ID работы: 6068251

Чуть приоткрыв занавес пыльный..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая, как впрочем, и последняя часть.

Настройки текста
— Опять вы выпустили наш живой реквизит из клетки... Тихо приоткрыв огромных размеров деревянную дверь, внутрь комнатушки зашёл молодой парень, девятнадцати лет. Он был одет в тёмный плащ на завязках, на голове виднелась всё такая же тёмная шляпа с широкими полями и белым длинным пером у края. На его руках красовались белоснежные перчатки, а на ногах были чёрные лакированные туфли. Парень был худым, при свете керосиновой лампы можно было разглядеть его тёмно-карий цвет глаз. Бледный цвет кожи и короткие каштановые волосы тоже выделяли его внешний вид. Следом за ним, семеня быстрыми шажками, в комнатку зашла маленькая девочка с маской в руках. Выражение лица маски было не самым лучшим, маска сильно грустила, а может... может, потому, что устала быть маской? Может она устала от сотни взглядов, а может просто от всей этой суеты и празднества? Впрочем, лицо девочки не отличалось от маски. Погрустневшие светло-серые глаза смотрели в пол, а улыбки, которая секунду назад сверкала на лице девочки, уже никак не найти. Девочка была одета в пышное платье до икр, по её талии плавно проходила сиреневого оттенка лента, превращаясь в большой бант позади. Под подолом платья можно было созерцать много разнообразных кружев, на вкус и цвет. Были кружева и классически белых, чёрных, серых цветов. А были и яркие оранжевые, желтые и красные цвета. Рукав платья был коротким, и его всё так же украшали кружева. Светлые волосы были собраны в две туго заплетённых косы, вплетённых вместе с белыми, слегка уже потрепавшихся от времени лентами. — Любое животное не должно страдать, даже если непонятно кто это... Тихо пролепетала девочка, с легким порывом. Парень грустно выдохнул и подошёл к длинному деревянному столу, стоявшему у стены. Одной рукой он облокотился на стол, а другой поправил шляпу. В комнате было на удивление тепло, а по воздуху летала мелкая пыль, отражаясь в десяти зеркалах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.