ID работы: 6067672

Слабо или Нет?

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Я, правда, очень хотела бы всё закончить между нами. Невозможно продолжать это сумасшествие. Причин было слишком много. Из-за него я постоянно в опасности, меня преследуют какие-то странные типы, дважды попадала в неприятности, угрожающие моей жизни. Это не глупость, не мои чёртовы принципы, просто нужно думать головой, а не сердцем.       Как доверять человеку, если я ничего о нём не знаю? Что будет дальше, если я прекращу сопротивляться? Возможно, рано или поздно меня убьют по его вине. Каждый раз, когда я пытаюсь хоть что-то узнать у него, он постоянно затыкает меня. Как бы трудно мне не было, но я смогу забыть его. Наверное… – Куда ты пошла? – громко спросил Дэхён, когда я, воспользовавшись случаем, решила уйти. Я не обращая внимания, направилась к двери и только собиралась её открыть, как внезапно услышала громкий стук рукой об дверь на уровне моих глаз. Парень преградил мне дорогу. – Отойди, – сказала я, пытаясь убрать его ладонь, которая блокировала выход. – Ты отсюда не выйдешь, – заявил Дэ, прислонив вторую руку на уровне моих плеч. – Тебе не надоело? – А тебе? Почему ты такая упрямая? – Есть с кого брать пример. – Неужели так трудно быть со мной настоящей? Не ставить границы, принципы. – Это не принципы, а здравый смысл, – заявила я, глядя ему в глаза. – Ты разве настоящий? Ты знаешь моё имя, где я живу, кем работаю, в курсе каждого моего шага. Ты знаешь абсолютно всё обо мне. Что знаю о тебе я? Ничего. Только имя. Если начинаю спрашивать у тебя что-то, сразу грубишь, кричишь на меня. А ещё эти твои грязные делишки, из-за которых меня уже дважды чуть не убили. Думаешь это забавно? Я чувствую себя игрушкой в твоих руках. Что будет, если я перестану сопротивляться? В один прекрасный день меня просто убьют из-за тебя и всё. Для тебя это, наверное, обычное дело, найдёшь себе новую игрушку и так по кругу. – Хватит. Я не могу рассказать о себе и о том, что творится. Не хочу, чтобы ты каждый раз, выходя на улицу, боялась и оглядывалась по сторонам. – Я должна знать, чтобы быть готовой. Жить в неведении о том, что происходит вокруг меня, это не спасение, а глупость. Либо ты говоришь мне правду, либо отпускаешь меня навсегда. – Не хочу. Я больше никогда не отпущу тебя. Я пытался… тогда в машине, когда ты попрощалась со мной. Думал, что это наша последняя встреча и я, наконец, забуду тебя. Но не вышло. – Замолчи, – я прижала ладони к ушам, пытаясь заглушить не только сказанные им слова, но и свои собственные мысли. – Пожалуйста, замолчи. Не усложняй всё ещё больше. – Я разберусь со всем этим, обещаю. Ещё немного осталось потерпеть. – Ты мне уже как-то обещал, что разберёшься с этим дерьмом и отпустишь меня, но я всё ещё в твоём плену. – Я ведь сдержал слово. – Нет, я хочу быть свободной. Хочу, чтобы ты больше не появлялся в моей жизни. Хочу забыть и тебя и то, что произошло между нами. Дэхён, коснувшись моего подбородка, поднял мою голову вверх, чтобы я взглянула на него и спросил: – Сможешь забыть меня? – Да… – неуверенно ответила я. – Ложь! В этот самый момент, кто-то постучался в дверь, и я услышала своё имя. – Мы знаем, что вы там, открывайте! – закричали по ту сторону двери. Я оттолкнула от себя Дэхёна и открыла дверь. Когда дверь распахнулась, друзья сразу уставились на нас обоих. – С тобой всё в порядке? – волнуясь за меня, спросила подруга. – Да. Я устала, хочу домой. – Мы тоже собирались уходить, – сказала подруга. Но тут вмешался Дэхён, и взяв меня за руку, заявил: – Я подвезу тебя до дома. Мы не закончили разговор. Подруга, заметив моё мрачное лицо, резко притянула меня к себе и, окинув парня недоверчивым взглядом, сказала: – Не нужно. Мы вместе приехали сюда, вместе и уедем. Всего доброго. – С тобой точно всё в порядке? – волновалась подруга, пока мы ехали в такси. – Нет… – Ты плачешь? Что произошло? – Всё нормально, я справлюсь. Когда мы подъехали к моему дому, подруга вышла со мной. – Я останусь сегодня с тобой, ты же одна дома? – Да, но.. – Никаких но! Оказавшись наконец дома, мы