рукава прикрывали кисти рук, мягко скользя по коже. Поверх рубашки меня заставили надеть длинную накидку, которая доходила мне до колен. Она не застёгивалась спереди, что меня очень смущало, рубашка была слишком тонкой. — Выглядите просто прекрасно, — сказала Ария, рассматривая меня своим пристальным взглядом. — Правда? Мне кажется, что я выгляжу глупо в этом наряде. — Это не так. Уверена, хозяину понравится. — Ну да, как я мог забыть, что всё это только для того, чтобы порадовать твоего хозяина. — Вы обязаны ему угодить, от этого многое зависит. Теперь пришла очередь заняться Вашими волосами. Усадив меня за небольшой столик, стоящий около окна, она взяла в руки расчёску, аккуратно скользя ею по моим волосам. Это заняло гораздо меньше времени, чем если бы я делал это сам. Отложив расчёску, Ария принялась водить по моим волосам руками, видимо, решая, какую причёску можно было бы сделать. Закрыв глаза, я решил полностью довериться ей в этом вопросе. Моей жизни сейчас ничего не угрожает, а остальное не важно. — Всё готово, — послышался довольный голос беты. Открыв глаза, я посмотрел в зеркало и не узнал себя. На меня смотрел миловидный омега с аккуратно убранными волосами. Длинная пышная коса была перекинута через плечо, ярко выделяясь на фоне белой рубашки. — Я смотрю, ты довольна своей работой? — улыбаясь, спросил я, касаясь косы рукой. — Более чем, — весело ответила бета, смотря на меня с каким-то странным выражением лица. — Что-то случилось? — Нет, я просто рада, что именно Вы оказались тем самым омегой, которую мы искали. Нам уже пора идти, — ответила Ария, открывая дверь. Поднявшись со стула, я вышел из комнаты, впервые с момента моего прибытия сюда. Широкий коридор был освещён резными настенными светильниками, выполненными в виде элегантных подсвечников. На стенах висели красивые картины, которые были подозрительно похожи на подлинники. Подойдя к лестнице, ведущей на первый этаж, я увидел портрет мужчины, который казался мне очень знакомым. — Кто это? — спросил, останавливаясь напротив картины. — Это господин Рю лет сто назад. — Сто? — Вампиры живут гораздо дольше обычных людей. Когда нам исполняется восемнадцать, наше старение практически прекращается. Спустившись на первый этаж, мы прошли немного по коридору и остановились напротив большой резной двери, которая, судя по всему, вела в столовую. Видимо, хозяин дома и правда куда старше, чем выглядит, раз живёт в таком доме. — Я привела его, — сказала Ария, после чего дверь с тихим скрипом отворилась. Посреди просторной столовой стоял длинный стол, уставленный различными блюдами. Накрыт он был явно не на две персоны, а это значит, что к нам присоединится кто-то ещё. Во главе стола сидел тот самый мужчина, которого я видел вчера. Тот, кого Ария называет хозяином. — Доброе утро, — сказал он, смотря на меня с усмешкой на губах. — Доброго Вам утра, — спохватившись, поприветствовал я хозяина дома, поклонившись. — Я смотрю, манерам тебя научили. Проходи, садись рядом со мной. Так будет безопаснее всего. Стараясь не обращать внимания на скрытую угрозу в его словах, я подошёл к нему, присаживаясь на стул по правую руку от мужчины. — Как спалось? — спросил вампир, поворачиваясь в мою сторону. — Вам это действительно интересно? — Очень. Твоё здоровье — наша главная забота сейчас. Здоровый сон очень важен. — Спал как младенец. — Кстати, костюм тебе очень идёт. Выглядишь просто потрясающе. — Благодарю за комплемент, но Вы мне явно льстите. Я не так хорош, как Вы считаете. Мой внешний вид сейчас во многом заслуга Арии. У неё золотые руки. — Это не так. Ты слишком критичен к себе. — Зачем я здесь? — спросил я, всё-таки поворачиваясь лицом к собеседнику. — Ты здесь для того, чтобы познакомиться с советом, — ответил он так, будто это было очевидно. — Вы говорите про совет вампиров?! — Они должны прибыть с минуты на минуту. — Поэтому вы сказали мне сесть рядом с Вами? — Ты очень привлекательный молодой омега, а твой запах невероятно притягательный. И я говорю не только про твой естественный