ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Строков

Настройки текста
Дни тянулись долго. Казалось, за текущую неделю пришла осень, и деревья стали терять былую свежесть, наполняясь жёлтыми листьями. Поиски вокруг лагеря практически не приносили результата. Лишь иногда кто-то находил «Каплю» или «Бузюку». У «Бузюки» нашли интересное свойство: если на неё долго и негативно кричать, она начинала выделять зеленую непонятную слизь. Не спрашивайте, при каких обстоятельствах это выяснялось. Больше ничего не попадалось. Один раз Волосатый нашёл камень странной формы, но, когда он показал булыжник остальным, его подняли на смех, и за неимением других, это событие стало самым обсуждаемым. Собаки, несколько раз попав в ловушки, больше не приходили, лишь отдаленно с севера доносился вой, напоминая о близкой опасности и заставляя всех быстро вернуться в лагерь. Такие периодические тренировки нервов в итоге привели к безразличию и пренебрежению безопасности. Через неделю пришла бригада Строкова, бывшего сослуживца Главного. Его отряд тоже был сборной солянкой. Человек десять служивых, остальные не пойми, кто. Главный встретил их, точнее его, очень тепло, как старого друга, остальную бригаду он проигнорировал. Они сразу прошли в штаб, и, судя по громким обсуждениям, пили о водку. На следующий день, ближе к обеду, главный созвал всех на улице, и объявил: — От Строкова стало известно, что собаки не нападают на большие группы людей и что до Агропрома нам никто не должен будет встретиться. — Откуда такая информация? — поинтересовался Волосатый. — Месяц назад туда уже прошла группа наших старых знакомых, они шли восточнее нашего пути, через лес. И так же встретили собак. Кстати, на них напала целая свора. Им удалось убить парочку, после чего те отстали… Мы выдвинемся завтра в восемь, пойдем сразу на восток, на их маршрут. Вещи берём все, сюда скоро придет следующая группа, и всё, что они здесь найдут, скорее всего присвоят себе. Волосатый посмотрел на Серегу: — Я не верю, что кто-то может отбиться от целой своры собак! Это всё вранье! — Лех, ну ладно тебе, нас пойдет почти тридцать человек, в любом случае отобьёмся. Да и вдруг мы просто попали на таких… Вдруг на севере просто водятся другие твари. Ведь те, что напали на нас в лагере, были поменьше болотных… — А что если за месяц ситуация поменялась? Такого взгляда Серега от Волосатого ещё не видел. В нем был страх вперемешку со злобой. Серега подумал и ответил: — Если хочешь, мы можем остаться в лагере, дождаться следующей группы, может из них кто-нибудь пойдет назад через периметр. Хотя лично я сильно в этом сомневаюсь. — Хрен с тобой! Волосатый, явно расстроенный и немного заведённый, развернулся и демонстративно ушёл в сторону ближайшей будки туалета. Серега вернулся в уже ставший родным домик, лёг на ещё теплую, после утренней растопки печку. Ему хотелось побольше побыть здесь. На стене висели старые часы с маятником, которые Волосатый завел. Сначала их тиканье немного раздражало, но потом тоже стало частью уютной атмосферы. Серега лежал, и ему было хорошо. Он сам не заметил, как провалился в сон. Обычно он не видел сны или может просто не запоминал их. Ему приснилась бывшая жена в белом платье, почему-то на фоне болота, где они наткнулись на собак. Она звала его, и её голос лишь отдаленно напоминал её собственный. Голос, как будто был вперемешку с шумом ветра в листве деревьев. Она звала его к себе, он понимал это лишь по её интонации. Слов было не разобрать. Ни секунды не мешкая, он пошёл к ней. Подходя ближе, шум ветра усиливался, краски вокруг тускнели и расплывались, а её образ, казалось, становится всё ярче и ярче. Он шёл к ней, но казалось так и не мог приблизиться. Она опять что-то сказала, и ветер одновременно с ней сказал тоже самое, но Серега опять не смог разобрать. Через пару шагов всё вокруг стало тёмно-серым, а её образ наоборот стал ярким и светлым, черты лица было почти не разобрать. Она опять сказала что-то, на белом лице открывался чёрный рот, и тёмные глаза смотрели прямо на него, это уже не был тот чудесный образ. Искаженное лицо сопроводил уже совсем не похожий на её голос, а шепчущий ветер. И теперь слова стали понятны: — Идиии коо мнеее. Голос словно шептал отовсюду. Образ девушки совсем размыло, и теперь она представляла собой мерцающее нечто. — Идиии кооо мнеееее. Серега хотел остановиться, но у него это не получалось, его как будто тянуло туда. Тело стало ватным ноги шли сами по себе. — Нет, стой! — вскрикнул Серега. Ветер шумел вокруг всё сильнее и через гул доносился громкий шепот. — Идииии! Очередная отчаянная, но без результативная попытка, отняла почти все силы. Серега упал на колени. — Ко мнееее!!! — ААААААААААААА!!! Он проснулся от того, что кто-то со скрипом резко открыл дверь. На пороге с удивленным видом стоял Волосатый. — Ты "чё" орешь, придурок? Серега свесил с печки ноги. Стёр пот со лба. Вынул сигарету. — Чёрт! Это был всего лишь кошмар... - нервно заключил он. В домик вбежали несколько вооруженных бойцов. — Что случилось?! Волосатый скептически посмотрел на них. — Что, не видите? Человек мизинец на ноге об тумбочку отбил. Можете идти господа. — Ааа, ну понятно, — сказал самый здоровый и с глупым видом, не переставая оглядываться, вышел на улицу, за ним и все остальные. — Где их только откармливают? Ну, а с тобой-то что? — Кошмар приснился. — Кошмар, и ты из-за этого так орал? — Ой, слушай, заткнись, а! Было стыдно признавать, но Серега очень испугался. Сидел весь мокрый от пота и дрожал. — Ладно, хрен с тобой, чего снилось-то? — Жена и ветер... — Как ты хоть выдержал-то? Я бы помер не просыпаясь. На лице Волосатого расплылась ехидная улыбка. Серега проигнорировал, лишь чиркнул спичкой и закурил. — Ну что, собираться будем? — спросил Волосатый. — А чего собирать, вон тебе только кровать свою застелить и всё. — Не, ну я там про полезные штуковины, кастрюльки там всякие… в общем, все полезное, что мы тут нашли. — Голову врубай, нам вообще-то это всё ещё на себе тащить. Как до сюда дошли, так и дальше пойдем, только доберем припасов у Главного. После небольших сборов и сокрушения Волосатого по поводу потерянного драгоценного имущества, они пошли в штаб за припасами. Закат прокатился по небу красным заревом, окрашивая тонкие волнистые облака в фиолетово-розовый цвет. Серега остановился перед дверью. Он любовался этим зрелищем лишь миг, после чего отвернулся и шагнул в дом. Позже он жалел, что не остался там побольше, ведь из-за своего невежества он пропустил прощание с прошлой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.