присели на диван. – Я никогда тебя такой не видела. Расскажи и тебе станет легче. – Я не могу. – Что между вами там произошло? Что случилось? Может я смогу помочь, ты ведь мне как семья. – Мне никто не сможет помочь, кроме меня самой, – закрыв лицо руками, и пряча за ними слёзы, ответила я. – Дорогая, я же вижу, что здесь что-то очень серьёзное. Не держи всё в себе, поговори со мной. Это ведь тот парень с бара, я права? – Да. – Вы что знаете друг друга? Ты с ним с тех пор? – Нет. Всё очень сложно. Я в полном дерьме. Я не стала больше молчать и всё ей рассказала. Она внимательно меня слушала, не перебивая. Выражение её лица с каждым моим рассказом становилось всё мрачнее и мрачнее. – То есть ты больше ничего не знаешь? – спросила она. – Кроме того, что его зовут Дэхён и он хозяин этого клуба, больше ничего. – Как же тебя угораздило впутаться во всё это? – Сама не знаю, как обычная игра на спор, обернулась в то, что я из победительницы превратилась в проигравшую. – Ответь честно, у тебя ведь есть к нему чувства? – Я, правда, его ненавижу, но... – Но? Подруга, да между вами можно не только бумагу, но и весь лес сжечь. Я же не слепая, я видела это невооружённым глазом. Если бы он рассказал тебе всё, как бы ты поступила? – Я не знаю. – Попробуй уговорить его, может он всё-таки расскажет тебе всю правду. Дорогая, я впервые вижу тебя сломленной и потерянной. Обычно ты всегда знаешь, что делать, как поступить, но тут дело слишком серьёзное. Подумай над тем, что ты сделаешь, если он откроется тебе. – Я так устала. Лучше бы я никогда не встречала его.

***

      Прошли выходные, снова началась рабочая неделя. Я старалась вести себя как обычно при коллегах, но в душе меня разрывало на части. Шеф наконец-то вернулся с больничного. Я не видела его с того момента, как последний раз навещала в больнице. Нам было неловко оставаться наедине даже на одну минуту. Если эта неловкость между нами так и не исчезнет, то мне придётся уволиться, так как трудно работать в такой напряжённой обстановке. – Может дать тебе небольшой отпуск? – обратился ко мне шеф. – Зачем? – Выглядишь измученной. Ты как призрак ходишь без эмоций, полностью погруженная в работу. – А разве это не в плюс вам, что я усердно тружусь? – Я не хочу видеть тебя такой и специально не спрашиваю причину твоего состояния, но меня всё равно это беспокоит. – Всё что мне нужно сейчас – работа. – Ладно, дело твоё. Во сколько у тебя слушание в суде? – В одиннадцать часов утра, – ответила я. – Подготовься, как следует. Я тоже приду и, скорее всего, половина наших коллег.       Обычно я сильно волнуюсь в зале суда, когда выступаю в роле защиты, но в этот раз мне было совершенно наплевать. Слушание было в открытой форме и пришло много зевак посмотреть судебный процесс. Наконец очередь со стороны защиты и мой выход.       Пока я выступала и иногда посматривала в сторону зала, где сидели люди, мне кое-что показалось. Я увидела в толпе знакомый взгляд. Кого-то мне напоминал этот мужчина, но я не могла как следует разглядеть его лицо. Когда я закончила свою речь и села на своё место, то снова посмотрела на мужчину и вспомнила его. Это был тот странный тип, который напал на меня в первый раз. Тот, чью кровь я видела, прежде чем потеряла сознание. Я наблюдала за ним и ждала момента, когда слушание закончится. Мне хотелось подойти к нему поближе, чтобы полностью удостовериться в увиденном. Как только судья вынес окончательное решение в мою пользу, я сразу же поторопилась к выходу, но не успела. Он исчез в толпе. – Кого ищешь? – спросил шеф. – Никого. Мне померещилось. – Уверена? Выглядишь испуганной. – Нет, всё хорошо. На самом деле мне действительно было тревожно на душе, я была напугана. Если это был тот самый тип, значит Дэхён всё-таки не убивал его. Это хорошо, однако, почему он здесь? За мной снова следят? Из суда на работу я приехала на такси. Весь оставшийся день я провела в догадках и размышлениях. Собравшись домой, хотела снова вызвать такси, чтобы безопасно доехать до дома, но по пути встретила шефа и он по-дружески предложил подвезти