аромат. Кровь, что течёт по твоим венам, весьма соблазнительна. — Почему Вы в этом так уверены? Вы же никогда её не пробовали. — Мне и не нужно. Я слышу, как бьётся твоё сердце, один только этот звук пробуждает во мне жажду. Я достаточно себя контролирую, чтобы не поддаться искушению, но вот остальные… Состав совета не так давно поменялся, многие, по вашим меркам, старые вампиры оставили свои места в совете своим детям. Они ещё молоды, неопытны. Здесь они, конечно, сильно вам не навредят, но сделать больно вполне могут. — Если Вас так беспокоит моя безопасность, то зачем мне знакомиться с ними? К тому же, я человек. Не будет ли для остальных оскорблением моё присутствие? — Не беспокойся об этом. Сегодня все соберутся, чтобы посмотреть на тебя. Закончим на этом наш разговор, гости уже прибыли. Я не стал возражать, покорно замолчав. Мне нужно было о многом подумать, да и злить этого вампира не очень то хотелось. Что-то мне подсказывало, что его слова — правда, а это значит, что он — моя единственная защита. — Добро пожаловать в мой дом, господа, — неожиданно произнёс альфа, после чего дверь в столовую открылась, и внутрь вошли 12 вампиров. — Мы благодарны тебе за приглашение. Для нас это большая честь сидеть за одним столом с вами, — произнесла единственная среди гостей вампирша, слегка склоняя голову. — Ну что вы, я рад принимать у себя членов совета. Прошу, присаживайтесь. Каждый из пришедших занял своё место, приступая к трапезе. Никто более не проронил ни слова. Может, для таких, как они, это и считается нормальным, но мне атмосфера, царившая в помещении, казалась очень напряжённой. Посмотрев на салат, лежавший у меня на тарелке, я понял, что есть совершенно не хочу. — Что такое? Ты совсем ничего не ешь, — обеспокоенно спросил мужчина, обращаясь ко мне. — Всё в порядке. Просто нет аппетита. — Тебя так сильно смущают мои гости? — прямо спросил он. — Немного. — Как я уже говорил, они здесь только для того, чтобы посмотреть на тебя. Можешь просто не обращать на них внимания. Представь, что мы здесь только вдвоём. — Это очень сложно сделать, когда на тебя так пристально смотрят. — Может, мне покормить тебя с ложечки? — А вот это уже явно лишнее! — возмущённо ответил я, все же принимаясь за еду. — Я так и подумал. Как только с едой было покончено, прислуга убрала тарелки со стола. Теперь напряжение в комнате было практически осязаемым. — Аяно, будь так добр, вернись к себе в комнату. Мне нужно кое-что обсудить с моими гостями. — Конечно, — тихо произнёс я, вставая из-за стола. — И что вы о нём думаете? — услышал я довольный голос Рю. — Он милый, но Вы точно уверены, что это точно тот самый омега, которого мы искали? — спросила вампирша. Судя по голосу, её явно что-то разозлило. — Абсолютно. Доктор уже это подтвердил. Кажется, Вы разочарованы? — Я ожидала увидеть кого-то более нам подходящего, он не совсем тот типаж. — Что именно вас не устраивает, позвольте спросить? — Как я уже сказала, он милый, но на этом всё. У него даже характер неподходящий. Я не позволю ему стать одним из нас. — Это не вам решать, а совету. — Он кажется мне слишком хрупким. Вы уверены, что он сможет выносить и родить ребёнка от одного из нас? — произнёс мужской голос, который я до этого не слышал. — Этим вопросом занимается врач, а не я. Но, по его словам, мальчик полностью здоров. Вам не о чем волноваться. — В таком случае, — вновь заговорил всё тот же мужчина, — пришло время выбирать, кому именно из кланов он достанется. Быстро шагая по коридорам, я пытался переварить услышанное. С самого начала было понятно, что они не просто так оставили меня в живых. Но у меня и в мыслях не было, что они захотят меня обратить. С другой стороны, хорошо, что я узнал об этом сейчас. Меня уже не раз предупреждали о том, чтобы я не пытался сбежать. Но у меня не было никакого желания больше оставаться в этом доме. Быть чьей-то игрушкой я не собирался. Меня растили не для того, чтобы отдать какому-то вампиру. Зайдя в комнату, я увидел на кровати стопку аккуратно сложенной одежды. Сняв