ID работы: 6067565

кольцо

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Словно зачарованный , парень провел кончиком указательного пальца по деревянной раме , обрамлявшей зеркало . На губах его застыла мечтательная улыбка . Вдруг гладкая зеркальная поверхность пошла кругами , будто кто-то невидимый бросил камень в воду . В смятении Максим хотел было отдернуть руку , но незримая сила крепко держала ее , не позволяя сдвинутся с места или отступить . С какой бы силой он ни тянул , рука не отрывалась от рамы . Первый испуг сменился паникой , которая подобно лавине захлестнула его , когда , глядя на свое отражение в зеркале , он заметил , что оно постепенно бледнеет , уступая место чьей-то тени . На его глазах силуэт принял очертания человеческой фигуры ; теперь перед ним рядом с его собственным тусклым отражением стоял мужчина. *** Стоя в длинной пробке , Максим Светлый отчаянно боролся с дремотой . Парень в очередной раз попытался сконцентрироваться на дороге , но , проведя за рулем вот уже почти четыре часа , он чувствовал себя усталым и вымотанным . Сейчас он направлялся в одну далекую деревушку на Севере Москвы , где находилась небольшая частная клиника , в которой ему предстояло отныне работать и жить . Максим был дипломированной сиделкой . После окончания университета парень около года работал в одном из домов для престарелых в Подмосковье . Но из-за тяжелой для организации экономической ситуации он был вынужден уволиться и занятся поиском новой работы . Сначала ему казалось , что в многомиллионном мегаполисе найти хорошую работу будет не так и сложно , поэтому какое-то время он просто наслаждался вынужденным отпуском . Но , приступив к поискам , Максим , у своему ужасу , понял , что , несмотря на диплом с отличием и прекрасные рекомендации от прежнего работодателя , ему никак не удается найти подходящую работу . Конечно , всегда была возможность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подыскать частных клиентов , которым был нужен уход . Но тогда Максиму пришлось бы вести бухгалтерию , сдавать отчетность и платить налоги , а этого он хотел бы избежать . Однажды в одной из газет он совершенно неожиданно наткнулся на объявление ,размещенное частной клиникой , о вакантной должности сиделки . Парня устраивали условия и зарплата ,которые они предлагали . Поэтому не теряя времени , он позвонил по указанному номеру и , к своему огромному счастью и удивлению , был принят на работу без собеседования . Ему назначили испытательный срок три месяца и попросили приступить у своим обязанностям как можно скорее . Упаковав вещи , Максим отправился в " Тихую обитель " . Именно так называлась частная клиника , в которой ему предстояло работать , как он надеялся долгое время . Разумеется , в случае неудачи он мог вернуться к другу ,с которым снимал квартиру все это время , но парень все же рассчитывал получить постоянное место . Потолкавшись на шоссе еще около часа , он , наконец , миновал затор и понесся в сторону клиники . Когда парень добрался до места , был глубокий вечер .Солнце уже давно опустилось за горизонт , и на темном небе сияла бледная луна . Остановившись у кованных железных ворот , парень вышел из машины и с удовольствием размял ноги . К счастью , дождь закончился , и теперь над землей стелился густой туман. Максим вдохнул свежий лесной воздух и огляделся . Перед ним за оградой возвышалось огромное здание .Освещенное серебристой луной , оно на поминало мрачную зловещую крепость , готовую поглотить и уничтожить любого , кто к ней приблизится . Парень тряхнул головой , стараясь выкинуть дурные мысли , которые овладевали им при виде клиники , и подошел к кнопке вызова , расположенной справа от ворот . Он назвал человеку на другой стороне домофона свое имя и цель прибытия , и железные створы ворот открылись . Максим вернулся вернулся в машину и въехал во двор . Для персонала на стоянке были выделены специальные места . Максим укорял себя за то , что не выехал из дома пораньше . Завтра с раннего утра ему уже предстояло приступить к работе , а перед этим хотелось бы отдохнуть . С другой стороны , он приехал бы засветло , если бы не дурацкая пробка . Максим подошел к багажнику что бы достать сумку с вещами . В этот же момент из-за тучи снова выглянула огромная луна . Парень только сейчас обратил внимание , что было полнолуние . Ему стало не по себе настолько , что даже закралась мысль прыгнуть в машину и рвануть обратно в город ,но , отогнав страх он достал сумку и решительным шагом направился к центральному входу . И все же неприятное чувство, закравшееся в сердце еще на въезде , не покидало его . казалось ,что темные тучи , быстро бегущие по ночному небу , навсегда скрыли дневной свет . Парню рисовались жуткие и пугающие картины ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.