ID работы: 6067761

Равенство

Джен
G
Завершён
2
фаэтон. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Современная система образования

Настройки текста
— Извините, я опоздал, — открыв дверь, произнес я. Шесть голов синхронно повернулись в мою сторону и с интересом начали рассматривать меня с ног до головы. Хоть я и был одет, как всегда, что-то привлекло их внимание. Учитель, сидевший за своим столом, кивнула в мою сторону и жестом пригласила меня войти. На восемь человек — восемь парт. Я был седьмым. — Почему ты опоздал? — спросила девушка, сидящая за партой слева, — Ты ведь знаешь, что опоздание — признак уникальности, а ты не такой! — воскликнула она, — Ты, как и я, не можешь позволить себе отличаться в чем-то от нас. Равенство — не просто слово, — её губы презрительно скривились, на лбу появились складки будущих морщин, а руки сложились на груди в замок. Я помотал головой и потянул руку за сумкой, чтоб достать учебники для предмета. — Рейн, — обратился ко мне учитель, — Ты опоздал, не мог бы ты рассказать, почему в нашей системе так важно исполнение правил? — она встала возле своего стола и уставилась на меня. — Я думаю, что это необходимо для соблюдения порядка… — Нет, — резко сказал учитель, — Я не об этом говорю. Я попросила тебя рассказать, почему в нашей системе так важны правила! Я не просила выразить твое мнение, — её голова повернулась влево, а пальцы рук начали стучать по столу, — Ты уважаешь нас? — снова спросила она. Голос преподавателя был жестким, ровным и невероятно холодным. — Конечно, — поспешил ответить я, — Но почему мне нельзя выразить свое мнение, вы ведь спросили меня, — эта ситуация начинала меня довольно сильно раздражать. — Если бы мы хотели знать твое мнение — так бы и сказали, но ты, по-видимому, считаешь себя важнее остальных, — после этих слов все обернулись в мою сторону. В их глазах читалась ненависть, непонимание и презрение, — То, что я тебя спросила — учат с первых ступеней образования. Давайте, все вместе! — учитель поднял руки и, набрав воздуха в легкие, в один голос с учениками начал твердить: «Исполнение правил необходимо для поддержания контроля и соблюдения равенства людьми, которые живут в этой системе. Равноправие — это в первую очередь становление других наравне с самим с собой» — после этих слов, на их лицах появилась блаженная улыбка, — Надеюсь, что ты усвоишь правила равенства, и не будешь являться зачинщиком такой проблемы, как столкновение интересов, — учитель вернулся на свое место. А каждый из класса медленно повернулся к своему рабочему месту, — Итак, Пенелопа, прошу, расскажи мне про гендерное равенство. — Гендерное равенство — это равная оценка обществом схожести и различия между женщинами и мужчинами, различных социальных ролей, которые они играют, — на её лице тут же появилась самодовольная улыбка. — Плюс один балл, — мягко добавил учитель, — Но так как ты белая, бисексуальная девушка я добавлю ещё один балл, — учитель подошел к задней парте, за которой сидел парень, — Билл, не мог бы ты рассказать, что такое равенство возможностей? — Равенство возможностей — это реалия, согласно которой все люди, независимо от класса, возраста, расы или рода, должны иметь равные права в путях достижения желанного положения в обществе. — Отлично! — воскликнул учитель, — Плюс два балла, но ты — афроамериканец и поэтому я добавлю тебе еще один балл, — от улыбки преподавателя мне стало не по себе. Фальшивость, холодность, равнодушие — вот что являлось правдой, никак не равноправие, — Так, а ты? — она снова направила на меня недовольный взгляд, — Ты что-нибудь знаешь о том, почему мы не выражаем свое мнение? — Наверняка для того, чтобы контролировать людей, — сказал я. — Ради уважения! — эти слова учитель, словно кинула мне в лицо, — После этого урока зайди в кабинет правосудия. Я не уверена, что ты должным образом проявляешь свое понимание и почтение каждому, находящемуся здесь человеку, — после моего удивленного взгляда она продолжила, — В шестом основном действии законодательства ясно прописаны все меры пресечения неуважения к народу. Это одно из главных правил. Всем дано два шанса. Ты не особенный, чтобы получить третий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.