ID работы: 6068220

Золото во тьме.

Слэш
R
Завершён
46
_Directioner__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Наивный Хён и странная картина

Настройки текста
Ким боится. Страх липкими лапами пробирается под домашнюю футболку, обхватывая горло толстыми пальцами, не давая произнести и слова. Он позвал своего лучшего друга к себе домой, якобы для важного разговора, на который у него не хватает чёртовой смелости. Раздался звонок, и Тэхён медленно направился к двери, стараясь не обращать внимания на свои идиотские мысли. «Мне не придётся ни с кем говорить, если я просто не открою дверь», — проносилось снова и снова в голове брюнета. «Молодец, Тэхён. Уходишь от ответственности», — тут же отвечал он сам себе. Он всё же подходит к двери и кладёт ладонь на ручку. Нажимает на неё, впуская в свою обитель друга, который весь сжался от уличного холода. -Мы будем тут говорить? — спустя минуту нарушает тишину рыжий и, с позволения хозяина, заходит в квартиру. -Я очень надеюсь, что ты удосужился поставить чайник. Эй? Тэхён, вернись на Землю, — Пак потрепал друга по голове и прошёл на кухню. Звук наливающейся воды донёсся до младшего, и он поплёлся в сторону звуков, к своему другу. -Ты так и будешь молчать? Это ты меня позвал, — Тэ долго молчал, а за тем резко выпалил: -Чимин, я гей. Рыжий долго смотрел в глаза парня напротив, а затем звонко рассмеялся, ошарашивая этим своего глупого друга. -ТэТэ, это уже ни для кого не секрет. -Что?! Подожди… В смысле? -В прямом. Тэхён-и, я уже давно это понял, — новая порция смеха подоспела сразу после того, как он увидел широко раскрытые глаза младшего. -Это не смешно! Ты вообще понимаешь, чего мне стоил этот разговор?! Идиот. Господи, как же я тебя ненавижу! — злится брюнет, видя столь бурную реакцию на своё признание. Надув губки, младший отправился в комнату, прихватив с собой кружку, которую только что перед ним поставил рыжий. Бурча что-то типа «Заткнись» или «Бесишь уже», Тэхён усаживается на кровать и включает ноутбук. -Тэхён? — из-за двери появилась рыжая макушка, а затем и сам Пак. — Ты злишься? -Нет, — брюнет поднял глаза на друга, который стоял и улыбался во все 32. Старший тут же подошёл и повалил Кима на кровать, сильно обнимая. Еле заметная улыбка появилась на лице и оставалась там весь вечер. -Как насчёт фильма? — полушёпотом спросил Пак и получил энергичный кивок. Ребята устроились на полу и поставили загружаться очередной «суперпопулярный» ужастик. Вечер с лучшим другом обещает быть весёлым, а значит можно забыть про все свои проблемы как минимум до утра. Если они проснутся. А они просыпаются, и значит, что никакие проблемы не ушли. Они тут. Прямо за этой дверью, пройдя через которую, окажешься на холодной октябрьской улице, где сразу как-то одиноко становится. Ким разлепляет заспанные глазки и плетётся в ванную, где видит своё помятое отражение. Вечер был весёлый, но стоило пораньше лечь спать, всё-таки сегодня в школу, а клевать носом на уроке- не самое лучшее занятие, когда у тебя с оценками не всё хорошо. Быстро почистив зубы и умывшись, Тэхён идёт на кухню включать остывший чайник. Слив воду и набрав её снова из-под крана, брюнет босыми ногами шлёпает обратно в комнату, где он встречается с сонной мордашкой его друга. -Сегодня ровно пять лет, как мы общаемся, — говорит Чим, чем вызывает улыбку у младшего. -Ты всё ещё следишь за такими событиями? -Конечно, попробуй забыть, когда в твоей жизни появляется такой прекрасный человек. -Чимин-и, ты такой лапочка! — Ким тут же прыгает на кровать и заключает своего Хёна в тёплые объятия. -Всё, всё, я понял, задушишь же, — хрипит Пак и оба заливаются детским, искренним смехом. -Вставай, чудо, нам в школу пора. *** Весь день Чимин не мог сосредоточиться ни на чём. А всё из-за того, что утром у него на телефоне высветилось напоминание о том, что вот уже пять лет подряд рядом с ним такой замечательный лучик счастья по имени Тэхён. Голову Пака просто разрывают мысли о том, что же подарить его лучшему другу на их первый юбилей. Сам Ким долго пытался отговорить Чимина от этой затеи насчёт подарков, но старший настоял на своём. И теперь мучается. На помощь приходит интернет, где он находит адрес какого-то рынка, где он найдёт то, что ему нужно. Сразу после школы он, оправдываясь перед другом и ссылаясь на важные дела, по-быстрому забегает к себе домой и мигом отправляется на этот чудо-рынок. И он действительно находит. И не абы что, а картину, которая по словам милого молодого человека, что назвал себя Хосоком, спасает от одиночества. Как только рыжий это услышал и вспомнил все речи его друга о том, что тот одинокий, как в пшеничном поле кусок асфальта, сразу купил её. Не заходя на этот раз домой, Чим мчится к другу, так быстро, что даже не сразу понимает, что происходит, когда его маленький хён вваливается к нему в квартирку с картиной, размером в половину Пака и улыбкой на все 32 зуба. -Это тебе, — произносит Чимин и отдаёт творенье в руки хозяина квартиры, разуваясь. -Это кто вообще? — рассматривая картину, спрашивает Ким и переводит непонимающий взгляд на своего друга, что во всю уплетает его печеньки. -Не знаю, но мне сказали, что она спасает от одиночества. -Мин-и, ты дурак? — снисходительно спрашивает младший и ставит картину на пол, отмечая, что молодой человек на ней достаточно симпатичный и он готов поклясться, что тот подмигнул ему. Ким сразу залетает на кухню, начиная спрашивать друга про картину. -Ты где её достал? И почему я ни разу про неё не слышал? -На «Рынке Чудес»! — восклицает довольный Пак и немного не понимает, почему рука брюнета ложится на его лоб, ощупывая температуру. -Чим, ты нигде не ударился? Какой «Рынок  Чудес»? -Обычный такой, с чудесами всякими. А что? -Так, понятно, — высказывает свой вердикт Тэхён и смотрит на друга с беспокойством, -Спасибо. Но у меня для тебя ничего нет. -Ничего, — улыбается Пак и обнимая друга и выходя в прихожую. — Мне домой надо, Лакки голодный. Пока. Тэхён закрывает дверь за другом, бросает взгляд на картину и возвращается на кухню с ярым желанием пожевать чего-нибудь сладкого, но находит лишь пустую тарелку из-под печенья. Всё съел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.