ID работы: 6067871

Наследница Эльнелиона

Гет
R
Заморожен
0
автор
Dexster бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это произошло во времена правления Дамиана - первого императора, вступившего на престол. В Арконе, когда-то основанной четырьмя великими стихийными магами. Только в этом самом королевстве, можно было увидеть представителей самих различных рас: орков, эльфов, дриад, драконов, что летают высоко в небе, и обычных людей. Единственные, кто оставались редкими гостями на этой земле - были вампиры, которые являлись самой скрытной расой в то время. В королевстве все существовали в мире, в то время как за ее пределами продолжались многочисленные войны за территории. Аркона была окружена магическим щитом, который не пропускал недоброжелателей с плохими намерениями. Именно при Дамиане наступило мирное время. Оказав существенное влияние в ходе войн между Южными и Северными землями, ему удалось их объединить. В последствии чего, они были присоединены к Арконе. Именно это и не понравилось Аларису- темному магу, который хотел захватить власть в свои руки. Он был жестоким и расчетливым. С помощью запретной книги, которую он выкрал, он смог создать «темное» войско на крови. Это были существа, состоящие из крови. Чем больше они убивали людей, тем больше становилась их армия. У этих существ была нескончаемая сила и они подпитывались такими эмоциями: страх, боль, отчаяние, но слаще всего для них был миг перед смертью. В один из светлых дней, когда ничего не предвещало беды, Аларис вместе со своими войском напал на Аркону. Магическая стена не выдержала и под напором атак была разрушена, а Дамиан был убит. Вся власть была теперь в руках Алариса, жаждущего крови и власти. Он отдал свою душу в обмен книгу, которая привела его к власти и помогла обрести нескончаемую силу. Когда же маги начали представлять из себя опасность, они стали подвергаться гонениям и их публично казнили. Ведь, он должен был остаться одним единственным магом. Никто не должен препятствовать его желаниям и никто не должен противиться его воли. Целителей держали в заточение. Их приковали цепями в темницах, окруженные магическими стенами, через которые никто не мог пройти. Они не должны помогать и исцелять кого-либо. Должен выжить лишь сильнейший. В Арконе начались эпидемии болезней, а из – за выпавшего снега летом, был не урожай и наступил голод. Никто уже и не надеялся, что их спасут от тирана. Но, на свет родился Эльнелион. Мальчику были дарованы, наивысшие силы повиливания всеми стихиями. Он создал еще одну, такую - лед. Люди не могли скрывать долго парнишку. Ведь такую мощную энергию от черного мага не скрыть. Никто уже и не скажет, как десятилетнему мальчишке удалось уничтожить Алариса, запечатав того в книгу. Никто и не знал куда она исчезла. Повзрослев, Эльнелион возвел магическую академию в центе Арконы. Вся ее территория была окружена неприступной каменной стеной, с возведенным магическим барьером вокруг. Островерхие крыши, устремлённые вверх зубцы башен, казалось достают до неба. Вокруг леса и озера. Все стало налаживаться, а Аркона вновь возродился из пепла. Прошла ни одна сотня лет, после смерти Эльнелиона, как темные маги вновь стали набирать силу. Одни за другими стали вспыхивать сражения на границах, приносящие большой урон. Нужно было срочно предпринимать меры, пока ситуация не вышла из=под контроля.

***

В полупустой комнате, тускло освещённой свечами стоял полумрак. А из приоткрытой двери слышались мужские голоса. - Мы должны найти наследника Эльнелиона, у нас нет другого выхода, – сказал средних лет мужчина, с огненной рыжей копной волос. Его крупное телосложение выдавало в нем дракона, а нервно покачивающийся из стороны в сторону хвост с кисточкой, выглядывающий из под мантии - его нервозность. -Уфра, ты ведь знаешь, где его можно найти, – вдохнув поглубже, чтобы успокоится он продолжил, – Почему ты не говоришь нам? - спросил белокурый эльф. Его аристократические черты лица и бледная кожа, отчетливо выделялись в полумраке. - Зачем? – невинно хлопая глазами, ведьма пристально посмотрела в темные глаза эльфа,- Всему свое время. - Но…! – воскликнул дракон, но был прерван ведьмой. - Хорошо, я помогу вам ,– сказала она, а на лице появилась ухмылка. -Что ты хочешь взамен? – сжав в тонкую полоску губы, спросил эльф. - Одно заклинание, находящееся у вас в архиве Академии. Не услышав ответа, ведьма поднялась со стула, и пройдя мимо них она остановилась, так и не обернувшись. -Хорошо – раздался тихий шепот в темноте, принадлежавший двум магистрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.