с себя костюм, я повесил его на стул, что стоял около постели. Лёгкая рубашка и свободные джинсы как раз то, что было нужно. Переодевшись, я внимательно осмотрел комнату. Если учесть, что в данный момент в доме находилось как минимум 15 вампиров, покидать комнату было небезопасно. Заперев дверь, я подошёл к окну. Повернув ручку в сторону, я медленно потянул её на себя, и одна из створок открылась. Посмотрев вниз, я понял, что спрыгнуть с такой высоты, не получив травму, будет практически невозможно. Но, с другой стороны, оставаться тут было куда опаснее. Стоило мне решиться на прыжок, как в дверь неожиданно постучали. — Кто там? — как можно спокойнее спросил я. — Могу я войти? — спросил мужской голос, который, как я понял, принадлежал Юки. — Что-то случилось? — Нужно поговорить. Почему ты запер дверь? — спросил он, дёргая за ручку. — Подожди немного, я не одет, — сказал я, проигнорировав его вопрос и судорожно соображая, что же делать. Если прыгнуть сейчас, то меня точно поймают, но если этого не сделать, то я могу застрять здесь надолго. — Аяно? — вновь позвал мужчина. — Ещё минутку, — крикнул я, быстро застёгивая пуговицы на своей рубашке. Неожиданно послышался звон ключей, и дверь тихо открылась. — Слишком долго, — равнодушно произнёс мужчина, входя в комнату. — Я ведь сказал, что ещё не одет, — возмущённо крикнул я, кидая ему в лицо рубашку от костюма, в который был одет за завтраком. — Что у тебя за привычка постоянно чем-то в меня бросаться? — спросил он, наконец-таки смотря на меня. — Извращенец, — обиженно бросил я, отворачиваясь от него и заканчивая одеваться. — Дети меня не интересуют. — Мне, между прочим, уже почти 18. — Я знаю. — Зачем ты пришёл? — спросил я, поворачиваясь к нему лицом. — Как я уже сказал, нам нужно поговорить. Почему у тебя, кстати, открыто окно? — Жарко. Так что именно ты хотел у меня спросить? А может быть рассказать? Что, уже решили, кому я достанусь? — Откуда ты..? — Не только у вампиров хороший слух. Они должны были убедиться, что я ушёл достаточно далеко, чтобы не слышать их разговора, если они хотели сохранить его в секрете. — Ну, раз ты обо всем знаешь, разговор будет коротким. — А с чего ты взял, что я вообще захочу с тобой разговаривать? Притащили меня сюда, удерживаете силой, а теперь заявляете, что я - какой-то приз в непонятном для меня конкурсе! – кричал я, постепенно подходя к открытому окну. - Каждый, кого я встречал в этом доме, предупреждал меня, чтобы я даже не пытался сбежать, - дрожа от страха и волнения, тихо произнёс я, садясь на край подоконника, - но я всё-таки попробую. Узкий подоконник, наклон назад. Я уже практически ощущаю это чувство свободного падения, но сильные руки в очередной раз не дают мне сделать глупость. - Ты что, с ума сошёл?! – крикнул Юки, дёргая меня на себя. Не удержав равновесия, я упал прямо на него, повалив на пол. - Я, конечно, прошу прощения, что вмешиваюсь, но хозяин хочет видеть вас обоих в гостиной, - услышал я голос Арии в районе двери. - Хорошо, - как ни в чем не бывало ответил альфа, вновь посмотрев на меня с каким-то странным выражением лица. Только сейчас я понял, что лежу на мужчине, который крепко держит меня за запястье, обнимая при этом за талию. - Отпусти. - Чтобы ты снова в окно сиганул? О чём ты думал?! - Не хочу быть чьей-то игрушкой. Почему именно я? Я ведь не сделал ничего плохого? – тихо всхлипывая, произнёс я. - Это не наказание, - так же тихо ответил он, вставая на ноги вместе со мной, - идём, не хорошо заставлять Рю ждать. Ничего не ответив, я вытер слезы и, встряхнув головой, направился в сторону двери. Осознание того, что рядом со мной идёт вампир, который уже дважды не дал мне умереть, вселяло некую уверенность, что всё будет хорошо. Ну, или, по крайней мере, не так ужасно, как я думаю. - Да как Вы смеете?! – послышался возмущённый голос вампирши, имя которой я так и не узнал. - Не понимаю, что именно Вас так разозлило? Остальные члены совета приняли моё решение, так почему же вы так противитесь ему? - Вы, кажется, забыли, в