ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Паук

Настройки текста
Когда они пришли к свалке, до заката оставалось часа три. Складывалось впечатление, что аномалий стало больше. Брошенные камушки то прилипали к земле с необычным по звучанию шлепком, то зависали на секунду в воздухе, начинали раскручиваться, после чего резко взлетали в небо, пару раз просто тормозились и пролетев медленно, метра три, падали на землю. Главный кинул камушек перед собой и тот с удвоенной силой срикошетил обратно, попав в «разгруз» Сереге. - Вот она, эта тварь, что убила наших! - Главный с ненавистью смотрел в пустоту на невидимую смерть. - Спряталась тварь. Складывалось впечатление, что он достиг долгожданной цели и наконец-то сможет отомстить. Только вот, что он мог этой аномалии сделать? Этот вопрос ему озвучил Капюшон. - Только не говори, что взорвать... это банально и глупо. - Не глупо! Просто нужен заряд побольше, - доказывал Главный. - Ты забыл, во что нам обошлись прошлые необдуманные действия? Как ты думаешь, сколько наших погибнет на этот раз? Не торопись, у тебя всего пять вариантов ответа. Не понятно каким способом, в такие моменты капюшон скрывал лицо Капюшона в тени. - У нас же есть РПГ и семь снарядов, - все не унимался Главный. - Ну да, ты хочешь лишить нас инструмента против тяжелой техники противника. Сам же говорил, что после завтра начнется массовый рейд в зону военных с учеными. - Главный, послушай Капюшона, он дело говорит, - попытался вразумить его Боцман. - Черт! хрен с вами. Будь моя воля я бы все их к чертям повзрывал. Они двинулись дальше и на пути им встретилось еще четыре таких же аномалии. Никто ни разу не подколол главного мол "че их тоже надо взорвать?". Но он и сам все понимал. Когда они подошли к свалке, примерно в то место где видели свечение, ничего необычного не было видно. - Точно ведь было тут! - проворчал Боцман. - Может оно пропало? - предположил Капюшон. - Наверное, - согласился Боцман. - Вы как хотите, а я пойду поищу... - Волосатый развернулся к другу, - Серег, прикроешь. - Черт! Как вы меня заколебали, Волосатый ну ты-то не глупи, - Главный умоляюще посмотрел на остальных. - Тут же до черта аномалий! - Да успокойся ты, я же осторожно, - Волосатый безобидно ухмыльнулся. - Хрен с тобой, только пойдем все вместе. Они продвинулись немного в сторону и заметили у основания невысокого дерева слабое пульсирующее свечение. Мягкий желтоватый свет пробивался сквозь желтые листья и был почти незаметен. Волосатый радовался больше всех и хвалил себя за то, что не поддался нытью остальных, а героически направился в нужном направлении благодаря своему изумительному чутью и невероятной решимости. За, что был как минимум четырежды послан куда подальше и даже был удостоен пинка, мародёрски снятого с трупа сапога. - Стоять! - неожиданно вскрикнул Капюшон. Все замерли. По его интонации стало понятно, что опасность близко и что они почти в нее угодили. - Посмотрите на тот камень, что я кинул последним. - А что с ним? - От него оторвался кусочек в полете. - Чего? - Волосатый скорчил глупую мину. - Кусок, оторвался от брошенного мною камня, - спокойно и четко, выговаривая каждое слово, проговорил Капюшон. Отступив на шаг назад, он пригляделся, но ничего не заметил. Включил фонарь и свет отразился от нити, точнее отразился от нескольких таких нитей тянущихся от чего-то похожего на слизня, обхватившего ствол дерева на высоте четырех метров и пустившего эти самые нити к разным участкам земли, как паук начинающий плести паутину и преграждая подход к дереву. Да теперь и само дерево казалось необычным, абсолютно не подвижное, листья замерли и не колышутся на ветру. Капюшон осветил фонариком окрестности. Убедившись, что нитей