ID работы: 6067554

Юность и грёзы

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Милый дом

Настройки текста
Примечания:
— Квентин, милый, я так рада тебя видеть! — набросилась на меня мама, повисая на моей шее. Папа лишь пожал мне руку и забрал сумку с вещами. — Не вызвана ли твоя чрезмерная активность долгим расстоянием с сыном? — Спросил отец, обращаясь к матери. — А твоя холоднокровность чем обоснована на психологическом уровне? — Мам, пап, без меня пожалуйста. Я очень устал с дороги, и сейчас направляюсь в свою комнату. Надеюсь, вы не испоганили мой храм? — Нет, Квентин. Там лишь некоторые старые вещи, — ответил отец, пока я поднимался наверх. Лестница так же поскрипывала под ногами, как и три года назад, когда я спускался к детективу и семье Шпигельман. Многое в моей жизни изменилось: у меня появилась прекрасная девушка, такие же классные друзья. Учеба в университете продвигалась медленно, но размеренно. Вернувшись в Орландо, моим первым желанием было увидеть Бена с Радаром, но последний уехал на каникулы из города, так что мне осталось тешится шутками Старлинга. В комнате царил ужасный бардак – переполненные коробки разбросанны везде. Я лишь открыл окно, дабы свежий воздух потянулся сюда, а запах тухлятины и чрезмерного количества пыли ослаб. Свет все ещё работал, так что я благополучно стал разбирать одну из коробок, стоящих на кровати. Первым мне в руки попался фотоаппарат, на который я успел сфотографировать голого Джейсона. Использованный балкончик синей краски. Футболка Радара, который он натянул во время нашей поездки в Эгло. И бутылочка Маунтин Дью. Она была полна и срок не истёк. Лишь сегодняшнее число! Откуда все это здесь? На коробке была приклеена бумажка. обеРнисЬ наЗаД КьЮ Кто-то постучал по стеклу, и я решил посмотреть. На подоконнике сидела Марго. Она изменилась, но я все ещё смог узнать тот хитрый взор и прекрасные глаза. Волосы стали по плечи и рыжими, появилась татуировка на запястье, равномерный загар. Одета Марго была в бирюзовые шорты и рубашку. — С приездом, Квентин. Ты приехал раньше, так что планы полностью поменялись. — Откуда? — Твои родаки обмолвились моим, что ты приезжаешь, и я решила поприветствовать тебя. — Вы помирились? — Единственное, что смог выпалить я. — Нет конечно. Мне Руфи сказала. Я ехала сюда из Сан-Франциско, дабы устроить ещё одну выходку. — Марго, — тяжело вздохнул я, — нам уже не восемнадцать. Три года назад я бы отправился с тобой на край света, но… — « Но »? Какие такие но, Джейкобсен. Ты говоришь как старик, возрастом со вселенную. — Я собирался разобрать вещи, жутко устал после дороги, пойми. Может, завтра? — Ты ведь не хочешь пропустить Это? У меня много новостей для тебя, дорогой Кью. — Нет уж, извини. Я не в настроении, — шёл на попятную. — Мы зайдём к Бену и ты увидишь кое-что, лады? А потом иди домой. Пару часов максимум. Одна часть кричала « Да, затуси с чикой Марго Рот Шпигельман как в былые времена! », а другая пряталась и говорила « Шли эту стерву к чертовой бабушке. Она не может просто так взять и ворваться в твою жизнь, разрушить её и свалить! » Но не успел я дойти до слова « Она », как уже лез в окно и пошагал за ней по крыше. Один раз живем, как никак.