чём состояло наше соглашение? - Нет, я отлично всё помню. Я должен был найти вам, совету, нужную омегу посредством медицинского обследования каждого, а вы, в свою очередь, обязались доставить её в место сбора целой и невредимой, а также обеспечить безопасность «избранного». А что же в результате? Мне пришлось посылать своих людей для поимки омеги, которую вы упустили. Он чуть не погиб, пытаясь покончить с собой. Если бы его не нашли вовремя, он бы или погиб, или сбежал. Вы понимаете, что это значит? Кроме этого, он живёт в моем доме, а значит, по законам, которые вы же и написали, он принадлежит мне, и я решаю, что с ним делать. Так что Вы единственная, кто нарушает тут закон. Ты привёл его? – неожиданно мягко спросил мужчина, уже обращаясь к нам. - Как ты и просил. - Что-то случилось? - обеспокоенно поинтересовался Рю, смотря на моё заплаканное лицо. - Ничего, что должно тебя сейчас волновать. Мы уже всё уладили. - Это очень хорошо. Я бы хотел тебя попросить об одном одолжении. Отведи Аяно в свою комнату и присмотри за ним. Никого не пускай, даже прислугу. - Всё настолько серьёзно? - С моим мнением есть несогласные. Не хочу рисковать. - Как пожелаешь, - ответил Юки, кланяясь и уводя меня из комнаты. - Что это было? Я думал, что меня отдадут одному из них? - Первоначально, когда только весь этот план разрабатывался, так и планировалось. Но, думаю, как только тебя нашли, Рю передумал тебя отдавать. - То есть, я принадлежу ему? - Да, но не в том смысле, каком можешь подумать. Пока что ты его гость. Что с тобой делать, решится потом. Мы пришли. За разговором я даже не заметил, как мы подошли к комнате Юки. Открыв дверь, он пропустил меня вперёд, запирая за собой дверь на замок. В помещении было достаточно пусто. Большой шкаф, не менее большая кровать и рабочий стол – вот все, что было в этой комнате. - Как-то у тебя пусто, - тихо сказал я, не подумав. - Это скорее что-то среднее между рабочим кабинетом и местом для ночлега. Заняться тут особо нечем. Если хочешь, могу дать что-нибудь почитать, чтобы убить время. - Как долго мне тут быть? - Пока Рю не решит все проблемы. Может пару часов, а может несколько дней. - Я, пожалуй, и правда почитаю. - Открой шкаф, первая дверь справа. Выбери, что понравится. Я пока поработаю, постарайся меня не отвлекать. - Хорошо. Подойдя к шкафу, я открыл дверцу и, взяв первую попавшуюся книгу, сел на кровать, опираясь спиной о спинку. Книги всегда были моей страстью, но тётя считала, что это лишь пустая трата денег и времени. Погрузившись в чтение, я и не заметил, как стало темнеть. - Хочешь принять душ перед сном? – спросил Юки, садясь на кровать рядом со мной. - Что? Мне что, спать тут? - А где же ещё? Ты забыл, что Рю строго-настрого запретил тебе покидать комнату? Не бойся ты так, дети меня не интересуют. - Хам, - коротко бросил я, поднимаясь с кровати. Зайдя в ванную комнату, я быстро разделся и встал под тёплые струи воды. Кажется, моя жизнь скоро кардинально изменится. Если верить тому, что я слышал, то меня хотят обратить в вампира. Интересно, каково это, быть таким, как они. - Ты там не утонул, крольчонок? – послышался насмешливый голос из-за двери. - Не называй меня так! – возмущённо ответил я, вытирая волосы. Только сейчас я понял, что мне не во что переодеться. Одевать то, в чем пришёл, было глупо, а попросить что-нибудь я стеснялся. Тут взгляд мой упал на одну из вешалок, а в голове созрел коварный план. Натянув нижнее белье, я взял одну из рубашек альфы, которая, судя по всему, сушилась после стирки. Застегнув её лишь наполовину, а вернулся в спальню и, не обращая никакого внимания на мужчину, юркнул в постель. - Ты что, совсем страх потерял?! Никакого инстинкта самосохранения? - Что такое? Ты же говорил, что дети тебя не интересуют. Или что, в педофилы податься решил? - насмешливо поинтересовался я. - Да, - ответил он, притягивая меня к себе. Тихо ойкнув, я крепко зажмурился. Но боли, как я ожидал, не последовало. Вместо этого я ощутил лёгкое прикосновение к своим губам. Обняв меня