ID работы: 6067909

Уходит на перрон леди Дюмор

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разорваны картины, разбиты модели планет, поломан новый телескоп. С длинного рабочего стола было скинуто все.Книги лежат на полу в хаотичном порядке. Многие страницы были порваны, вырваны или помяты. Чертежи, на создание которых ушел не один год, разорваны в клочья, да так, что не понять какой кусок к чему принадлежит. В камине уже погас огонь. В маленьком пламени сгорели все научные труды, что так и не были показаны миру. Возможно их создатель получил бы какую-нибудь награду или даже Нобелевскую премию за них, но все забрал огонь ярости, что тихонько потухал в сердце юной леди Дюмор. В центре всего хаоса, на коленях, согнувшись, рыдал юный астроном. Всхлипывая, девушка держалась за голову, сжимая серебристые пряди в руках. Изредка плачь перерастал в крик отчаяния, но потом так же утихал. *** Слезы были исчерпаны. Сидя на диванчике в башне, Дюмор пустым взглядом серых глаз наблюдала за закатом солнца. Раньше эта процедура ей доставляла удовольствие. На душу становилось тепло и легко. В это время суток все заканчивали дела, а ближе к ночи на улицах оставались лишь пьяницы да гулящие люди. Но леди Дюмор отличалась от всех. Ночь — лучшее время суток, когда мысли приходят в порядок и можно спокойно, без препятствий, заняться наблюдением, изучением или просто почитать расположившись в кресле у камина, а старинные страницы освещает свет свечей. Луна была ей вечным спутником и другом в нелегкие времена. Хоть спутник не мог ей помочь финансово или даже просто сказать, что все будет хорошо, но смотря на него, так и чувствовалась эта незримая поддержка. Леди Дюмор оторвала взгляд от темнеющего неба, посмотрела на бардак, что был в комнате и перевела взгляд на столик у кресла, где лежал билет на поезд. Все было уже давно решено. *** Вжик. Молния чемодана застегнута. Леди Дюмор готова к отъезду. Она сделала глубокий вдох, стараясь, чтобы в памяти остался эти запахи: древесина, чернила, новые и старые страницы книг. Посмотрев на отражение в зеркале, что висело над очередным столиком, заваленным ранее всякими безделушками, девушка кивнула, подтвердив свои мысли, и подошла к граммофону. Вытащив любимую пластинку из большой коробки, она установила её и запустила проигрыватель. Зазвучала спокойная, немного таинственная мелодия. Оставив дверь в башню открытой, леди Дюмор спустилась на второй этаж, где были спальня и ванная комната. Тут она заперла все двери и спрятала ключ в горшке с красавицей бегонией. На первом этаже были кухня и зал, где располагался давно запылившийся рояль. Бросив последний взгляд на свою обитель, леди Дюмор вышла из дома, оставив входную дверь распахнутой. Казалось дом вот-вот заплачет из-за разлуки со своей хозяйкой. Наверняка строение будет стоять веками в одиночестве, вспоминая астронома — эту забавную, но такую замкнутую девчушку с серебристыми волосами, челка которых зарывала правый глаз. Дом запомнит навсегда эти серые глаза, таинственные бездны. Лишь серый котенок Аргентум изредка будет приходить, чтобы помурлыкать на подоконнике и погреться в лучах солнца или укрыться от дождя. Для него дом это такой же друг и защитник, как леди Дюмор. *** Стук каблуков заглушался громкими сигналами поездов. Леди Дюмор смотрела в темнеющее небо. Около вокзала почти не было людей, лишь проводницы, таксисты или бездомные люди. Голос в колонке объявил о прибытии нужного поезда. Уходит на перрон леди Дюмор, не оставив ни письма, ни сообщения, ничего важного, что так напомнило о своей владелице. На плечах плащ, на голове широкополая шляпа, в кармане паспорт, деньги и билет, в руках чехол с самым первым в жизни астронома телескопом и чемодан, набитый всякими вещами: одежда, духи, баночки-скляночки, книги, мягкие игрушки, шкатулки, украшения, статуэтки и прочее. Не сожалея ни о чем, леди Дюмор предъявляет свой билет, показывает документы и проходит в свое купе. Спустя время транспорт покачнулся и послышался прощальный гудок, оповещающий о начале новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.