ID работы: 6068290

Сессия

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студенты кричали и звали Вениамина. От бесконечного шума раскалывалась голова, хоть некоторые и сказали бы, что здесь, в посмертии, она совершенно не может болеть. Но болела, и еще как. Некоторые голоса казались знакомыми — мало ли в мире идиотов, готовых все пять лет учебы дважды в год ездить на его могилу. Они там от сессии до сессии живут (живут, между прочим!) весело, а он теперь страдает. Нужно было сразу положить конец этим гнусным выходкам, но почему-то теперь он не мог все бросить. Словно он обманет кого-то, пусть и совершенно незнакомых людей, с которыми его разделяют даже не столько расстояние или возраст, сколько статус существования. Можно подумать, ему здесь заняться нечем. Можно было бы пойти в бар и выпить с Андреем по кружечке совершенно безвкусного пива. Можно было бы взять тело на прокат, отправиться на землю и там заниматься чем угодно. Вообще чем угодно. Даже немного пожить. В конце концов, всегда есть возможность присниться этой ужасной женщине, которая посмела (ну и что, что совершенно случайно!) лишить его жизни. Возмутительная наглость! Определенно, в мире столько соблазнов. — Последний раз, — обещает Вениамин сам себе. Заказ сновидений предельно прост. Ему не нужны пляжи, отели, заседания научных комиссий и церемонии вручения премий. Вполне подойдет собственный кабинет, кафедра или деканат тоже сойдут. — Поставьте, пожалуйста, хорошие оценки вот этим студентам, — просит он и зачитывает список. Коллеги (правильнее теперь, наверное, говорить «бывшие коллеги») хмурятся и качают головами. — Совсем вы не бережете себя, Вениамин, — говорит завкафедрой, протирая очки. — Заканчивали бы вы с этим, — присоединяется декан. Вениамин вздыхает. — Это последний раз, — повторяет он. — Ладно, — соглашается декан, и коллеги кивают в подтверждение его слов. — Давайте ваш список. Вениамин завершает сон с чувством выполненного долга. Он действительно попросил в последний раз. В последний — до следующей сессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.