сильнее, альфа углубил поцелуй, заставляя меня ответить на него. Через некоторое время я с ужасом осознал, что начинаю возбуждаться. - Боже, крольчонок, как же ты приятно пахнешь. Если так продолжится, я могу и сорваться. - Можешь делать всё, что захочешь. - Ты уверен? Не боишься говорить такое вампиру? - Только пообещай, что остановишься, как только я попрошу. - Не уверен, что это в моих силах, но я обещаю. - Хорошо, - тихо ответил я, уже самостоятельно потянувшись за поцелуем. Неожиданно рука с поясницы скользнула ниже, задирая рубашку вверх. - Я хочу посмотреть на тебя, - сказал он хриплым голосом, нависая надо мной сверху. Мгновение, и рубашка, разодранная в клочья, летит на пол. Вздрогнув, я попытался прикрыться, но сильные руки удержали меня, не давая этого сделать. Мягкие губы аккуратно скользили по телу, исследуя каждый его миллиметр. Я стонал, не прекращая, извиваясь под умелыми руками. Утопая в возбуждении, я пропустил тот момент, когда остался абсолютно голым в постели с альфой, на котором одежды было не больше, чем на мне. Разведя мои ноги шире, он удобнее устроился между ними, скользнув одним пальцем внутрь. Боли не было, а потому я нетерпеливо дёрнулся, намекая, что можно продолжить. Когда уже два пальца свободно скользили во мне, я выгнулся, всем своим видом показывая своё нетерпение. - Остановись, - тихо, но очень чётко произнёс я, когда альфа уже был готов приступить к основному блюду. - Ты серьёзно? Именно сейчас? – удивлённо спросил он, чуть ли не рыча. - Ты обещал, - напомнил я, смотря на разочарованное выражение его лица. Отпустив мои руки, он лёг рядом со мной, собирая встать, но так легко сбежать я ему не дал. Оседлав его бедра, я приподнялся, медленно насаживаясь на его член. Ощущения были невероятными, ноги начинали дрожать. Единственное, чего я боялся, так это опуститься слишком резко. Но руки, уже ставшие любимыми, крепко подхватили меня под бедра, помогая опуститься. Когда он полностью вошёл, я оперся руками о плечи альфы, переводя дыхание. Но долго отдыхать мне не дали. Резко сев, Юки сделал толчок, аккуратно прихватывая губами кожу на шее, ставя засос. Схватившись руками за его спину для большей опоры, я откинул назад голову, давая больший простор для действий. - Аяно, я не смогу сдержаться, - прохрипел альфа, слегка царапая нежную кожу клыками. - А я и не просил. Меня ведь всё равно обратят. Хочу, чтобы это был ты. - Ты не кролик, а маленький чертёнок, - усмехнувшись, сказал он, вонзая клыки в шею. Коротко вскрикнув от секундной боли, я громко застонал от удовольствия в унисон с моим альфой. Никогда бы не подумал, что это так приятно, когда вампир пьёт твою кровь. Неожиданно его руки скользнули выше по моей спине, замирая. Пальцы стали аккуратно очерчивать тонкие линии шрамов, что уже никогда не исчезнут. - Откуда они? – спросил Юки, отрываясь от моей шеи. - Я расскажу тебе позже, а пока не отвлекайся, - ответил я, целуя. Ощущать вкус собственной крови на чужих губах было очень непривычно. Но мне хотелось совсем другого. - Юки, - простонал я, когда альфа сделал особенно сильный толчок. - Что такое? Только не говори, что я должен опять остановиться. - Не останавливайся. Я хочу попробовать её… Вампиру не нужно было объяснять, о чем идёт речь. Прокусив собственную губу острыми клыками, он поцеловал меня. Этого оказалось достаточно. Выгнувшись, я кончил, ни разу к себе не прикоснувшись. Через несколько толчков за мной последовал и Юки. Потом наступила тьма. Проснулся я от лёгкого ветерка, что гулял по моей коже. Открыв глаза, я увидел широкую спину моего альфы, который в данный момент сидел на кровати, загораживая меня от незваного гостя. Этим самым гостем оказался Рю. - Я просил тебя присмотреть за ним, а не трахать, метить и обращать, - сказал вампир, смотря на нас с упрёком. - Я не собираюсь извиняться. - А тебе и не нужно, - сказал я до того, как Рю успел ответить, - а вы должны радоваться, что это именно Юки, а не кто-то другой. Или я не прав, отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.