***

Спустившись на землю, мы тихо пробежали мимо окон кухни, где сидели мои родители. На другой стороне улицы, что то насвистывая, стояла девочка, чьи волосы были заплетены в длинную косу. Когда мы подошли, она обняла Марго и кинула мне ключи. Когда девушки что то прошептали, маленькая прошла мимо меня и ударила кулаком в бок. — Только попробуй обидеть её. Ключи должны быть завтра под ковриком. — Не обижу. Спасибо Руфи. Сестра Шпигельман лишь подмигнула, и натянув на глаза кепку, рванула прочь. — И где машина? — Спросил я, осматривая маленькие ключи. — Машина? О милый Квентин, ты думал мы поедем на Форде? Мы поедем забирать некоторые вещи и автомобиль. — Так на чем же мы поедем? Она отошла, и за Марго стоял чёрный мотоцикл, переливающийся в свете фонарей. Она протянула мне шлем, сама одна свой на голову. — Нет, нет, нет. Нет. — Отвечал я, смотря, как она усаживается на сидение. — Да, да, да. Да. — Нет Марго. — Да Марго. — А хрен с ним. Двигайся. Мы мчались вдоль пустынных улиц Орландо, объезжая места нашего прошлого плана. В доме Джейсона была вечеринка, и когда я поворачивал, увидел целующихся в машине Бекку и Чака. Я многое ожидал, но не такое. Марго ухватилась за пояс крепче, когда мотоцикл начал набирать скорость. Водить я умел, но на каждой неровности, мое сердце начиналось биться быстрее, как барабан. — Курс? — Она лишь кивнула в сторону перекрёстка. — Прямо в « Уолл Март ». — Опять? — Не опять, а снова.

***

Сейчас, Марго бегала по магазину, стуча в бубен, а я всячески пытался догнать её и успокоить. В одном из отделов, я споткнулся и полетел на подругу, придавив своим телом. Мимо прошёл ассистент, и увидев нас, остановился. — Опять вы, инцестники хреновы. — Привет. Джейк? — спросила Шпигельман, поднимаясь с пола. — Если хочешь, я могу стать твоим братом, — ответил он, и посмотрев на меня, побежал прочь. — Че это было? — Да хз. Я стоял на кассе и расплачивался за: бинокль, рогатку, мышеловку, шприц, упаковку газировки и лоток яиц. Когда я собрал все в пакет, и собирался уходить, подошла Марго и протянула продавщице пакет, та пробила его и подняла брови, видимо от удивления. Оплатив товар, мы вышли на улицу. Вместо нашего мотоцикла, стоял быстрый минивэн, новой модели. Я подошёл к нему, осмотрел, а она открыв дверь, села за руль и завела машину. Я последовал её примеру. Уже в машине, Марго открыла пакет и показала мне кляп и наручники. — Пошалим?

***

Мы подъехали к дому Лесли. На удивление, было тихо. Когда я собирался пойти к двери, подруга отдернула меня и позвала к себе. Через шприц, Марго набирала в яица газировку, и собирала их в пакет. Затем, она подошла к дереву, растущему около окна и полезла на него. Я поставил перед дверью мышеловку и полез за ней. Мы смотрели через бинокль на окна, пока Марго не тыкнула меня так, что я чуть не свалился, и показала рукой на второй этаж. Кто то шёл сюда, и спустя мгновение дверь захлопнулась. Светильник включился и я увидел то, что совершенно не хотел. Этот момент должен был стереться из моей памяти, как все хорошие шутки Бена, но… Они там занимались кое-чем, а когда свет выключили, Марго зарядила рогатку и швырнула яйцо в окно. Потом ещё пару штук и под бормотание Лесли, мой друг спустился вниз, открыл дверь и наступил на мышеловку. Я успел в этот момент спрыгнуть, и засунуть ему кляп в рот, связать руки наручниками. Когда я позвонил и дверь открыла Лесли в обычной одежде, она широко распахнула глаза и улыбнулась. — Передаю обещание от Марго Рот Шпигельман, — процедил я, и передал испуганного Бена ей. Марго спустилась вниз и подмигнула подруге, показывая два пальца. — Вы чуть не опоздали. Идём наверх, скоро все начнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.