ID работы: 6067654

Гичка

Джен
G
Завершён
0
автор
vanoo бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я упал с большой высоты, но продолжил онтогенез. Вокруг было холодно и светло. Проходили тени. Они не обратили никакого внимания на моё обрушение. Я встал. Под ногами был снег. Он ласково покалывал ступни босых ног. Сделав пару шагов, поморщился от боли. Внутри головы все било и пулсировало. Видимо, это коммоция. Хотелось лечь на фирн и не двигаться. Достал сигарету и закурил. Горький дым наполнил дыхательные органы. Стало легче. Смог оглядеть хабитат, в котором находился. Вокруг был снег. Он покрывал фон, делая все невыносимо экспрессивным. Сначала даже не заметил инсулы. Они были полность отникелированы снегом. Точно знал, что где-то среди них должен быть трактир. Пепел упал с сигареты на фрин, выводя из созерцания. В черепной коробке постепенно рассеялся туман. Потушив окурок, пошёл по полотну. Передвигался босыми ногами, но они не дубели, только саднили. Скоро заметил тратторию из красного дерева. Зашел. Резко стало тепло, и в нос ударил запах корицы и красного перца. Около меня возникла тень и проводила до камина, на котором варился глинтвейн. Принял от неё чашку с душистым напитком и сделал несколько жгучих глотков. Внутри все сразу стало таким же, как и все в этом трактире, горячим. Закурил. По комнате пополз дым, насыщая её всю. Когда закончил, встал от плода Знича, уже точно зная, куда мне надо. Опять стоял на фрине босиком и кутал оболочку в черное пальто. Сильный порыв ветра спутал длинные угольные волосы. Пришлось их поправлять. Снова закурил. Приближенно послышался шелест крыльев. Звук ударил в уши, и на мои ремена села сова. Она ущипнула за ухо. Теперь этой мой спутник. Шли вниз к воде. У яра стояла гичка. Сел в нее и, оттолкнувшись от земли, поплыл. Сначала пропал холод, но тепло не стало, затем исчез снег, но земли не появилось, затем ветер, но с ним не осталось и воздуха, в конце пропало и время, и я. Птица оторвалась от тела и взмыла вверх. Больше ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.