ID работы: 6068347

Первый снег

Джен
G
Завершён
370
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне просто хотелось упасть в этот первый снег. Лежать, не вставать, пока не поднимут люди. Кругом говорили, что счастье настигнет всех, Но думала я, что больше его не будет... И не было сил... Я просто летела вниз, Хватаясь попутно за воздух и за свободу. Пыталась забраться, ведь видела я карниз, Но только бессильно опять опускалась в воду. Мне было так страшно, что нечем совсем дышать, Как будто бы лёгкие вырвали мне с усмешкой. Я знала, что нужно себя до конца держать, Но только из дамки я вдруг превратилась в пешку... И мерзко настолько... Как будто бы вновь нутро порвал мне на части Тот самый родной и верный. Как будто бы душу сломали моим ребром, Но в это же время меня посчитали стервой... И больно настолько... Что нечем уже кричать, В ответ тишина впридачу с утробным хрипом. Настолько нелепо, как если бы стоя спать или в плюс тридцать вдруг умереть от гриппа. Не нужно оваций, спектакль закончен. Все. Не будет уже каких-то других этюдов. Пусть верят глупцы в свободу, любовь, добро. А я упаду. Себя навсегда забуду... И я упаду... В тот первый и чистый снег. Буду лежать, пока не поднимут люди. И пусть говорят, что счастье настигнет всех, Я знаю прекрасно... Его никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.