ID работы: 6067660

Фанат №1!

Гет
PG-13
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 13 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минета и сам не понимает, в какой момент своей жизни влюбился в неё. Влюбился сильно, горячо, настолько пылко и страстно, что истлевал изнутри от своих чувств. Испытывая к Мидории настолько глубокие чувства, он считал оскорбительным проявлять к ней такой же интерес, как и к другим девочкам. Хотя интерес, приставания и неоднозначные намёки к одноклассницами стали чем-то вроде прикрытия. Кацуки как-то попытался унизить этим Изуку, сказав что-то вроде, что Мидория настолько дурна, что даже Минору не видит в ней девушку. Это было впервые в жизни, когда Минета не боялся Кацуки и был готов вызвать его на бой один на один. И если бы Мидория не упросила его не делать этого и проигнорировать злые слова друга детства, то Минору бы и не успокоился. Он знал, что недостаточно хорош для неё. Коротышка, ничего особенного в его внешности, да и причуда так себе. Мидория же была стройной, сильной. Она и держалась наравне с сильными. Даже Бакуго всерьёз воспринимал её как соперника. И поначалу Минору с жутким чувством страха засыпал, представляя, как Изуку начинает встречаться с Кацуки и его грубые руки причиняют её нежному телу боль. Затем ему снилось, как Изуку страдает от бесчувственности Тодороки, желая получить больше, чем скупые прикосновения и целомудренные поцелуи. Он представлял её с каждым парнем из их класса, из параллельного класса, почти с каждым парнем из ЮЭй, из другой школы… даже пару раз представлял Мидорию влюблённую в злодея. Но время шло, а Изуку не выказывала никому сердечной привязанности. К концу выпуска уже практически все её одноклассницы встречались с кем-нибудь. Минору был готов биться головой об парту, смотря на эти совсем уж несочетаемые парочки! Как вообще они друг друга терпят? Бакуго и Момо. Яойорозу, очнись, деточка, зачем тебе этот грубый мудак?! Весёлая болтушка Урарака не замолкала ни на секунду возле Тодороки. Асуи постоянно заставляла краснеть Эйджиро. И это было очень странно. Каким образом Джиро стала девушкой Ииды понять никто не мог. Такой правильный парень и… Джиро уж точно не влезала в рамки «хорошей девочки». Хагакуре невидимой тенью, практически стала второй тенью Фумикаге. И это было необычно, мешать глупость с рассудительностью. Вселенная издевалась! А великолепная Мина-чан, озорная глупышка, постоянно рвущаяся в бой, изводила Оджиро каждую перемену. И одна Изуку лишь мягко улыбалась, глаза её светились теплом и заботой, но не любовью. На выпускном он решился и признался. Дрожащими пальцами протянул конверт, со страхом, постоянно сбиваясь, рассказал, что с самого первого курса она была его богиней. Изуку улыбнулась мягко, приняла конверт и сказала фразу, которую он запомнит навсегда. «Я принимаю твои чувства, Минета-кун, но ответить на них не могу. Прости, я герой, я стану первой и у меня нет времени на чувства. Я могу любить только всех, но я не имею прав любить кого-то одного. Это мой путь героя». И сперва Минору воспринял это как отмазку. Что Изуку не решилась сказать ему о том, что он недостаточно хорош и недостаточно силён для неё. Но спустя год, два, десять… он смотрел на неё и видел, что она идёт дорогой одинокой, но уверенной. Её все любят и она любит каждого. Но в её сердце нет места для кого-то одного. У неё не существует никого особенного. В тридцать пять они сталкиваются случайно по работе. Она первая и она всеобщая любимица. Минору приглашает её в кафе, как одноклассницу. И он думает, что Изуку найдёт тысячу причин, чтобы не идти с ним, ведь он всё ещё недостаточно хорош, но она соглашается. В кафе он рассказывает о себе, о своей семье. Жену он любит, но не может сказать Мидории, что так, как он любил её, он больше не смог полюбить ни одну женщину. И Изуку словно знает это и улыбается так понимающе… У него двое детей и оба в ЮЭй. Мидория верит, что они будут сильными героями. Когда он не решаясь спрашивает её о семье, в глазах её вселенская печаль. И Минору дёргается, словно только что вонзил ей нож в сердце. Неужели она всё же была влюблена? У неё была семья? — У меня никого нет, — её голос звучит надломлено. — У меня больше никого нет… мама умерла три года назад. И у Минеты ком встревает в горле. Он видит перед собой не излучающий тепло Символ Мира, а одинокую женщину. — Ты когда-нибудь любила? — он не понимает, почему спрашивает именно это. Хотя по сути он должен высказать слова соболезнования. — Любила, — в глазах её слёзы, а голос тих, еле слышен и в нём слабая дрожь. — Но я всегда понимала, что он никогда не увидит во мне женщину. И Минору понимает. Теперь понимает, что не его любовь была самой сильной любовью на свете. Любовь Изуку, фанатичная и страстная, полная щенячьей преданности. Любовь к Всемогущему. Она любила не героя, она любила мужчину. Она пережила его падение и его смерть. Он умирал у неё на руках. Она настолько любила его, что не видела никого с собой рядом, кроме него. И Минета не решается больше ничего говорить, смотрит на свои дрожащие руки. Всемогущий никогда бы не посмотрел на Изуку как на женщину, она была для него ученицей, преемницей, ребёнком… Её любовь изначально была безнадёжна. И Изуку продолжает жить с ней. И ему горько от осознания, что свою боль он сумел пережить и залечить, потушить и притупить. А боль в Изуку продолжала жить по сей день и будет с каждым годом становится всё тяжелее. — Я до сих пор... — он втягивает в себя воздух, но вместо чувств почти в точности повторяет свои прощальные слова на выпускном, — я твой преданный фанат Деку, самый первый. И я всегда буду смотреть на тебя. Она улыбается мягко и тепло, в глазах ещё плещется боль. Она Символ Мира и не имеет права на слабости и чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.