ID работы: 6068350

Настоящее

Статья
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все взвесила. И понимаю, что не смогу написать фанфик по этому фильму. Но зато я детально объясню, почему нет. Я прочитала все, что написали по ним в прозе. Стихи не осилила. Я даже хорошие стихи не очень понимаю, а уж плохие — и пытаться не стану. Ну так вот. Проза. Это надругательство просто. Причем над любовью настолько настоящей, что становится страшно. Давно я так не верила никому. Так, что сомнений не возникает, что вот это — любовь. Настолько искренняя, что совершенно не важно, мальчик любит мальчика, мальчик любит девочку, мальчик любит миноносец. Не об этом речь. А о том, как на самом деле это должно быть. Вот так — любят. И спасибо огромное Хавьеру Бельтрану, что он, видимо, гениальный актер. Или — боже сохрани — он влюблен в Патиссона???? Нет, это невозможно, невозможно любить кабачок. Я просто не могу припомнить ни одной истории о чувствах, которая бы вызвала такую реакцию во мне. И причем чем дальше, тем хуже. Кажется, я уже сама начинаю любить Лорку и жалею, что не могу перемещаться во времени. Я планирую купить книгу стихов, стихов - а вы видели, как я отношусь к ним. Понимаете, как далеко зашло все? Лорка хорош во всех моментах. В сценах с Дали, с Магдаленой (это девушка, которая в него влюблена), с Бунюэлем. Вообще в фильме создается впечатление, что все влюблены в Лорку, кроме чертова Дали. Бунюэль, очевидно, тоже. А он такой — друг-друг, настоящий мужик, такой мачо-мэн, ненавидящий педиков. И явно страдающий по своему другу Федерико. (Просто реально явно, он идет на место сходки геев, и почти дает постороннему мужику у него отсосать) Вот по ним можно писать. А по Лорке нельзя — у него святая любовь, а я все же не фанат святотатства. Там есть один момент, когда они притаскиваются толпой боГемной в подпольный театр. И Лорка сидит рядом с Дали. И в какой-то момент он просто начинает на него смотреть, а Сальвадор — няшка-милашка 18летний — смотрит спектакль. И Федерико просто смотрит, но, блядь, как он смотрит. Ты видишь эту чертову настоящую любовь, и скрипишь зубами от зависти. А дальше — они дружат, вместе работают, один пишет стихи, другой картины. Но почти в каждой сцене видно (мне видно, это мое личное мнение), что Дали — он как бы каждую ситуацию оценивает — а ты сильно меня любишь? А насколько ты в восторге от меня? Ты считаешь меня гением? Ты боготворишь меня? А насколько сильно? А Лорка, он — любовь, счастье от того, что это нервный издерганный больной истеричный нарочитый гений рядом, и он видит в нем, действительно видит и гениальность, и красоту, и глубину, и ранимость. Хотя ранимость как раз есть. Но она больная. С перебором. Дали любит Лорку за то, что Лорка любит Дали. И это так грустно, потому что с одной стороны — божественный свет, а с другой — пункт обмена валют. Или нет, копилка. Или зеркало. Сальвадор должен слышать глас ангелов, а он прыщик на носу разглядывает. И становится так глобально, подавляюще жалко, что чудо пропадает даром. Хотя, конечно, остались стихи, и значит, недаром. Но бля. Я плачу. Безумная сцена, когда приходит Магдалена к Федерико. Такая девушка, которая как раз тоже излучает этот божественный свет настоящей любви, которая так же, как Лорка, себя не помнит от любви. В прямом смысле — о себе не думает. Сначала о нем. И вот она такая красивая, платье взяла у подруги, приходит к нему в надежде — я не знаю на что. Может, и без надежды приходит. Просто не может не прийти. И, понимаешь, ей все равно, что он не любит ее — не может любить. Ну, хоть как-то. Чтобы думать потом об этом, вспоминать всю жизнь, жить этим единственным разом, когда он станет наконец частью ее самой, и они будут вдвоем. А там Дали. Естественно. Который пришел смешивать Лорку с грязью, демонстрировать ему, какой он успешный и состоявшийся. Какой он ГЕНИЙ. Но божественный свет с грязью не смешивается. И Лорке, кажется, почти все равно, что он говорит, потому что... Потому что — просто быть рядом, видеть, чувствовать — это все равно важнее, это самое важное. Для любящего, конечно, человека. Для Магдалены тоже. И она, увидев Дали, видимо решает, что ей все равно, «и мне плевать, кто кого трахал», ну и, собственно, они занимаются любовью. Именно любовью. Только Магдалена - с Лоркой, а Лорка, физически делая это с ней, - с Дали. А Дали — и это, блядь, сука, еб твою мать, объясняет все! - Дали дрочит в своем углу. Он просто не может любить никого, кроме себя. И хотел бы, наверное, но не может. И, возможно, то, что он испытывает к Федерико Лорке, это максимум, на который он способен. И вот не надо говорить, что он гений. Я не верю, что может быть гением тот, кто не способен любить. Потому что творчество, как и любовь — это созидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.