ID работы: 6068476

Король уходит

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вслед за офицером стражи опомнились каменотёсы. Они перенесли раненого подальше от воды, помогли перевернуться на спину, кто-то из них накрыл его своей курткой. Затем освободили королеву, которая сразу кинулась к Арману. — Остин, ты свободен! — твёрдо сказала она и в упор посмотрела на мужа, теперь уже бывшего. — Я останусь с ним, — и Юта опустилась на колени возле Армана. Офицер стражи обменялся быстрыми взглядами со своими подчинёнными. — Мы тоже уходим, — заявил он. — Будем служить другому королю. Тому, кто ценит своих людей. Каменотёсы, коротко посовещавшись между собой, присоединились к стражникам. Возница хмыкнул и двинулся вслед за ними. — Ты куда? — взвизгнул Остин: дар речи вернулся к нему. — А как же я? Однако возница лишь пожал плечами и даже не обернулся. — Ну, чего уставились? — зло рявкнул король на толпу зевак, которая по-прежнему пряталась в скалах. — Расходись по домам! — и он сам, стараясь держать спину прямо, пошёл в направлении дворца. Очень скоро толпа обогнала Остина, и король зашагал в одиночестве. — Сейчас отдохну, и полетим, — пробормотал Арман, когда они с Ютой остались вдвоём.

***

— Видишь, пророчество не сбылось, — радостно проговорила Юта на следующий день, разматывая повязку. Арман отлёживался в своей комнате — в человеческом облике, чтобы за ним было легче ухаживать. — Точнее, оно сбылось, но не так, как мы думали. Ведь порождение моря отступило. Само, по своей воле. Значит, теперь ты будешь жить долго и счастливо. — Мы будем жить, — поправил Арман, поморщившись, когда Юта прикладывала к ранам свежие целебные листья. — А всё-таки я не могу понять, почему потомок Юкки отступил. — Может быть, — предположила Юта, — у него тоже было своё пророчество?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.