меня. Если честно, то я особо не сопротивлялась, потому что мне было бы страшно даже в такси. Когда мы подъехали к моему дому, я поблагодарила его и быстро забежала в подъезд, а там, в считанные секунды оказалась в квартире. Хорошо, что родители, наконец приехали домой. – Ты чего так дверью хлопаешь? – поинтересовался папа, когда я закрыла за собой входную дверь. – Извини пап, я просто очень голодная. Есть хочу. – Иди ужинать, – послышался задорный мамин голос с кухни. Я зашла в свою комнату, переоделась и подошла к окну, чтобы разведать обстановку, вдруг замечу что-нибудь подозрительное. В округе было тихо и спокойно. Возможно, мне всё-таки показалось, что я его увидела. Это скорей всего был не он, а кто-то похожий на него.       Мы с семьёй спокойно поужинали вместе, поболтали за столом на разные темы, посмеялись. Мне стало легче на душе и на время я забыла обо всём, наслаждаясь теплом и уютом.       Я пораньше легла спать и сразу же заснула от усталости. Сквозь сон, почувствовала, как звонит телефон. Странно, вроде на будильнике стоит другая мелодия. Кажется, это всё же звонок, а не будильник. Я с закрытыми глазами нащупала в темноте телефон и ответила. < – Алло, – сонно, в полудрёме, произнесла я. > < – Спустись на пару минут. > < – Что? – хлопая глазами в темноте, я посмотрела на экран. – Дэхён? > < – Спускайся вниз, я жду. > < – Время три часа ночи. Ты рехнулся? > < – Либо ты спустишься вниз, либо я поднимусь наверх, и уж тогда будешь сама разбираться и объяснять всё своим родителям. У тебя три минуты. Время пошло. > Я быстро надела джинсы, кофту и накинула на себя пальто. Оказавшись на улице, я увидела, как Дэхён вышел из машины и направился ко мне. Он так спешил в мою сторону, что я инстинктивно стала пятиться назад. Парень, подбежал ко мне, и обнял, крепко прижав к себе. Я не знала, как реагировать на это. – Ты чего? – спросила я, пытаясь высвободиться из его объятий, но он сильнее прижал меня к себе и, уткнувшись в мою шею, продолжал молчать. – Что с тобой? – Ничего. – Дэхён, что случилось? – Ничего не случилось, просто захотел тебя обнять. Ещё минуту помолчи. – Ладно, – промямлила я. Когда он разжал свои руки, давая мне, наконец, спокойно вдохнуть свежий воздух, я незаметно прошлась глазами по всему его лицу и телу. Крови нет, ссадин нет, значит он не ранен. – Ты меня пугаешь. – Прости, – сказал он. – Тебе что-то сказали обо мне? – Что? – удивился Дэ. – Снова угрозы, я ведь права? Я видела его сегодня. – Кого? – Того мужчину, который пытался меня задушить. Ты ведь не убивал его? – Нет. Где ты его видела? Ты с ним говорила? Он что-то сделал тебе? – Нет, со мной всё в порядке. Я увидела его в зале суда, на слушание моего дела. Сначала, думала, что померещилось, но потом поняла, что это был тот урод. Дэхён, прошу тебя, скажи мне, что происходит? Я так больше не могу. – Хорошо, но не сейчас. – А когда? Когда кого-то из нас убьют? – Не говори глупостей. Скоро всё закончится. Я над этим работаю. Не бойся, хорошо? Я снова приставлю к тебе охрану, так мне будет спокойнее. – Но… – не успела я договорить, как парень снова меня перебил. – Никогда и никого не бойся. Поняла меня? Я буду всегда рядом, даже если ты будешь меня отталкивать, я всё равно буду рядом. Я… – Дэхён вдруг замолчал, пытаясь собраться с мыслями. – Я… Тебя… Я не понимала сон это или явь. Почему я стою тут с ним в три часа ночи и слушаю его? Неужели он хотел мне признаться? В голове была каша. Неожиданный телефонный звонок сбил его мысли, и он раздражённо выдохнул. – Мне нужно уходить. Мы потом поговорим. – Парень снова крепко обнял меня. Он посмотрел в мои растерянные глаза, и ласково коснувшись ладонью моего лица, нежно поцеловал меня в губы. Ещё пару минут он продолжал меня целовать, пока я не услышала второй звонок из его кармана. – Мне пора. Иди домой. Я подожду, пока ты зайдёшь в подъезд. – Ладно. Я медленно стала отдаляться и когда подошла к двери подъезда, оглянулась, чтобы посмотреть на него. Дэхён слегка улыбнулся мне, и я со спокойной душой вернулась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.