больше нет, обкидал пространство вокруг себя камушками. Никакой реакции. Повернулся оглядел остальных, остановил невидимый из-под капюшона взгляд на Сереге и тихим спокойным голосом произнес: - Серег, кинь мне вон ту ветку. Серега посмотрел под ноги, поднял небольшую, сухую ветку и кинул Капюшону. Как только он ее поймал верхний край ветки, который оказался над головой, расщепился, несколько ответвлений срезало, и они осыпались на капюшон. Капюшон с ужасом понял, что одна из паутинок проходит прямо над ним и он ее не заметил. Если бы Серега кинул палку чуть выше, то расщепилась бы его рука. - Никому не шевелиться! В голосе Капюшона послышались нотки паники. - Достаньте фонари, у кого есть, и осветите все вокруг. Тут есть нити, которые я мог не увидеть. Фонари были у всех. Они изучили всю территорию, потом повторили трюк с ветками. Нитей больше не было. - Отойдите обратно, по следам. А я попробую достать артефакт. Все отошли и стали наблюдать, как Капюшон приближается все ближе и ближе к дереву, под которым лежал артефакт, при этом делая размахивающие движения веткой и постоянно кидая перед собой камушки. Приблизившись к артефакту, Капюшон услышал тревожное потрескивание счетчика Гейгера. Достал его из кармана. Половина рад в секунду... - Мужики, у вас есть свинцовый контейнер? А то он фонит не по-детски. - Нету, - обозначил Боцман общее недоумение. - Что сильно фонит? - На себе лучше не таскать. - Вот, возьми это. Боцман кинул ему небольшой мешок с привязанной к нему веревкой. Капюшон взял его, надел на артефакт и затянул горловину. - Тащи! Боцман подтащил к себе мешок. Счетчик Гейгера в его рюкзаке так же затрещал. Он откинул его подальше и крикнул: - Все, выбирайся оттуда! - обеспокоенно крикнул Волосатый. - Подожди. Капюшон разглядывал аномалию. Он изучал ее и проговаривая мысли вслух: - Ветви и ствол дерева, начали деформироваться, и закручиваться по спирали, а листья потемнели, вплоть до коричневого цвета и стали твердыми. Слизняк будто живой организм. Он уже решил вылезти, как за его ладонь, в которой он держал ветку, кто-то уцепился. Он посмотрел на свою руку и увидел маленького слизняка в пол сантиметра шириной, прилипшего к коже и, кажется, от него тянулась нить к главному слизняку на дереве. Капюшон почувствовал боль, как от укуса комара. Ни секунды не думая, он достал нож и срезал слизняка вместе с кусочком плоти. Тут же, он буквально сорвался с места, размахивая перед собой остатком ветки. Что-то снова потянуло его теперь уже за штанину. Блеснуло лезвие ножа, кусок штанины упал на ветку дерева. Он попятился назад, глядя на слизняка. Тот тянул к себе кусочек ткани и та словно отвердевала на глазах. На мгновение слизняк замер и плюнул в Капюшона еще одним "слизьнячком". Тот попал в болтающуюся левую лямку рюкзака. Капюшон резанул по невидимой нити ножом. Но та была слишком прочная и не натянутая, в следствии чего нож просто соскользнул по ней вниз. Вторым движением, он срезал лямку. В тот же миг кто-то сзади схватил его и потащил от дерева. Капюшон заметил, как еще один "слизнячок" ударился в землю, лишь немного промазав мимо сапога. Через секунды Капюшон уже был с остальными, но так и не мог оторвать взгляд от обезображенного дерева и прячущегося в мертвой листве слизняка. Сзади его держал Главный. Капюшон отмер и посмотрел на спасителя. - Спасибо. Не ожидал... - А зря, я своих не бросаю. - Давайте убираться отсюда! Капюшон изрядно вспотел и запыхался, словно пробежал пару километров. - Это не слизняк, а паук какой-то! Ты молодец Капюшон! - радостно воскликнул Волосатый. - Пошли отсюда, я говорю, солнце садится, - голос Капюшона снова стал спокойным и сдержанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.