ID работы: 6067677

Расширенные зрачки.

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в машине напротив него. Было очень тихо тем днем и ни один из них не хотел нарушать эту атмосферу спокойствия даже приглушенным голосом. В голове Крис обрывками появлялись какие-то моменты из прошлого, страшные картинки, на которых она была окровавлена, кричала и хотела просто скрыться от всего этого. Рука мужчины замахивалась тупым предметом, вновь и вновь вспарывая кожу и нанося новые синяки. Ей было больно. Очень больно. Хотелось убежать, скрыться, спрятаться, но желание мужчины нанести ей все больше увечий не позволяло даже на метр отойти от него. Крис тяжело вздохнула, взглянув в зеленые глаза доктора Нэша. Такой выразительный взгляд, выражающий сочувствие и глубокую душевную боль, которая появлялась из-за осознания его беспомощности. Он действительно хотел ей помочь, всем сердцем, но с амнезией сложно справиться. Она, будто темными чернилами быстро распространялась в голове девушки, оставляя лишь полу-секундные обрывки, которые не приносили ничего, кроме боли. Глаза Нэша будто заглядывали в её душу, пытаясь найти ответ на тысячи вопросов, которые мучали его в бессонные ночи. Он не мог спать, работал круглые сутки, прилагая абсолютно все усилия, которые мог, чтобы наконец найти методику, позволяющую восстановить память Крис. Но ответа все так и не было. Он теплой рукой осторожно дотронулся до ее запястья, стараясь не напугать ее и внушить хоть каплю доверия. Он был так нежен, как ни с кем ранее, медленно проводя пальцами по холодной коже Крис. — Идите сюда. Не бойтесь, идите ко мне. Его голос был таким теплым, какого она никогда не слышала. Он не дрожал, ни капли, медленно окутывая заботой её голову. Нэш переместил руку на плечо Крис, с аккуратностью сжимая его и стараясь притянуть к себе, медленно, нежно, давая ей возможность выбрать. Недоверчиво, с долей страха в своих глазах она приблизилась к нему, все еще боясь его и той боли, которую, возможно, он может причинить. Он почувствовал дрожь в её теле и аккуратно сжал в своих объятиях. Губами он слегка, едва ощутимо, дотронулся до её лба, но она это почувствовала. Это был кусочек тепла в этом холодном для нее мире, в котором она боялась абсолютно всего: каждого шороха листьев, каждого погаснувшего фонаря и каждую проезжавшую мимо машину; в котором она не доверяла ничему и никому, кроме доктора Нэша. Она, сама не зная почему, прониклась к нему неким доверием, но доля страха все равно присутствовала в её голове. Дрожь в её теле прекратилась и это позволило Нэшу выдохнуть с частью какого-то облегчения, хоть маленькой, но каплей короткого успокоения. Он закрыл глаза, каждой клеткой своего тела чувствуя её сердцебиение. Крис ощущала внутри себя желание остаться тут, с ним, никуда не уходить, не возвращаться в дом к её мужу, Гарри, который хоть и говорил, что любит её, но никак не проявлял это. Пару грубых попыток поцеловать её в ванне, прижав руки к стене, перекрывая кровоток, и все. «Я твой муж, Кристин, я люблю тебя», — будто заученным текстом повторял он каждое утро, вновь и вновь, хотя в душе понимал, что любит Эггси. Смешанные чувства, к мальчику и к прекрасной девушке с характером. Он любил, когда его слушают, как Анвин, который бесприкословно выполнял все, что он говорит, но Крис была не такой: она «возникала», пыталась узнать правду и не любила его, в отличии от Эггси. Она не верила всем его словам о беспредельной любви к ней. Но доктор Нэш не говорил ни слова, но каким-то образом она чувствовала всю заботу, которую он пытался ей подарить и все тепло, которое он внес в её дни. — Я не хочу никуда уходить. Сейчас именно тот редкий момент, когда я ничего не боюсь, не пытаюсь ни от кого убежать и скрыться. Когда мне тепло. — Не нужно никуда уходить, Кристин. Доктор Нэш нежно проводил ладонью по рукам Крис, стараясь дать ей это тепло, которое он мог дать. Он очень медленно моргал, а когда открывал глаза, то она могла поднять голову и увидеть расширенные зрачки в его зеленых очах. Но она не поднимала голову. Она просто сидела в машине, прижавшись головой к его теплому телу, чувствуя его взгляд на себе и все еще теплые губы на своем лбу. Она подняла голову и посмотрела в те зеленые глаза. Что она в них увидела? Расширенные зрачки, нежность, аккуратность и доля страха навредить ей. Медленно она начала к нему приближаться, задержав взгляд на тонких губах. Он был так близко, что она чувствовала на своих щеках его дыхание. Что заставило её обратить свой взгляд чуть ниже, на его грудь? Что? Она не знает. Просто стечение обстоятельств, как она потом размышляла. — Мистер Майк Нэш. Подождите… Майк?.. Страх захлестнул её полностью. Она уже не видела его глаза, которые показывали, в каком заблуждении он находится, она не слышала его слова, его вопросы, его просьбы остаться. Она распахнула дверь машины и побежала вперед, не видя ничего, кроме бесконечного моста над заливом. Слыша шаги Майка за спиной, Крис пыталась ускориться, убежать, скрыться, но ничего не получалось. Его руки коснулись её плеч и заставили остановиться. — Кристин, я не избивал тебя. Я клянусь тебе. Я клянусь тебе всем, что у меня есть — это не я. Крис, послушай меня. Он прижал её к себе, на сей раз не давая убежать. Но все еще он не причинял ей боли, никакой боли. В один момент она просто сдалась. Она перестала вырываться и стараться убежать. От этой жгучей беспомощности из её глаз полились слезы. — Крис, это не я… Я бы никогда не причинил боли, даже если бы знал тебя. И как ты думаешь, если бы это был я, я бы открыто предъявлял претензии полиции, чтобы они ускорили поиски этого человека? Я бы прилагал столько усилий, чтобы ты все вспомнила? Я бы старался тебе помочь? Она осознала, что нет. Это просто глупо — шутка сознания, страх, инстинкт, но никак не реальность. Она положила голову на плечо Нэша, заходясь от слез и убивая себя внутри за неспособность вспомнить, кто этот урод. Майк медленно поглаживал её голову, закрыв глаза и слегка касаясь губами её волос. Он провел кистью руки по острым скулам Крис, убирая волосы назад. Расширенные зрачки в зеленых глазах. Но что снова подтверждает, что он любил её? Он желал ей счастья, и обещал себе, что найдет её мужа и она будет счастлива. Нежно поцеловав её в щеку он остался с ней, чтобы помочь вспомнить. И быть счастливой. — Я с тобой, Кристин, и я обещаю — ты будешь счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.