ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. КПП

Настройки текста
Они поднялись на смотровую вышку, которая возвышалась над зданием КПП третьим этажом. Вокруг была совершено другая зона. С севера не торопясь шла стая кабанов. Пройдя через дыру в заборе периметра, стая ушла примерно в том направлении, куда нужно было и им. Справа, вдалеке над деревьями было зеленое зарево. Серега даже думать не хотел, что там происходит. Сейчас в его голове была лишь одна мысль: "Выбраться отсюда, как можно быстрее и забыть все... все, что здесь произошло, как кошмарный сон. - Пойдем по кабаньим следам. Так мы избежим попадания в аномалии, да и зверье послабее должно их стороной обходить. Волосатый понимал, что с Серегой в таком состоянии, в котором он сейчас прибывал, спорить бесполезно, хоть он и был против его решения. Путь действительно оказался безопасным. Такую большую кучу кабанов слышно и видно издалека, а при наличии растительности в виде деревьев и кустов, можно было легко двигаться за ними, при этом оставаясь незамеченными. Через несколько часов продвижения, впереди, метрах в трёхстах, показался небольшой бетонный забор. - Вот он, наш путь к спасению! - Заключил Серега. На ближайших воротах была надпись, КПП 22. - На сколько я помню расположение КПП, нам нужно пройти примерно три километра налево. - Но кабаны врядли туда пойдут, как мы доберемся. - А ты не заметил, что аномалий по близости совсем не было уже пару километров. - Нет, но теперь заметил! Неожиданно загрохотали пулеметы. - Кажется военные работают по нашим кабанам. А это значит, что нам нужно идти как можно ближе к забору. Кстати Волосатый, если нас заметят не те, кто нужен, нас застрелят, так что идем тихо, по кустам и не выходим на открытые места, все понял? Волосатый кивнул. - Ладно, пошли. Они продвигались медленно раз-за-разом, где-то грохотали пулеметные очереди, видимо работая по зверью. Они прошли КПП 23 тихо специально сделав небольшой крюк, обходя его. Там вышли несколько солдат, что-то бурно обсуждали и разглядывали какого-то зверя на земле. Впереди, на 24 КПП началась стрельба. - Серега, там по ходу кабаны возле КПП. - Я понял. - Может подождем? - Нет, пока что зверье, это их проблема, но если оно отойдет от КПП подальше, то это может стать уже нашей проблемой. Мы сейчас должны убедиться, что они смогут разобраться. - Ладно, давай. Они подобрались поближе. Как оказалось, возле КПП бегали слепые собаки пытаясь подобраться в плотную к воротам КПП. Но пулеметчик и несколько автоматчиков оказались для них непреодолимым препятствием. Грохнули гранаты, и Серега услышал, как по дереву слева ударил осколок. - Пригнись, пригнись. Он дернул за рукав Волосатого. - Не хватало, что бы еще свои подстрелили. Он достал СВД и начал выцеливать одну из собак. Выстрел. - Черт! промазал. Еще выстрел. Черт! да что такое никак не попаду. Он расстрелял весь магазин, но так ни разу и не попал. - Блин, Серег ты "че" "рукожоп-то" такой. - Да заткнись ты, сам знаю! Может прицел сбился... Ладно давай с автомата попробуем. Стрельба с автомата оказалась куда более успешной Сереге удалось подстрелить пару собак и Волосатый убил одну, ну по крайней мере он так заявил. Пулемет на КПП закончил представление. Серега с Волосатым решили подождать пока у тех успокоятся нервы. Потом они заметили выходящих из КПП солдат. Те разглядывали ближайшую собаку. Серега достал из кармана белый носовой плоток и сказал Волосатому: - Оружие и «снарягу» оставляем здесь. Идем с поднятыми руками. Они встали из кустов и их почти сразу заметили взяли на прицел и что-то начали кричать, до них было метров сто и слов было не разобрать. - Пойдем потихоньку к ним. Через три минуты возле них был джип с кучкой солдат. Их ткнули в землю. С Серёги стянули рюкзак и обыскали, потом отвели к начальству на допрос. Первым на допрос вызвали Серегу. - Добрый день, меня зовут Чиженко, - в голосе полковника, судя по погонам, чувствовалась издевательская насмешка и надменность. - Что привело вас в наш скромный уголок, уважаемый. Кстати, как вас по батюшке? - Сергей Валерьевич. - Ну, так что же привело вас сюда, аж с зараженной, карантинной, закрытой зоны, Сережа, Серега, Серый, - Чиженко пробовал разные варианты его имени и остановился на последнем. - Ну так что, Серый, что мне с тобой делать? За одно нахождение на той стороне от периметра, без особого распоряжения, дают пятнадцать лет тюрьмы. Полковник замолчал ожидая от Сереги ответа. Улыбка растянулось на его чрезмерно упитанном лице, он явно получал удовольствие от унижения других. - Мы пришли от Главного... Брови Чиженко поползли вверх. - Главный погиб. Они, с другими двумя нашими товарищами попали в аномалию во время выброса. Командир явно расстроился, услышав про смерть Главного. Его лицо стало богроветь от злости. - Как он погиб? Рассказывай! - сквозь оскал вскрикнул Чиженко. - Я же говорю, он попал в аномалию во время... Командир вскочил у врезал кулаком Сереге по лицу. Серега было среагировал на этот не быстрый выпад, но сцепленные за спиной руки лишь лязгнули цепью наручников. Пропустив удар, он свалился вместе со стулом на пол. Командир обошел стол и начал бить его ногами. - Отвечай сука! Это ты его убил, а? Решил присвоить себе его деньги!? Я прав? Гнида. Он со всей силы ударил Серегу по ребрам, так, что тот на миг отключился. - Я прав, а, Серый? Я прав... Он подошел к входной двери, приоткрыл ее и крикнул Гаврилюк, ко мне, живо! Через десять секунд в комнату вбежал сержант. - Это-он! - Чиженко ткнул пальцем в лежащего Серегу. - Особо опасный рецидивист. Еще бы немного, и мы бы из-за него могли погибнуть! Возьми ребят отвези его подальше и расстреляй. - Товарищ командир я... - Выполнять! Это приказ! - Есть, - мертвенным голосом пробормотал сержант. Он куда-то вышел и вернулся с двумя солдатами. Те приподняли полуживого Серегу и выволокли на улицу. Серега примерно начал понимать, что происходит, когда его проносили мимо пулемета. Места, по которым приходились удары не болели. Казалось, что тело просто онемело и Серега чувствовал лишь тяжесть собственного тела, оно было слишком тяжелым, чтобы двигаться. Его несли за руки и ноги. Он посмотрел в сторону на длинную бетонную стену она была слишком длинной, наверное, именно такие ощущения вызывает вид «китайской стены», промелькнула в его голове посторонняя мысль. Его несли еще примерно пять минут, после чего небрежно скинули на землю. Серега посмотрел на серое небо, потом перед лицом показалось дуло пистолета. Он просто не мог двигаться, а если бы и смог, то наверное бы не захотел. Он слишком устал от всего и хотел спать. Пусть даже он уснет навсегда. - Синицын! Ну! Стреляй, чего ты ждешь? - Да не могу я вот так! - Ну ты и "сыкло". Дай сюда. Дуло пропало и снова появилось серое небо, потом пропало небо и снова появилось дуло пистолета. "Понятно, сейчас этот кошмар закончится. Таня..." Он закрыл глаза и перед ним стояла она, в белом платье на фоне болота. Он не слышал ее слов, но казалось, что она зовет его к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.