ID работы: 6068220

Золото во тьме.

Слэш
R
Завершён
46
_Directioner__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мальчишка с грустными глазами

Настройки текста
Иногда стоит просто остановиться и подумать. Но что делать, если обстоятельства не позволяют сделать паузу, а лишь подгоняют тебя? Тэхёну кажется, что его жизнь катится к ебеням, после того, как в его жизнь врывается этот мальчишка с печальными глазами. Он не понимает, почему не выкинул картину, и позволил Чону жить в своей квартире. И он действительно не понимает, почему не отталкивает его, а прижимается ближе, когда младший засыпает рядом и обнимает со спины. Уходя из дома, Тэхён запирает дверь, хоть и знает, что Чон не уйдёт. Просто не может уйти от него. Чимин почти сразу замечает изменения в состоянии друга. Тот начал раньше ложиться, высыпаться, уроки все делает и, кажется, почти не зависим от телефона. Им дали парное задание по литературе, но Ким не проявляет особую инициативу, как делал раньше. Он знает, что если задание парное, то придётся идти к кому-то домой. А если идти домой к нему, то его маленькая тайна раскроется, а он этого не хочет. А к Чимину нельзя. Причину брюнет не знает, но сегодня к нему нельзя. Поэтому они договариваются о том, что сделают всё по скайпу и, кажется, Тэ всё устраивает, но что-то его всё ещё беспокоит. Ким заходит в квартиру и не находит никого. Лишь небольшой бардак в собственной комнате встречает Тэ дома. Он тяжело вздыхает и идёт на кухню. Заваривая любимый чай, брюнет глубоко уходит в свои мыли, поэтому даже не замечает появления Чона в кухне. Он лишь вздрогнул после того, как Чонгук прокашлялся, привлекая к себе внимание. -Выглядишь не очень, - констатирует факты Чон и смотрит на хёна с усмешкой во взгляде. -Спасибо, что заметил, - саркастично отвечает Ким и усаживается на стул напротив тёмноволосого. Они молчат даже после того, как кружка Кима пустеет и он заваривает ещё чая для гостя. Тот в ответ лишь медленно кивает и продолжает следить за немного рассеянными движениями Тэ. -Чон… Айщ, не важно, - начинает брюнет, но тут же замолкает и отказывается от попытки заговорить и излить душу, просто ставит кружку с недопитым чаем и идёт прямиком в свою комнату. Почему он так зол? На самом-то деле Ким и сам не знает. Просто вся эта ситуация так давит на него, что он уже не выдерживает. Честно сказать, Тэхён никогда не испытывал ничего похожего. Он просто не знает, что ему делать. И он ни у кого не может спросить, как же ему поступить. Сквозь дверь он слышит звук воды, а затем тишину. Он растерян. Он запутался. Дверь всё же отворяется, а Тэхён даже не в состоянии поднять голову. Он слышит, как кто-то садится на стул, но старается не обращать на это внимания. -Может расскажешь? – полушёпотом спрашивает Чонгук и смотрит в лицо парня напротив. -А что рассказывать? Что моя жизнь упала на дно? -Прости… - Чон опускает голову, но слышит как под старшим скрипит кровать. -Ты не должен извиняться, - только говорит брюнет, и оба понимают, что больше слов не нужно. Они сидят так ещё пять минут, глядя друг другу в глаза. Как не странно, но Киму становится спокойнее, когда этот мальчишка рядом. Почему? Если бы он знал. Но вся суть в том, что он не хочет этого знать. Ему просто хорошо, что в этом плохого? -Просто отдохни, завтра будет лучше, - говорит младший и встаёт, собираясь уходить. -Останься…. – и чуть позже Тэхён добавляет еле слышное. – Пожалуйста. Он говорит тихо, но младший его слышит и ложится рядом, обнимая расстроенного неизвестно чем хёна и укладывая его голову себе на плечо. Чонгук шепчет «спи», но его уже никто не слышит. Утро не радует совершенно ничем. Чон ушёл, и Ким проснулся совершенно один на холодной постели. Он кутается в одеяло и решает для себя, что не хочет никуда идти, но заставляет себя подняться и хотя бы умыться. Мысли полностью заполнили голову брюнета и он, спотыкаясь, добрался до кухни, где замечает убранные на свои места кружки. Тэ мысленно подмечает для себя, что Чон заботливый и заваривает себе чай, ведь просто не переносит кофе. Парень быстро собирается и выходит из дома, нехотя передвигая ногами. Он почти опаздывает на урок, но учителя ещё нет, и его поступок оказался незамеченным, но только не для Пака. Рыжий пытается завести разговор с другом, но тот обрывает все попытки одним лишь «не сейчас». Чим видит, что в класс заходит учитель, но где-то на подсознательном уровне понимает, что друг просто не хочет говорить ни с кем, даже с ним. Урок проходит быстро и почти незаметно, ведь брюнет даже не задумывался над темой. Ему одиноко, хоть рядом и сидит его общительный друг, но это не тот самый мальчишка, что ждёт его дома. Ему плохо и он отпрашивается после второго урока домой, наплевав на оценки и сказав пару слов извинения Чиму. Он просто сбегает от внешнего мира не подозревая, что дома его ждут ещё большие проблемы, о которых ему просто не рассказывает Чонгук, просто потому что не хочет беспокоить хёна, надеясь самому уладить все нюансы. Тэхён заваливается на кровать, а через минуту чувствует на себе взгляд тех самых глубоких и грустных глаз, что так и манят затонуть в них и не выбираться никогда. Если бы он выбирал, где ему спрятаться, он бы, не медля ни секунды, назвал бы именно эти омуты прекрасных глаз. Он знает, что хочет узнать Чон, но просто молчит и смотрит в потолок. Он столько всего хочет сказать, но вместо этого зажмуривает глаза и пытается сдержать слёзы, которые подступили к глазам. Кажется, тёмноволосый все понимает и просто садится рядом, беря хёна за руку, поднимая его и заключая Кима в объятия, которых ему не хватало. Тот жмётся ближе и всхлипывает, где-то рядом с ухом младшего и утыкаясь носиком в шею. Ему хочется просидеть так ещё немного, но Чон тихо спрашивает что случилось, а Тэ просто машет головой в отрицательном жесте. Он не готов. Не готов раскрыться и выложить всё, что тревожит его душу, убивая изнутри . Просто не готов. -Прошу, - шепчет Ким, заставляя Чона вслушиваться в каждый шорох.- Пожалуйста, скажи, что всё будет хорошо. Тэхён просит, но не слышит того, что хотел услышать. Он чувствует руку на своём подбородке и поднимает взгляд, сталкиваясь с омутами парня напротив. Брюнет прикрывает глаза и чувствует мягкие губы на своих собственных. Чон целует нежно и очень аккуратно, будто боясь сломать или что-то испортить. Темноволосый отстраняется первым, смотря в закрытые глаза Кима. Тот в свою очередь поднимает взгляд и валит младшего на кровать, укладывая голову где-то на груди парня, и засыпает словно младенец. Он прекрасно знает, что Чон не может обещать ему хорошего будущего, что у него не будет всё хорошо. Но этот поцелуй дал ему надежду. Хоть и маленькую. В первые за долгое время он засыпает крепким сном, не просыпаясь посреди ночи и не ворочаясь. Может всё не так плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.